Zum Inhalt springen

maismehl


noor zeinab

Empfohlene Beiträge

SALAM 3LAIKOM

ICH HABE EINE FRAGE AN EUCH

KANN MANN ANSTATT MAISMEHL SPEISESTÄRKE BENUTZEN?

BEI EINIGE SÜßREZEPTE MUSS MAN NESTLEDOSE MIT WASSER UND MAISMEHL VERRÜHREN BIS DIESE VERDICKEN.

DANKE IM VORRAUS!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 1 Monat später...

Sorry, da ist schon ein kleiner Unterschied:

Maismehl ist Mehl vom gesamten Maiskorn. Maisstärke ist die reine Stärke, d.h. ein "Auszug" aus dem Maiskorn.

 

Maismehl ist nicht einfach zu bekommen. Gries (auch feiner) ist nicht wirklich eine Alternative, da Mehl eben wirklich viiiel feiner gemahlen ist.

Eventuell bieten Reformhäuser Maismehl an.

 

Wenn Du ein Rezept mit Maismehl hast und keines findest, würde ich die Menge Maismehl ersetzen durch 1/3 Weizenmehl Typ 405 und 2/3 Maisstärke (-> Mondamin).

 

btw: nicht jede (Speise)stärke ist Maisstärke. Es gibt auch Kartoffel- oder Weizenstärke. Mondamin aber ist Maisstärke

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...