HIZBOLLAH Geschrieben 1. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. September 2010 Salam 3alaikum alsoo,ich suche das rezept von (salbiyä) weiss nicht wie ichs schreiben soll. Das ist Brot aus Hefgeteig was fritiert wird mit zwei gewürzen glaub ich drin.Kreukümmel und noch etwas.... wir meistens zum Frühstück gegessen weiss jemand was ich meine und wen ja hat jemand das rezept? ein gesegneten Ramadan salam 3alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shi3e4Live Geschrieben 1. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. September 2010 Meine Mutter macht das auch manchmal : 500g Mehl halbe packung hefeteig 2 TL Zucker halber TL Salz ganz wenig ÖL mit lauwarmen wasser zum Teig machen dann bisien ruhen lassen so 30min und dann einfach zu kleinen Finger kneten und in ÖL fritiert und auch anders : die gleichen zutaten nur vor dem fritieren so einer schnecke formen und nach dem fritieren wenn es noch heiß ist Zimt und Zucker drauf streuen . Inshallah konnte ich dir weiter helfen dir auch ein Gesegnetes Fasten ein Herzlichen Gruß an meine Mutter wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 1. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 1. September 2010 salam 3alaikum ich danke dir für das rezept ein Lieben Gruss an deiner Mutter aber wie ist es mit den gwürzen tut sie da auch was rein? wie zb kreuzkümmel(Cumin)? mhhh die zweite variante hört sich auch lecker an,danke salam 3alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shi3e4Live Geschrieben 2. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 2. September 2010 Nein man macht keine Gewürze rein . Aber kannst es ja mal ausprobieren . wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 2. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 2. September 2010 Salam, Also im Iran heist es Zulbia und man tut Kardamom und Rosenwasser in den Zuckersirup.Dann taucht man die Kringel darin ein und holt sie wieder raus. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 2. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 2. September 2010 salam 3alaikum das rezept was ich suche ist aber kein Süssgebäck, trotzdem danke für deine Antwort ein gesegneten ramadan salam 3alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 3. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. September 2010 salam 3alaikum das rezept was ich suche ist aber kein Süssgebäck, trotzdem danke für deine Antwort ein gesegneten ramadan salam 3alaikum Salam alaikum schwester Nshalah meinst du das hier. Mehl Zucker (ca. 2 EL oder mehr nach Geschmack) Hefe (je nach Menge des Mehls), entweder Trockenhefe, oder Würfel, die man dann in Milch und Zucker auflösen muss. Milch Salz (1/2 TL) Erst wenn man die Hefe verknetet hat, das Salz zugeben. gemahlenen Anis (ca. 2 TL) ungemahlenen Anis (ca. 1 - 2 EL) Wasser zu einem Teig verkneten, muss ungefähr die Konzistenz von einem Pizzateig haben, nur etwas lockerer und klebriger. Über Nacht stehen lassen Dann ein Stück Teig nehmen, in die Länge ziehen (muss noch etwas klebrig sein) und in heißem Öl schwimmend ausbacken (dabei natürlich einmal umdrehen) Wer mag, kann natürlich auch geröstete Sesamkörner zum Teig geben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 3. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. September 2010 Salam, @Hisbollah gerne!Ich wünsche Dir auch einen gesegneten Ramdan! @Yaamira wie heisst das Rezept was Du reingestellt hast und gibt es davon Fotos? Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 3. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 3. September 2010 salam 3alaikum @yaamirra genau das ist es was ich gesucht habe,vielen dank das du dir die Zeit genommen hast es hier rein zu posten es ist wirklich so lecker kann ich jedem empfehlen wünsche euch allen ein gesegnetes Ramadan salam 3alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 3. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. September 2010 Salam, Muss man es fritieren?Oder geht das auch im Backofen?Ich stell es mir ölig vor. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.