Nilofar Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Liebe Geschwister,vielleicht hat eine/r von euch das Rezept für Mansaf? Ich glaube es ist ein Jordanisches gericht,aber vielleicht haben die Libanesen es auch. Danke im Vorraus! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 salam, Das ist ein Libanesiches Gericht nicht Indonesich . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 16. März 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 @Zaineb,wer sagte was von Indonesien. http://en.wikipedia.org/wiki/Mansaf Da steht mal das es Jordanisch ist und ich brauche die GENAUE Anleitung,vielleicht hat das ja jemand. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Sorry mein fehler ich habe das was falsches gelesen ich dachte Indonesien . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 16. März 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Vielleicht hat deine Mama das Rezept? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Ich habe das Retzept ich muss das suchen ich mache das Öffters mal ist eigentlich ganz einfach ich habe auch jetzt leider nicht viel zeit muss gleich los habibti ich wollte es dir schon eben schiken aber mein Mann wartet . Inshallah wenn ich es schaffe schike ich es heute noch inshallah. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 16. März 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Lass dir Zeit,mach es in Ruhe!Ich bedanke mich schon mal. Ich wünsche dir einen schönen Tag!Möge Allah(swt) dich für die Mühe belohnen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Sieht aus wie Kabse: http://www.shia-forum.de/index.php?s=&...st&p=263937 Das Mansaf ist hier auch: http://arabic-food.blogspot.com/2008_12_01_archive.html wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Assalamu Alaikum, Kabse ist ein bisschen anders. Mansaf ist einfach ein Tablett worauf Lammfleisch mit Reis (mit Pistazien, Mandeln etc.) und Joghurt, reserviert wird. Hier hast du das Rezept Schwester: http://www.kk4you.de/mansaf-lamm-in-joghurt-183.htm Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 16. März 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Danke! Nun habt ihr Schwester Zaineb el Haura die Mühe abgenommen und mich gerettet! Bekommt man das Jameed beim Libanesichen Handel?Bestimmt oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Assalamu Alaikum, Ja, das müsstest du eigentlich bei jedem arabischen Händler bekommen. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 17. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2010 Salam, Ich hab grad gemerkt das was die schwestern dir geschickt haben ist was anderes was wir machen. Wir machen das so: Erst der Reis: 3-4 Tassen Reis (am besten ist Onkel Benz Langkorn) 300-500g Hackfleich Das Fleisch: so viel wie man Mag Lammfleisch am besten Also, als erstest Kochst du das Lammfleich in Wasser, nimmst den Dreck davon weg machst ins Wasser Lorbeerblätter, Zimmtstange, Nelken und eine Karotte. Das ganze wird lange gekocht so 1:30 st bis 2 St bis das fleisch zart und weich wird, danch machst du den reis. Erst bratest du in einem Topf das Hackfleich an dann machst du den Reis dazu (vorher wachen) und dann das Wasser vom Lammfleisch, dan machst du bischen salz und bischen 7 gewürz. Kochen lassen bis die ddursch sind, danach legst du den Reis auf einer breiten Platte, Das Fleisch machst du entweder in Stücke oder halt so wie du es möchtest drauf wenn du willst kannst du noch Pinienkerne und Mandeln braten drauf machen sieht schik aus. Dann servieren und was man mag kann man dazu machen. Das was jetzt das Mansaf was ich kenne Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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