KARIMA2 Geschrieben 2. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 2. Januar 2011 salam jeder weis,wen man in der arabischen Küche kocht,dan schmeckt es erst,wen man alles auf den tisch stellt udn das in mengen von jedem etwas udn dan zusammenhockt und isst.Tja ich würde das ja auch gerne machen,aber was macht man zu welchen speisen? also was kocht man neben dem hauptgang so und stellt es dan mit auf den Tisch? ich liebe die libanesische Küche,ist einfach die beste ich liebe es wen Humus,baba ghanusch und tabule zusammenkommen,mit gebratenem hähnchen usw. aber was macht man zum beispiel zu fasule dazu? oder zu anderen gerichten.ich weis es einfach nicht,habe kein eahnung und würde es aber gerne wissen. also an alle die gerne kochen und auch so essen,was kommt zu was,was wird wan udn wie serviert. danke euch allen. wasalam ps hoffe man versteht was ich meine so in etwa. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dahiba Geschrieben 5. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 salam zur gefüllten weinblätter stelle ich noch eine schale naturjogurt mit hin als dip,ist auch immer alle Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Em Fatima Geschrieben 5. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 Zu Fasulya mögen ganz viele z.B. diese grünen Spitzpaprika (in Scheiben schneiden und dann auf einen Teller mit dazu stellen)oder manche mögen auch Radieschen dazu. Ich mache auch manchmal noch Pommes dazu oder einen kleinen Salat und nartürlich darf das arabische Brot nicht fehlen. Hoffe ich konnte dir etwas weiter helfen. W salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 5. Januar 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 salam wow super,danke euch beiden,es fehlt aber noch ne menge,also was tut ihr als beilagen zu welchen gerichten. nur zu alles ist hielfreich wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Em Fatima Geschrieben 5. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 Eigentlich brauchst du dir da gar nicht so viele Gedanken machen... es passt zu allen gekochten Gerichten (Yakhane) alle Beilagen...z.B. Hommus, oder Baba ghanouj mit den Auberginen oder auch Kibbe, Pommes, Spitzpaprika , Salat oder ne kleine Suppe, Khibis usw. Vielleicht hilft dir diese Seite etwas weiter...manche Vorspeisen sind lecker. Mein Link Es ist eigentlich immer das Selbe W salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 5. Januar 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 salam das wusste ich gar nicht danke für den link,kucke mir den gleich mal durch,hat sachen wo ich nicht kenne aber salat zu jachane,also das ist mir zu exotisch oder zumindest für meinen mann,der meint zu jachane salat macht kein vernünftiger mensch. sorry seine meinung aber wehr ist hier schon ganz vernünftig wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 5. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 salam das wusste ich gar nicht danke für den link,kucke mir den gleich mal durch,hat sachen wo ich nicht kenne aber salat zu jachane,also das ist mir zu exotisch oder zumindest für meinen mann,der meint zu jachane salat macht kein vernünftiger mensch. sorry seine meinung aber wehr ist hier schon ganz vernünftig wasalam Zu Yakhne muss ganz viel Gemüse als Beilage gestellt werden. Ich nehme immer einen gaaanz großen Teller und da kommt folgendes drauf: Gurken paprika Möhren Blattsalat Rucola Feldsalat Radieschen alles klein Mundgerecht klein schneiden und servieren so in etwa: Und ausserdem je nach yakhne eine passende Crostini dazu. Meine Famillie lieben diese: ciabatta brot in gleichgroße Stücke scheiden Auf jeder einzelnen kommt erstmal schwarze Olivenpaste dann eine Scheibe Tomaten und zum Schluß eine Scheibe Mozarella Käse. Das Ganz für 5 Min in den Ofen schieben und warm servieren. Wenn du Spinat-Yakhne machst, dann diesen Crostini: Wieder ciabatta brot schneiden. Dann holst du Blattspinat und klein schneiden, dazu Zwiebeln auch kleingeschnitten diese zusammen mit etwas Olivenöl mischen und natürlich Salz und Pfeffer würzen und am ende etwas Schafskäse untermischen und wieder ab ins Ofen. Wie du siehst kannst du bbei den Crostinis deiner Phantasie freien lauf lasse. Diese schmecken als Snack auch sehr gut oder auch mal für den kleinen Hunger, die sind schnell und einfach zu machen. Das sind die beilagen die ich zu der Yakhne dazu gebe aber egal was du machst, dieser Gemüseteller darf bei einer Yakhne absolut nicht fehlen, zu mindest bei uns in der Famillie. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 5. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 Salam, was ist denn Yakhne ihr lieben Schwestern? Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 5. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2011 Salam, was ist denn Yakhne ihr lieben Schwestern? Wa salam Ohnein diese Frage hättest du nicht stellen dürfen ^^. Lies dir am besten diesen Thread dazu hier durch: Yakhne @ Karima: Wir machen zu Yakhane auch immer Salat und ab und zu, wenn der Salat wegfällt, kommt eine Gemüseplatte auf den Tisch, irgendwie darf das nicht fehlen. Dein Mann weiß nur bestimmt nicht, dass er der Falschdenker ist ^^. Tabboule kommt immer zu Fischgerichten auf den Tisch, natürlich nur bei frischem Fisch. Dazu noch Mtabbal und Weißkohl- oder Salatblätter und frittiertes Fladenbrot. Fattousch zu Grillgerichten, Steak, Hähnchen, Nuggets etc. Also Fattousch gibts eigentlich auch fast immer, wenn alle nötigen Zutaten vorhanden sind. Mit Salat kannst du wirklich viel machen. Zu Gerichten in Öl, wie bspw. eingelegte Weinblätter oder auch zu allen anderen Ma7eshe (Gefülltes) essen wir auch immer frischen Joghurt und einen einfachen Salat. Bei Moughrabiyeh gibts immer einen Kohlsalat mit Knobidressing ^^. Kennst du auch 3ejje? Das ist so wie Rührei, wird aber bisschen anders gemacht, das gibts auch oft zu Fisch oder anderen frittierten Gerichten (jaja damits schön fettig wird ^^). Ansonsten kannst du ja auch verschiedenes Gemüse kurz in der Pfanne "grillen" oder mit wenig Öl anbraten, sodass es noch knackig bleibt. Manche mögen ja auch gebratene Auberginen. Joah und dann gibts ja genug eingelegtes Gemüse, die gut zu fleischlosen Gerichten passen, wie z.B. zu Lubye bzet, Bemye bzet usw. Man kann irgendwie alles miteinander kombinieren, man muss nur genug Überzegungskraft haben, um dem Mann beizubringen, dass Tabboule auch zu Foul gut schmeckt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 6. Januar 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Januar 2011 Salam Danke euch, werde in Zukunft viel kochen müssen hehe Wasalam Ps mein Mann hat kein Geschmack mir lauft da Wasser im Mund zusammen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Jasmin* Geschrieben 16. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. Januar 2011 Salam Viele mögen auch eingelegtes Gemüse als Beilage. Rote Bete, Paprika oder Gurken. Die kann man ja so kaufen. Auch frittiertes Gemüse wie Zucchini oder Auberginen hab ich schon gesehen, ist mir persönlich aber viiiel zu fettig. Da ist in wenig Fett braten auf jeden Fall die bessere Alternative. Selbstgemachte Pommes gehören sowieso dazu, ohne gehts doch eigenlich gar nicht. Hommes ist natürlich auch Pflicht, es gibt aber noch einen leckeren Joghurt-Dip mit Tahina, den hab ich im Libanon zum Hähnchen dazubekommen, diese Sauce war unglaublich lecker und nach dem Kauf meines (gefühlten) fünfzigsten arabischen Kochbuches hab ich dann endlich ein Rezept gehabt. Wenn ihr mögt, kann ich das mal raussuchen. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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