nijme Geschrieben 6. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2010 salaamualaikum, also ich suche so eine art suppe die die oma meines mannes immer in ashura macht und auch so wenn wir sie überreden ich würde sie gerne selber machen und wissen ob ihr vielleicht ein rezept kennt. da sind kichererbsen und so kleine "kugeln" aus mehl drin so wie teig. die suppe selber hat so eine mittelbraune farbe.inscha allah könnt ihr mir weiterhelfen wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 6. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2010 salaamualaikum,also ich suche so eine art suppe die die oma meines mannes immer in ashura macht und auch so wenn wir sie überreden ich würde sie gerne selber machen und wissen ob ihr vielleicht ein rezept kennt. da sind kichererbsen und so kleine "kugeln" aus mehl drin so wie teig. die suppe selber hat so eine mittelbraune farbe.inscha allah könnt ihr mir weiterhelfen wa salaam anjulie aus welchem Land kommt dieses rezept ? Mein erster Gedanke war Hrise, aber da kommen weder Kichererbsen noch Teigkugel rein, aber Hrise macht man immer zu ashura. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 6. Mai 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2010 salaamualaikum, libanon wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Houda Geschrieben 6. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2010 Hm, ich habe auch erst an Hrisse gedacht, aber mit den Kichererbsen klingt das eher nach dem Essen "Maghrabiye", aber das hat mit Ashura nicht wirklich was zu tun... wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 6. Mai 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2010 salaamualaikum, ne moghrabiye kenn ich mach ich auch ab und zu. aber das ist oh maaaan ich kann das nich erklären so ne art suppe nur dickflüssiger mittelbraun mit kichererbsen und mehlklöße ich weiß nich ob sie huhn reinmacht aber kann sein. wa salaam danke euch ihr lieben anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aqilah Geschrieben 6. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2010 Meinst du vielleicht Libanesische Linsensuppe - Shawrabat laadas ? Nur eine Vermutung. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 6. Mai 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2010 salaamualaikum, nein de ist es nicht. oh tut mir leid ihr lieben das ich euch soviele umstände mache. inscha allah findet es irgendjemand noch raus wa salaam anjuli Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 7. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 7. Mai 2010 Salam, ich glaube du meinst Asch!! Das ist aber iranisch und nicht libanesisch, aber ich glaube ihr esst das dort auch^^ Das ist eine grünliche Farbe und man tut so einen weißen Quark-ähnlichen Joghurt obendrauf der sauer ist und sich kashk nennt...ist es das? http://3.bp.blogspot.com/_KUb4V_BPNao/SRSv...Ash+Reshteh.JPG Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 7. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 7. Mai 2010 Sicher dass es Kichererbsen und nicht Linsen sind? Denn dann könnte ich mir vorstellen was du meinst. Nur macht es meine Mutter nicht mti Teigkugeln sondern einfachen Teig stücken, es sieht bräunlich aus aber hat statt den Kichererbsen Linsen drin ^^ und hackfleisch ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsina Geschrieben 7. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 7. Mai 2010 , ich glaub, ich weiß was du meinst hehe. Also meine Mutter hat das gerade jetzt gemacht. Aber das sind keine Mehlstückchen, sondern Reis..wenn das jedenfalls auch das ist, wofür ich es halte. Das ist etwas dückflüssig und braun und da sind Linsen und Reis (das vllt so aussieht wie Mehlstückchen) Das heißt dann: mshadaret rous. Wenns das ist, dann sag Bescheid. Meine Mutter macht nämlich das beste auf der ganzen Welt . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 8. Mai 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 8. Mai 2010 salaamualaikum, man das is ja hier ein ganz schönes ratespiel nein es ist leider nix von den genannten. ich versuche mich weiter umzuhören. falls ich es irgendwann inscha allah mal erfahre sag ich natürlich was ich meinte hehehe wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 8. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 8. Mai 2010 Salam, schwester frag doch deinen Mann der weis bestimmt was du meinst du sagst ja ihr beide isst das gerne. Wenn du uns nur den Namen nennen könntest könnten wir dir weiter helfen . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ahlulbayt-Ahluljannah Geschrieben 8. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 8. Mai 2010 meinst du hier? http://www.al5air.com/vb/showthread.php?p=35037 http://img219.imageshack.us/i/thumbnailzs.jpg/ Oder http://img8.imageshack.us/i/thumbnailso.jpg/ wenn ja dann es heißt كبة حيلة Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 8. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 8. Mai 2010 salam Ahlulbayt-Ahluljannah egal welches es ist her mit dem rezept das sieht oberhammerlecker aus und es ist ja bald ramadan,da kann ich so was zuerst versuchen wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 Schwesterchen Ahlulbayt,bitte das Rezept!Wenn nicht koch es für mich,wenn ich Dich besuchen komme! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 salam ja please das rezept,warte so darauf. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 salam ja please das rezept,warte so darauf. wasalam Schwester Karima2 sind Sie nicht auf Diät? Das sieht ja fritiert aus..aber ich kann mich auch täuschen.Also wenn es fritiert ist,landet es nicht in meinem Teller,aber inshAllah sieht es nur so aus! XD Man Schwesterchen Ahlulbayt wo steckst du nur?! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 Schwester Karima2 sind Sie nicht auf Diät? Das sieht ja fritiert aus..aber ich kann mich auch täuschen.Also wenn es fritiert ist,landet es nicht in meinem Teller,aber inshAllah sieht es nur so aus! XD Man Schwesterchen Ahlulbayt wo steckst du nur?! salam weist du ramadan ist ja bald inschaallah da kann man voher alles versuchen und dan eben punkten mit super iftar verstehst du weshalb ich das rezept möchte wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 Ja stimmt,aber Ramadan dauert ja noch 3 Monate glaube ich,also hat noch etwas Zeit.Aber das heißt auch,das man noch Zeit hat vieles auszuprobieren! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Reyhanat_Ajannah Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 Schwester meinst du Qima ?????? ich liebe diese Suppe ! das sind purrierte oder gemahlene Kichererbsen mit purrierten Fleisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 Salam, das ist aber kein Libanesischen geriecht oder ? Habe sowas noch nie gesehen oder gegessen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Reyhanat_Ajannah Geschrieben 10. Mai 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Mai 2010 Nein Irakische Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.