Rusol Geschrieben 25. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 selam, also, ich hab sehr viele Rezepte die ich sehr gut beherrsche. Ich würde euch gerne den Wissen weiter geben. Also ich werde paar auflisten: Süßes: Obstkuchen Käsekuchen Schockoboden Cremepetesiall Marmorkuchen Ciech opier Phando in Schokolade Zlabia (Arabisch) Sambuse (Arabisch) Bananenkuchen Pflaumenkuchen Babarwa mit Banana Blitzkuchen mit Äpfel . . . Gerichte: Birianie (Arabisch) Zuschienie: - in beschamel - in rote Soße - mahschie in rote und weiße soße Weiße Hühner soße zu reis oder Spätzle Bamia Kabab in Rote soße Oberginenauflauf Nudelauflauf Lasagne . . . Ich hab noch mehr, ich hab jetzt einige hingeschrieben. Würd mich freuen wenn jemand fragen würde. Wir könnten ja alle zusammenlegen und ein Buch voller rezepte machen. Naja,ich liebe arabisches essen am meisten, mmmmmmhhhhh..... we selam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 25. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 Cremepetesiall Ciech opier Phando in Schokolade Babarwa mit Banana Birianie (Arabisch) Kabab in Rote soße Zuschienie: - in beschamel - in rote Soße - mahschie in rote und weiße soße kannst du mir sagen was das genau ist,wens nicht zu viel arbeit ist in 3 sätzen? Zlabia (Arabisch) dieses rezept würde ich gerne haben in was für eine forum machst du sie? gibs ja verschiedene Forumarten sie zuzubereiten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 25. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 Salam, oh ja, ich liebe das Arabische Essen auch. Viele deiner Rezepte kenne ich auch Eines meiner Lieblingsgerichte ist Zucchini in beschamel Soße mit Hackfleisch gefüllt und dazu noch selbst gebackenes arabisches Brot. Und ein Muss für alle arabischen Familien ist Birianie Kannst du mir dein Rezept hierfür geben? Ich habe schon verschiedene Variaten gegessen und würde gerne auch deine probieren. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rusol Geschrieben 25. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 selam, Cremepetesiall : eine füllung im Kuchen ähnlich wie Pudding Ciech opier: ein Creme ,,kuchen´´ das Spinat beeinahltet, Ist aber salzig nicht süß Phando in Schokolade:Kuchen was warm gegessen wird und innen drinn ist schockolade,so ist die schockolade flüssig. Babarwa mit Banana: Wie Pudding,aber ist Banane mäßig Birianie (Arabisch):unten steht das rezept Kabab in Rote soße:Kabab ist sowie frikadele aber gebraten und kleiner und flache, die soße ist aus tomatensaft und zwiebel und Karotten Zuschienie: - in beschamel ;Zucchienie gefüllt mit Hacfleich drüber beschamel in den ofen dürber bissel käse - in rote Soße: Normale zucchienie gebraten mit erbesen (nicht grüne,sondern getrocknet) und tomaten soße - mahschie in rote und weiße soße:mit hackfleich gefüllte zucchienie in tomaten soße oder in joguhrt soße Ich hab 3 arten von zlabia die leichteste Art ist: Zutaten: 2 Tassen Mondamin (Stärke) 2 Tassen Mehl 4 teelöffel Backpulver 2- 3 Tassen wasser 1 Esslöffel Hefe 1/2 teelöffel salz mischst alles und wartest eine stunde lang mindestens. Dann kennst du ja das weiter, in den heißen Öl dann gleich ins Zucker wasser und raus aufs Teller!Guten Appetitt gerne Schwester: Biriani: Zutaten: Reis Huhn Kartoffeln Grüne Erbsen Eier knoblauch Zwiebel Gewürze: (ich kenn sie nur auf arabisch,wenn du sie aber in deutshc willst,kann ich sie dir später raussuchen) Hiel (هيل)numie Basra zermahlen(نومي بصره)schwarzes Pfeffer,Rotes Pfeffer??!!,Zimt,salz,Krunful(قرنفل),Kimon (كمون) Mandeln,geschält,ganze stücke Also ich mach das so ich mische die gewürze (Nimm aber nicht zuviel) und lege ein halbes Huhn ins wasser und tu die hälfte der gewürze mit rein und ans Herd. die Kartoffel,Erbsen Eier tu ich seperat Kochen bis sie gekocht sind. Dann Brate ich die Mandeln, legs bei seite. Dann schneide ich die Kartoffeln in Würfel und leg es bei seite.Wenn das halbe huhn fertig ist, schütte ich das wasser nicht weg. Das huhn wird jetzt in stücke gerupft bis das ganze fleisch in mittel kleine stücke liegt. Dann brate ich die Zwibel, drauf kommen die Knoblauch, dazu die hähnchen stücke dann die kartoffeln,mandeln,Eier,Erbsen dazu das übrige gewürze.Mische alles ganz ordentlich und lege es beiseite. So jetzt mach ich das Reis mit dem Wasser vom Hühnschen. Es gibt ja zwei arten wie du Reis machst,ich nehme mal an du kennst es. In beiden arten, wenn der reis halb fertig ist leg ich in einem topf eine schicht reis,eine schicht das gemischt was ich vorher gemacht hab, immer wieder abwechselnd bis du alles reingetan hast und leg das deckel drauf damit alles geschmack nimmt, dann fertig. Versuch immer mit ruhiger hitze zu arbeiten.Bei hoher Hitze klappt nichts und es wird von Innen nicht Gar. Guten.. we selam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 25. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 das rezept für zlabija werde ich auch mal ausprobieren.Ich mache es sehr oft,habe auch ein leckeres Rezept dafür,bin aber noch nicht ganz zufrieden damit.......ich suche seit monaten das perfekte rezept dafür,inschallah hat sich die suche mit dem rezept beendet ich werds aufjedenfall ausprobieren. danke dir für deine Mühe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rusol Geschrieben 25. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 selam, also wenns nicht klappt, sag ich dir noch ein Rezept das klappen muss! Das Problem bei zilabia ist immer die Art vom Mehl. Das Öl muss auch immer ganz heiß sein aber nicht unter ganz hoher hitz stellen. Man muss halt geduld haben! we selam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 25. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 Salam, danke für dein Rezept. Das ist das erste mal, dass ich was von Eiern in Birianie höre. Wir machen das so ähnlich, aber ich werde inschallah deine Variante ausprobieren. Eine Frage aber: Das Hühnchenwasser bewahren wir auch auf. Wir (und ihr wahrscheinlich auch) kochen Reis nicht so wie die Deutschen. Die Deutschen kochen so ähnlich wie ein Reiskocher kocht. Einfach alles in den Topf und fertig Wir kochen zuerst Wasser und wenn es richtig kocht und dampft, dann geben wir den vorher eingeweichten Reis dazu. Dieser kocht dann im heißen Wasser einige Minuten bis die Körner halbgekocht sind. Dann sieben wir den halbgekochte Reis und geben in den Topf Öl und dann den Reis. Und jetzt (endlich) gebe ich auch etwas vom Hühnchenwasser, damit der Reis dessen Geschmack aufnimmt. Meine Frage: Kochst du den Reis mit dem Hühnchenwasser? Also von anfang an anstatt Wasser nimmst du das Hühnchenwasser? (kochst du überhaupt so wie meine Methode?) Vielen Dank für deine Antwort, #rose# Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rusol Geschrieben 25. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 selam, neeiinn,niemals wasser auf das reis wenn du es schon gesiebt hast,wenn dann mit dem hühnchenwasser kochen! Wie gesagt, es geht auf beide Arten! Die Eier musst du vierteln hab ich vergessen zu erwähnen!!Hoffe es wird dir schmecken we selam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 25. September 2010 Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 Wir (und ihr wahrscheinlich auch) kochen Reis nicht so wie die Deutschen. Die Deutschen kochen so ähnlich wie ein Reiskocher kocht. Einfach alles in den Topf und fertig Wasalam bin zwar keine deutsche,aber ich koche mein reis auch so .also erst die sha3riye anbraten,reis zu tun,mischen und dan mit Hänchenwasser oder Wasser aufkochen,dan runterschalten und köcheln lassen. so wie du sagtes alles in den Topf un fertig im gegenteil ich höre ehr selten das die "araber" den reis absieben. Oder zuerst das Wasser aufkochen und dan den reis zutun. Wie machst du das den dan mit die sha3riye? die muss man doch voher kurz anbraten oder mischt du das nacher zusammen? oder machst du es garnicht damit? ps.Wen ich gerade das gekochte Hänchenwasser zu verfügung habe ... koche ich mein reis nur mit Hänchenwasser ohne zuzüglich wasser noch hinzuzugeben. Das ist das beste was man machen kann,vom geschmack her Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rusol Geschrieben 25. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 25. September 2010 selam, also ich persönlich mache scha3rija anders. Also ich brate es erstmal mit zweibeln an, dann tu ich wasser drauf dann geröstette mandeln und rosinen drauf und gewürze. Wenn ich den Reis siebe, dann koche ich erst das wasser mit salz, dann tu ich den reis rein (den ich vorher mind eine viertel stunde in kaltes wasser eingelegt hab) bis es köchelt, dann siebe ich es ab, tu öl ins topf rein, leg den abgesiebten reis rein,deckel drauf.nach paar minuten schalte ich den herd runter, Dann lege ich das reis in ein großes teller und drauf die scha3riea! we selam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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