Nilofar Geschrieben 9. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Hab ich letztens entdeckt und einfach gekauft! Wie mache ich das am besten und wie viele Varianten gibt es davon?Ich glaube mit Hühnchen oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vegapunk Geschrieben 9. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Ein freakiges Rezept wäre zb. alles in den Topf zu schmeißen was du im Kühlschrank hast und danach in den Ofen. Was auch freake wäre wenn du jeder Zutat einen persönlichen Namen gibst und diese laut aufsagst. Und wenn du verheiratete bist, wäre es auch freake wenn du laut lachst bis dein Mann kommt, schau ihn voll leer an, halte ein Messer in der Hand und frag ihn ob er Hunger hat. Danach drehst du dein Gesicht zum Topf und lachst wieder. Wenn dich dein Mann fragt ob es dir gut geht. Drehst du dein gesicht geradlinieg und ganz langsam zu ihn, und sag eine kurze Zeit nichts und dann. Ja mein Schatz mir geht es gut, besonders jetzt. Am besten du gehst mit dem Messer ganz langsam auf ihn zu. Glaub mir der wird es liebe und nie wieder wegen deinen Kochkünsten meckern. ich konnte es mir nicht verknreifen. Sorry Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 9. Juni 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Sehr produktiv.^.^Ich glaube mein Mann wird Freeke lieben. Inshallah hat eine Schwester ein Freeke Rezept,ohne das mein Mann mir die Scheidung androht! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 9. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Salam, es gibt zwei Varianten eine mit Fleisch und eine mit Hähnchen,ach oder beides mit rein. Du kochst das Hähnchen oder Fleisch ,mit Nelken,Zimt,Loorbeerblätter und Salz.Wenn es fertig ist holst du es raus und siebst das Wasser. Ich nehme dann für 5 Personen 1 1/2 große Tassen Freek und wasche es ganz gut mit Wasser,bis das Wasser sauber aussieht.Dann alles wieder mit dem Hähnchenwasser in den Topf und ca.eine Stunde kochen lassen.Mit Salz abschmecken. Fertig. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 9. Juni 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Salam,es gibt zwei Varianten eine mit Fleisch und eine mit Hähnchen,ach oder beides mit rein. Du kochst das Hähnchen oder Fleisch ,mit Nelken,Zimt,Loorbeerblätter und Salz.Wenn es fertig ist holst du es raus und siebst das Wasser. Ich nehme dann für 5 Personen 1 1/2 große Tassen Freek und wasche es ganz gut mit Wasser,bis das Wasser sauber aussieht.Dann alles wieder mit dem Hähnchenwasser in den Topf und ca.eine Stunde kochen lassen.Mit Salz abschmecken. Fertig. salam Salam, MASHALLAH Tausend Dank, Schwester Rukaiya!Das ist ja fettarm! Und libanesich noch dazu!Gibts noch so tolle,fettarme libanesiche Rezepte? Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 9. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Ein freakiges Rezept wäre zb. alles in den Topf zu schmeißen was du im Kühlschrank hast und danach in den Ofen. Was auch freake wäre wenn du jeder Zutat einen persönlichen Namen gibst und diese laut aufsagst. Und wenn du verheiratete bist, wäre es auch freake wenn du laut lachst bis dein Mann kommt, schau ihn voll leer an, halte ein Messer in der Hand und frag ihn ob er Hunger hat. Danach drehst du dein Gesicht zum Topf und lachst wieder. Wenn dich dein Mann fragt ob es dir gut geht. Drehst du dein gesicht geradlinieg und ganz langsam zu ihn, und sag eine kurze Zeit nichts und dann. Ja mein Schatz mir geht es gut, besonders jetzt. Am besten du gehst mit dem Messer ganz langsam auf ihn zu. Glaub mir der wird es liebe und nie wieder wegen deinen Kochkünsten meckern. ich konnte es mir nicht verknreifen. Sorry Salam salam also das muss ich echt mal machen nur eine frage was ist feeke wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 9. Juni 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 salam, @karima2 das ist grüner Weizen,wie auf der Packung steht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 9. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 salam grüner weizen,hab davon ja noch nie gehört wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 9. Juni 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Da steht "Product of Jordan" ist aber auch ein libanesiches Gericht. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 9. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 9. Juni 2010 Freeke...ah yami yami das ist so lecker, hab es schon sooo lange nichtmehr gegessen.. Ich wusste mal den deutschen Namen davon, aber ich bin ja vergesslich. Hier hast du mal einige Rezepte und Bilder zu freeke: Rezept mit Bild (einfach runterscrollen) Bild mit Rezept (und vieeeele weitere Rezepte) Bild und Rezept Viel Spaß beim lesen und kochen ^^. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 10. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Juni 2010 salam hihi das sieht lecker aus,muss mal kucken ob ich das hier bekomme wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 10. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. Juni 2010 Salam, das sieht echt gut aus, ich wußte garnicht das man das auch wie Bulgur verwenden kann.Muß ich auch mal ausprobieren,ich kenne das nämlich nur als Suppe. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ChaosControl Geschrieben 18. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 18. Juni 2010 Freeke...ah yami yami das ist so lecker, hab es schon sooo lange nichtmehr gegessen.. Ich wusste mal den deutschen Namen davon, aber ich bin ja vergesslich. Hier hast du mal einige Rezepte und Bilder zu freeke: Rezept mit Bild (einfach runterscrollen) Bild mit Rezept (und vieeeele weitere Rezepte) Bild und Rezept Viel Spaß beim lesen und kochen ^^. Salam sieht das grün aus Hab ein Rezept gefunden für dich: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/inde..._-_Freekeh.html Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 18. Juni 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 18. Juni 2010 Vielen lieben Dank Bruder! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab el haura Geschrieben 18. Juni 2010 Melden Teilen Geschrieben 18. Juni 2010 Salam, das schmekt so ähnlich wie Harisa. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.