Layali Geschrieben 24. April 2010 Melden Teilen Geschrieben 24. April 2010 hey Salamu aleikum liebe geschwister, ich habe ein ganz grosses problem ich kenn nämlich 2 sehr sehr leckere iranische gerichte. leider weiss ich die namen nicht mehr und keiner kann mir wirklich sagen, wie die gerichte genau heissen, was auch der grund dafür is, dass ich sie nicht nachkochen kann . ok, ich probier es mal zu beschreiben: gericht 1: reis mit grünen(dicken) bohnen, in einer dillsoße. die schale der grünen bohnen wurde vorm kochen abgemacht. wenn man will, kann man hühnchen mit rein machen, kanns aber auch vegetarisch essen und man kann, je nach lust ein ei mit drin kochen lassen... gericht 2: kleine braune bohnen in so einer tomaten ähnlichen soße... beide gerichte sind natürlich mit reis wasn sonst ohh, jetzt habe ich mir selbst hunger gemacht. inshallah könnt ihr mir helfen wa salam! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Um Mohammad Ali Geschrieben 25. April 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. April 2010 Liebe Schwester, inshalah sind das die Kochrezepte die du meinst(die FarsiMuttersprachler-rinnen dürfen gerne Korrigieren): zu Gericht 1: Bagala Pollo/Bohnen Reis Zutaten: 1/2 kg (Fleisch nach Wahl) Huhn, Rindfleisch oder Lamm 2 Zwiebeln, gehackt 1/4 TL Kurkuma Safran Salz Öl 2 Tassen Reis 3Tassen Wasser 1 pkg. eingefrorene grüne Bohnen oder Bohnen aus dem Glas 2 EL Dill Zubereitung: Fleisch der Wahl und die Zwiebeln in wenig Öl anbraten, mit Kurkuma, Safran und Salz würzen. Mit 3Tassen Wasser übergießen.Das ganz wenige Minuten Kochen. In einem anderen Topf geschichtet zuerts das Öl, dann das Fleisch und den Dill drüberstreuen. Zum Ende das Reis-Bohnengemisch drüber geben und schliesslich die Fleishbrühe übergießen . Etwa 1 Stunde auf sehr niedrige Flamme dämpfen lassen (kann auch im Ofen zubereitet werden). Quelle:http://www.cooks.com/rec/view/0,1926,149176-224204,00.html habe es sinngemäß aus dem englischen Übersetzt zu Gericht 2: Khorescht-e-Gheyme/Kichererbsengericht Zutaten: 500 g Putenfleisch, oder Lammgulasch, mager, ca. 3x3 cm Stücke 1,5 Tasse/n Erbsen gelbe , (geschälte halbierte Kichererbsen ) 3 Limone(n), getrocknete 2 m.-große Zwiebel(n) ½ Tube/n Tomatenmark 1 Prise Zimt 1 kl. Dose/n Safran, Fäden oder gemahlen Kurkuma Salz und Pfeffer Prise Zucker Zubereitung Die Erbsen vor der Zubereitung ca. eine Stunde in Wasser einweichen. Das Fleisch in einem Topf scharf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Gut anbraten. Dann die Erbsen dazu und kurz mitdünsten. Großzügig mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und etwas Zimt würzen. Das Tomatenmark kurz mit braten und dann mit Wasser ablöschen (das Gulasch nur leicht mit Wasser bedecken) und aufkochen lassen. Die Limonen mit einem Zahnstocher o. ä. ein paar Mal einstechen und mit dem Safran zum Gulasch geben. Auf mittlere Hitze herunterschalten und mind. 2 Std. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Wasser auffüllen und umrühren, so dass eine sämige Soße entsteht. Nach dem Auffüllen auch immer noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Das fertige Gericht in eine Schale füllen und mit Kartoffelsticks garnieren. Dazu persischen Safran-Basmatireis servieren. Quelle: www.chefkoch.de Liebe Grüße Zimtsternchen, anNur und Benyamin reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Layali Geschrieben 26. April 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. April 2010 vielen dank, schwester. ich bin mir aber nicht ganz sicher, ob die beiden gerichte die sind, die ich meine. hast du vielleicht fotos zu den leckeren speisen ? wäre sehr lieb, wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gol-banoo Geschrieben 26. April 2010 Melden Teilen Geschrieben 26. April 2010 Baghali Polo mit Saffran oben drauf Khoresht'e Gheyme Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Layali Geschrieben 26. April 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. April 2010 hmmm schwester mir läuft das wasser im mund zusammen ich danke euch, das sind genau die beiden gerichte, die ich gesucht habe jetzt noch eine frage: wo in berlin gibt es einen guten iranischen lebensmittelladen? wa salam. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Um Mohammad Ali Geschrieben 26. April 2010 Melden Teilen Geschrieben 26. April 2010 danke für die Vertretung liebe Schwester Gol-banoo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hana2017 Geschrieben 30. Dezember 2016 Melden Teilen Geschrieben 30. Dezember 2016 alaykum salam http://german.irib.ir/iran/itemlist/category/462 wasalam vivi reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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