Gast Fatima Geschrieben 16. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 16. September 2006 das klingt ja super Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 16. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 16. September 2006 Reis Pilav mit Scwarzmeersardellen (Hamsili Pilav / Içli Tava) Zutaten Maß Menge Sardellen - 1300 gr Salz 3 Dessertlöffel 18 gr Petersilie ½ Bunde 30 gr Zwiebeln 2 große 200 gr Olivenöl ¾ Wassergläser 150 gr Pinienkerne 2 Eßlöffel 20 gr Reis 2 Wassergläser 360 gr Wasser (heiß) 4 Wassergläser 800 gr Korinthen 2 Eßlöffel 20 gr Pfeffer ½ Dessertlöffel 1 gr Zucker 1 Dessertlöffel 4 gr Portionenzahl: 6 Zubereitung Fische ausnehmen, Gräten entfernen, waschen, mit 1 Dessertlöffel Salz bestreuen, umrühren. 15 abtropfen lassen. Petersilien waschen, die Stiele entfernen. Zwiebeln schälen, waschen, feinhacken, in einen Kochtopf geben, 1 Eßlöffel Öl trennen und das übrige Öl mit Pinienkerne der Mischung hinzufügen, ab und zu umrührend etwa 10 Min anbraten. Damit die Piniennüsse gelb werden noch ein paar Mal umrühren. Reis hinzufügen und noch ein bißchen umrühren. Den Reis waschen, abtropfen lassen, den Zwiebeln hinzugeben, noch einmal umrühren. Das Wasser und das übriggebliebene Salz hinzufügen, umrühren, mit Korinthen bestreuen, erst auf mittlerer dann kleiner Flamme etwa 15-20 Min. kochen, bis es das Wasser ausgesogen hat. Petersilien feinhacken, mit schwarzem Pfeffer und Zucker dem Pilav beigeben, umrühren. Die Ränder und Fläche eines teflon- oder glasernen Topfs mit einem Eßlöffel öl beschmieren. Fische mit den Rücken an den Topf gewendet auf die Unterfläche und an die Ränder des Topfes aneinanderreihen. Den Pilav darauf verteilen. Im auf mittlere Hitze vorgeheitzten Ofen etwa 30 Min. backen, auf einen Servierteller umdrehen. Nährwert (ca. von einer Portion) Energie 698 cal Protein 34.3 g Fatt 37.1 g Kohlenhydrat 55.3 g Kalziumt 48 mg Eisen 3.97 mg Phosphor 450 mg Zink 2 mg Sodium 1040 mg Vitamin A 386 iu Tiamin 0.07 mg Riboflavin 0.03 mg Niasin 1.10 mg Vitamin C 4 mg Kolesterin 93 mg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 16. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 16. September 2006 salam alaikum ob das "schlank" genug ist? die letzte evtl weniger Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 16. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 16. September 2006 Gulasch mit Kräutern und Bohnen Khoreschte Ghormeh Sabzi Zutaten: * 250 g rote Bohnen aus der Dose oder getrocknet * 70 g Ghormeh Sabzi - Kräutermischung * 500 g Lammfleisch in Würfel geschnittten oder Rindergulasch * 2 Zwiebeln * 3 getrocknete Limonen (Limo Amani) * Salz, Pfeffer * Öl Zubereitung: 1. Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. 2. Kräutermischung einige Minuten in Wasser einweichen. 3. Das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln scharf anbraten. Die abgetropften Kräuter hinzugeben und kurz mit anbraten. 4. Mit 3 Tassen Wasser ablöschen, zum Kochen bringen, die Bohnen und Limonen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden garen. Dazu passt: Basmatireis Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 16. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 16. September 2006 man isst ja nur einmal am Tag so etwas im Monat Ramadan. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Adlerstochter Geschrieben 16. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 16. September 2006 salam doch es gibt auch fettarme Gerichte in der arabischen Küche, Zum beispiel Kibbeh (sättigt sofort )dank burgul (weizenschrott) dann Linsensuppe, Mlouchije,(aber zuviel knoblauch) Mjadra(linsen mit reis und zwiebel) Tabouleh(petersiliensalat) Falafel... ...es gibt bestimmt noch Sachen fällt mir im Moment nicht ein Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 17. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 17. September 2006 Falafel?? Wohl eher nicht, die werden doch in Öl ausgebacken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Adlerstochter Geschrieben 28. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 28. September 2006 Salam, Falafel?? Wohl eher nicht, die werden doch in Öl ausgebacken. Ja okey sie werdem zwar in Öl ausgebraten aber dafür sind sie lecker und ohne fleisch;) Aber wie wäre es mit Fetteh:es passt zur Fleichgerichten,zum früstück.. So mache ich den: -man nehme 2 arabische fladenbrote -1 kleine dose kichererbsen 1großer becher Joghurt,knoblauch,nana(pfeferminzblätter) und geröstete piinenkerne oder mandeln Die brote in backofen goldbraun rösten,ich tue sie im frituese braten(aber dann wäre es nicht wirklich fettarm ) zerbröckeln mit der hand in form oder backblech geben -die dose kicherbsen erhitzen ,dann zum brot zugeben. -Joghurt mit knoblauch und pfefferminzblätter dazu -und zum schluß mit Pinen/Mandelkerne garnieren Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zahra Geschrieben 28. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 28. September 2006 Salam alaikum ich koche eigentlihc fast immer ohne Öl wenn ich Irakisch koche. ( klar schmeckt es mit öl besser muss aber ncihts sein= wie wäre es mit Tepsi Iraksich? Gehacktes Zwiebeln, Kartoffeln Auberginen Tomatenmark Gehachtkes mit Zwiebeln anbraten und würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Rohe Kartoffeln schälen und in Scheiben Schneiden und auf das Gehackte legen. bis nur noch Kartoffen zu sehen sind. Die Aubergingen in dünne Scheiben schneiden und vorher kurz anbraten. Danach die Auberginen auf die Kartoffelschicht legen und salzen. Die Aubergienn mit Tomatenpaste bestreichen und anschließend das ganze mit Wasser ablöschen und mit Alufolie abecken und auf leichte Stufe garen lassen. Geht schnell und schmeckt wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sausan Geschrieben 28. September 2006 Melden Teilen Geschrieben 28. September 2006 aaaaah..wenn ich all das hier lese krieg ich einen riesen heisshunger. das klingt alles so köstlich und ich habe hunger! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.