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iranische Gerichte


Layali

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hey Salamu aleikum liebe geschwister,

 

ich habe ein ganz grosses problem #rose#

 

ich kenn nämlich 2 sehr sehr leckere iranische gerichte. leider weiss ich die namen nicht mehr und keiner kann mir wirklich sagen, wie die gerichte genau heissen, was auch der grund dafür is, dass ich sie nicht nachkochen kann #rose# .

 

ok, ich probier es mal zu beschreiben:

 

gericht 1:

 

reis mit grünen(dicken) bohnen, in einer dillsoße. die schale der grünen bohnen wurde vorm kochen abgemacht. wenn man will, kann man hühnchen mit rein machen, kanns aber auch vegetarisch essen und man kann, je nach lust ein ei mit drin kochen lassen...

 

gericht 2:

 

kleine braune bohnen in so einer tomaten ähnlichen soße...

 

beide gerichte sind natürlich mit reis #rose# wasn sonst :)

 

ohh, jetzt habe ich mir selbst hunger gemacht.

 

inshallah könnt ihr mir helfen #bismillah#

 

wa salam!

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Um Mohammad Ali

#schaem#

#salam#

Liebe Schwester,

inshalah sind das die Kochrezepte die du meinst(die FarsiMuttersprachler-rinnen dürfen gerne Korrigieren):

 

zu Gericht 1:

Bagala Pollo/Bohnen Reis

Zutaten:

1/2 kg (Fleisch nach Wahl)

Huhn, Rindfleisch oder Lamm

2 Zwiebeln, gehackt

1/4 TL Kurkuma

Safran

Salz

Öl

2 Tassen Reis

3Tassen Wasser

1 pkg. eingefrorene grüne Bohnen oder Bohnen aus dem Glas

2 EL Dill

Zubereitung:

Fleisch der Wahl und die Zwiebeln in wenig Öl anbraten, mit Kurkuma, Safran und Salz würzen.

Mit 3Tassen Wasser übergießen.Das ganz wenige Minuten Kochen.

 

In einem anderen Topf geschichtet zuerts das Öl, dann das Fleisch und den Dill drüberstreuen. Zum Ende das Reis-Bohnengemisch drüber geben und schliesslich die Fleishbrühe übergießen . Etwa 1 Stunde auf sehr niedrige Flamme dämpfen lassen (kann auch im Ofen zubereitet werden).

Quelle:http://www.cooks.com/rec/view/0,1926,149176-224204,00.html

habe es sinngemäß aus dem englischen Übersetzt

 

zu Gericht 2:

Khorescht-e-Gheyme/Kichererbsengericht

Zutaten:

500 g Putenfleisch, oder Lammgulasch, mager, ca. 3x3 cm Stücke

1,5 Tasse/n Erbsen gelbe , (geschälte halbierte Kichererbsen )

3 Limone(n), getrocknete

2 m.-große Zwiebel(n)

½ Tube/n Tomatenmark

1 Prise Zimt

1 kl. Dose/n Safran, Fäden oder gemahlen

Kurkuma

Salz und Pfeffer

Prise Zucker

 

Zubereitung

Die Erbsen vor der Zubereitung ca. eine Stunde in Wasser einweichen.

Das Fleisch in einem Topf scharf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Gut anbraten. Dann die Erbsen dazu und kurz mitdünsten. Großzügig mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und etwas Zimt würzen. Das Tomatenmark kurz mit braten und dann mit Wasser ablöschen (das Gulasch nur leicht mit Wasser bedecken) und aufkochen lassen.

Die Limonen mit einem Zahnstocher o. ä. ein paar Mal einstechen und mit dem Safran zum Gulasch geben.

Auf mittlere Hitze herunterschalten und mind. 2 Std. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Wasser auffüllen und umrühren, so dass eine sämige Soße entsteht.

Nach dem Auffüllen auch immer noch mal mit den Gewürzen abschmecken.

 

Das fertige Gericht in eine Schale füllen und mit Kartoffelsticks garnieren. Dazu persischen Safran-Basmatireis servieren.

 

Quelle: www.chefkoch.de

 

Liebe Grüße

:)

 

#salam#

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vielen dank, schwester.

ich bin mir aber nicht ganz sicher, ob die beiden gerichte die sind, die ich meine.

 

hast du vielleicht fotos zu den leckeren speisen #salam# ?

 

wäre sehr lieb,

 

wa salam #schaem#

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hmmm #rose# schwester #as#

 

mir läuft das wasser im mund zusammen #bismillah##salam##salam#

 

ich danke euch, das sind genau die beiden gerichte, die ich gesucht habe :)

 

jetzt noch eine frage: wo in berlin gibt es einen guten iranischen lebensmittelladen?

 

 

wa salam.

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  • 6 Jahre später...

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