Ceresin Geschrieben 14. November 2010 Melden Teilen Geschrieben 14. November 2010 Hier mein absolutes Lieblings-Rezept für Kaek el Abbas: Zutaten: 1 Tüte Mehl 2 Tassen feingemahlenen Gries 1 Päcken Trockenhefe 1 1/2 Tassen Öl und Margarine (3/4 Öl und 3/4 Margarine) 2 1/2 Tassen Zucker Kaek Gewürzmischung von Abido (gibts in fast jedem arabischen Laden) (Mengenangabe: nach Gefühl (: ) 1 Prise Salz etwas Misk* 1 Tasse Kaffeweißer Milch Zubereitung: Alle trockenen Zutaten werden zusammen in eine große Schüssel gegeben. Dannach kommt das Öl und die (geschmolzene) Margarine zu den Zutaten und man versucht alles zu mischen. Die Milch wird dann beim Kneten hinzugefügt. Eine genaue Mengenangabe zur Milch habe ich nicht, man gibt beim kneten immer etwas Milch hinzu und knetet so lange, bis der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat. Die richtige Konsistenz wird sich einfach ergeben, man spürt es beim Kneten, es darf nicht zu fest und nicht zu locker sein. *was Misk genau auf deutsch bedeutet, weiß ich nicht. Das sind aber so ganz kleine durchsichtige (etwas gelbliche) Kugeln/Körner, die man mit dem Mörser zerstampfen muss. Am besten man gibt etwas Zucker mit in den Mörser, damits wirklich richtig fein wird. Wer keins zur Hand hat, kann es einfach weg lassen, das ist sowieso eine Improvisation von mir, die aber wirklich den perfekten Geschmack verleiht. Normalerweise verrate ich das nicht, wenn man mich nach dem Rezept fragt ^^. Zum Teig: wenn man fertig ist, kann man den Teig etwas ruhen lassen und dann in kleine Kügelchen portionieren, die etwa so groß sind, wie eine Mandarine. Für Kaek el Abbas gibt es ganz bestimmte Förmchen, die man auch im arabischen Laden kaufen kann. Wichtig ist, dass man die Form die ganze Zeit neu einölt, so verklebt auch wirklich nichts. Im vorgeheizten Ofen, brauchen die Kekse bei etwa 200° C ca. 10-15 Minuten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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