Dhuljannah Geschrieben 31. Oktober 2010 Melden Teilen Geschrieben 31. Oktober 2010 Ich hab hier im Rezeptebereich rumgesucht aber nix gefunden. Kann auch sein, dass ich es übersehen hab, bin krank und entsprechend unkonzentriert Also sehts mir bitte nach, wenns hier irgendwo steht... Iiiich suche ein Rezept für Sholezard, und zwar eins mit Gelinggarantie und am besten noch ein paar Tipps und Tricks dazu ^^ Hab auch schon gegooglet, aber da kamen irgendwie zig Rezepte bei raus, die im Kern zwar ähnlich, im Detail aber doch unterschiedlich sind... Ich würd ja einfach mal alle durchprobieren und schauen, welches am besten ist, aber dafür ist mir Safran zu teuer (So zum Kochen für zuhause benutze ich auch mal diese Saflorblüten als Ersatz, aber das Sholezard hat meine Schwiegermama sich von mir gewünscht, da muss es echtes Safran sein ^^). Wäre wiiiiiirklich dankbar, wenn ihr mir helfen könnt =) Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
amina Geschrieben 1. November 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. November 2010 Salam alleikum Schwester Ich kenne das Rezept leider nicht, aber ich wollte dir gute Besserung wünschen. Ruh dich aus dann wird es dir inshallah bald besser gehen. Wasalam Amina Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 1. November 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 1. November 2010 Danke liebe Schwester Ein Rezept brauch ich aber trotzdem, kann mir nicht vorstellen, dass keiner hier es kennt Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Diana Geschrieben 1. November 2010 Melden Teilen Geschrieben 1. November 2010 Also ich kenne es zwar vom Namen, aber kann es leider nicht kochen :S Ich werde morgen inshallah meine Mutter mal nachfragen, wie sie es immer macht. Werde dir dann bescheid geben, wenn es nicht zu spät ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 2. November 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 2. November 2010 Nee ist nicht zu spät, solange es noch vor dem Wochenende ist Danke habibti Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 4. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 Ich weiß,du brauchtest das Rezept früher.. Aber ich habe es auch grade von einer Schwester bekommen. Sholeh Zard 4 Servings 250 grams rice 500 grams sugar 4 tablespoons cooking oil 1/2 teaspoon saffron 1/2 cup rosewater 2 tablespoons crushed pistachio 2 tablespoons crushed almond 1/2 teaspoon crushed cinnamon Directions: Wash rice a few times until the water is clear, then drain. Add six times water and bring to a boil, removing the foam. When rice softens completely, add sugar and stir well. Dissolve saffron in half a cup of hot water and add to the mix. Heat up oil and also add to the mix. Add in most of the almonds and the rosewater. Stir well and cover. Cook in oven at low temperature for half an hour. Serve with pistachio, almond and cinnamon sprinkled on top. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 12. Juni 2011 Melden Teilen Geschrieben 12. Juni 2011 Folgendes Rezept habe ich gestern wieder gemacht, lecker! 300 g Reis 1 Liter Wasser ½ TL Safran 200 g Zucker 1 Msp. Kardamom 3 TL Rosenwasser 150 g Butter Mandel(n), gehackte und Pistazien (nicht gemahlene!) Zimt Reis in Wasser ca. eine Stunde einweichen. Danach Wasser abgießen und den Reis ein wenig zerdrücken. Den zerdrückten Reis und das Wasser zusammen in einen Topf geben und für ca. 1 Stunde kochen. Den Safran in ca. 2 Teelöffel heißem Wasser auflösen. Anschließend den aufgelösten Safran, Zucker, Kardamom und Rosenwasser und gehackte Mandeln (Menge je nach Geschmack) zu dem Reis hinzufügen. Jetzt gut umrühren und für weitere 5 Minuten konstant rühren und aufpassen, dass nichts am Topfboden ansetzt. Anschließend in schöne Schalen füllen und auskühlen lassen. Erst wenn's abgekühlt ist, den Pudding mit gehackten Pistazien und ein klein wenig Zimt dekorieren. http://www.shia-forum.de/index.php?/topic/8916-leckereien-aus-iran/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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