Ahlulbayt-Ahluljannah Geschrieben 23. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 23. September 2010 Im Namen Allahs. As salamu aleykom wr., wb., ich habe eine frage, es ist Rund und gemustert schmeckt nach Fenchel Anis und Zimt, wird glaube ich bei Ashura verteil, ich möchte gern Backen und weiß nicht genau wie es heißt (denke vielleicht " كعك العيد ") Habe schon im Internet geschaut, nicht gefunden (Seite Deutsch). Können Ihr mir insha'Allah sagen wie es gehts? Vielen Dank. fee aman Allah. Wsalam aleykom. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 23. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 23. September 2010 salam 3alaikum ist es das hier villeicht? die Formen werden ja ziemlich unterschiedlich gemacht hier einige Links dazu Mein Link Mein Link Mein Link salam 3alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 23. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 23. September 2010 Du meinst wahrscheinlich kaak el abbas (Abbaskekse) oder auch Kaak el 'id. Schau mal hier rein, ist aber auf englisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ahlulbayt-Ahluljannah Geschrieben 23. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 23. September 2010 Im Namen Allahs. As salamu aleykom wr., wb., Du meinst wahrscheinlich kaak el abbas (Abbaskekse) oder auch Kaak el 'id. Schau mal hier rein, ist aber auf englisch. genau " Kaak al Abbas ", kannst du es bitte übersetzen auf Deutsch? nochmal Danke dir ! fee aman Allah. wSalam aleykom. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 23. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 23. September 2010 Nichts zu danken Schwesterherz: Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 15 Minuten Ruhephase: 2 Stunden Rezept für 10 Kekse: 275 gr Weißmehl 30 gr Milchpulver 100 g Zucker 1/4 Teelöffel Hefe (im Winter soll man 1/2 TL nehmen, aber deine Wohnung ist ja sicher warm) 2 g Zimtpulver 1 g Muskatnuss 30 g Walnuss (gemahlen) 1 g Ingwerpuder 5 g Anissamen 5 g curcuma 30 ml Pflanzenöl 100 ml Olivenöl 50 ml Wasser Zubereitung: 1. Man soll alle Zutaten (bis auf das Olivenöl!) in eine große Schüssel geben und kräftig durchkneten, bis das ganze eine gute feste Konsistenz hat, also es soll wie Keksteig sein. 2. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Stunden ruhen lassen 3. Den Teig in ca 20 gr große Bällchen formen. 4. Die dafür geeignete Backform aus Holz (sind extra für Kaak el Abbas, findet man in arabischen Läden) mit Olivenöl bestreichen 5. Den Ofen auf 200°C vorheitzen 6. Nun nimmst du den Teigball und bestreichst ihn auch auf der Seite, die du in die Form eindrücken willst mit etwas Olivenöl und drückst ihn leicht in die Holzform ein, damit das Muster abgedruck wird, aber nicht zu feste drücken, sonst verklebt es. Anschließend haust du die Holzform einwenig gegen die arbeitsfläche und nimmst die Kaake und platzierst sie auf ein blech (mit Backpapier auslegen!) Den Schritt (Backform einölen, Teig einölen, eindrücken, abziehen, plazieren) wiederholst du jetzt einfach die ganze Zeit. Wenn du aber keine Backform hast, dann kannst du das auch mit der Hand formen und mit der Messerspitze schöne Muster auf die Kekse machen, du bist ja sicherlich kreativ ^^. Backzeit beträgt wie oben schon genannt etwa 15 Minuten. Ich hoffe, ich hab alles verständlich übersetzen können. Ob das Rezept gut ist oder nicht, kann ich dir nicht sagen Schatz, du musst es einfach testen, aber ich hab die Kekse auch mal gemacht (hab nicht nur Mehl, sondern auch Hartweizengrieß beutzt) und die waren eigentlich ganz ok,weiß aber nichtmehr ob ich wirklich genau die selben Zutaten benutzt habe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Reyhanat_Ajannah Geschrieben 23. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 23. September 2010 Könnte es auch Kletsche sein ^^ ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aqilah Geschrieben 23. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 23. September 2010 Könnte es auch Kletsche sein ^^ ? Wie es aussieht würde das gesuchte Rezept gefunden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.