Nilofar Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Nach dem Mansaf,darf es gerne Mamoul als Nachtisch geben. Hier sind besonders die Libanesinnen gefragt,könnt ihr mir mit einem Rezept aushelfen? Und welsche Formen kann nutzen? Danke,für's lesen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Assalamu Alaikum, Hier ist das Rezept Schwester: 100g Butter 50g Zucker 1Pr. Salz 175g Mehl 1 1/2 EL Rosenwasser Mehl zum Arbeiten Für die Füllung: 150 g getrocknete Datteln (man kann auch Pistazien oder Walnuss als Füllung nehmen) 20 g Butter 2 EL Rosenwasser außerdem: 1 arabische Holzmodel Backpapier oder du kannst auch hier schauen Schwester: http://www.libanesische-rezepte.de/libanes...22-ma3moul.html Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 16. März 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Tausend Dank! Kommen da nicht auch Fenchelsamen noch rein?Also ich hatte welsche gegessen mit Fenchelsamen. Und kann man dieses Arabisches Holzmodel irgendwie in Deutschland kaufen?Wie heisst das eigentlich? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Umm Al-Banin Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Die Modells für Ma3moul heißen "Tabe3", soweit ich weiß Die gibt es bei manche arabische Läden wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Assalamu Alaikum, Gern geschehen liebe Schwester Nein, diese Fenchelsamen müssen nicht rein. Je nach Geschmack. Also auf arabisch heißt diese Form: Aleb Ma3mul...Ansonsten einfach Form für Ma3mul. Müsstest du auch bei dem arabischen Händler bekommen. Der Händler weiß bestimmt sofort was du meinst. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 16. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 16. März 2010 Salam Wo wir grad bei Mamoul sind - ich habe neulich eine dieser Formen gekauft, allerdings aus Plastik. Eigentlich find ich Plastik doof, aber da sind mehrere Formen integriert - längliche, ovale, eine große flache, ect. Sehr praktisch, das Ganze. Jetzt hab ich noch ein paar Anfängerfragen dazu, wäre sehr lieb, wenn sie mir jemand beantworten könnte. 1. Sind die verschiedenen Formen für verschiedene Kekssorten oder alle für Mamoul? 2. Wie genau macht man das? Drückt man da den gefüllten Teig"Klumpen" rein, oder drückt man die Form auf den Klumpen? 3. Wie kriegt man da den Teig wieder raus? Muss man die Form vorher ölen? Zu meiner Verteidigung: ich hab bisher nur mit herkömmlichen Keksformen gearbeitet, bzw. Mamoul per Hand geformt. Ich hab wirklich keinen blassen Schimmer ^^ Danke euch schon mal im Voraus! Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 17. März 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 17. März 2010 Salam Wo wir grad bei Mamoul sind - ich habe neulich eine dieser Formen gekauft, allerdings aus Plastik. Eigentlich find ich Plastik doof, aber da sind mehrere Formen integriert - längliche, ovale, eine große flache, ect. Sehr praktisch, das Ganze. Jetzt hab ich noch ein paar Anfängerfragen dazu, wäre sehr lieb, wenn sie mir jemand beantworten könnte. 1. Sind die verschiedenen Formen für verschiedene Kekssorten oder alle für Mamoul? 2. Wie genau macht man das? Drückt man da den gefüllten Teig"Klumpen" rein, oder drückt man die Form auf den Klumpen? 3. Wie kriegt man da den Teig wieder raus? Muss man die Form vorher ölen? Zu meiner Verteidigung: ich hab bisher nur mit herkömmlichen Keksformen gearbeitet, bzw. Mamoul per Hand geformt. Ich hab wirklich keinen blassen Schimmer ^^ Danke euch schon mal im Voraus! Wa Salam Salam, Also du füllst den Teig mit der Dattelfüllung,so das du ein Teigbällchen bekommst.Außen ist der Teig und innen drinne die Dattelfüllung Dann drückst du den Teig in die Mamoul Form hinein,dann "schlägst" ihn sanft herraus,auf dem Tisch. Also mir ist nicht bekannt,das es eine besondere Form für Mamoul gibt,du kannst alle glaube ich nehmen. wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. Mai 2010 salam in dem rezept ist ja kein gries drin? ich weiß eigentlich das da auch gries rein muss oder habt ihr das auch mal ohne probiert und wenn ja wie war der geschmack? waslam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. Mai 2010 Salam, Ohne Grieß geht das garnicht, ich glaub die schwester hat vergessen die Menge an Grieß anzugeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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