Sign in to follow this  
Followers 0
*Zahraa*

Qime Rezept gesucht!

12 posts in this topic

#bismillah##salam#

Kennt jemand von Euch vielleicht ein Rezept für Qime?

Glaube es ist irakisch.Besteht aus Fleisch Kirchererbsen und Tomatensauce...und vielem mehr was ich nicht weiß;)

 

Würde mich sehr sehr freuen,wenn es jemand kennt.

 

Wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

kennt denn hier etwa niemand Qime??:(

 

Mhm,wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam aleikum,

das ist das typische gericht was wir shiiten am 10.ashura tag essen...

wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam

 

ist das nicht hrisa,mit dem huhn usw. drinne?

 

wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

mhm,also huhn?soweit ich weiß ist da rind oder lamm drin und diese gericht wird die 10 ashura nacht durch gestampft...

wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Karima2,

das ist glaube ich die Suppe die man dann am 10.Tag frühstückt...??

Aber Qime ist das nicht.

Vielleicht kennt es ja doch jeman...

Wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

hier sind Rezepte mit Fotos, allerdings auf Englisch

 

http://www.shiachat.com/forum/index.php?/topic/234939136-iraqi-food-qeemah-recipe-please/

 

Das ist das orange farbige Gericht, dass die Iraker, Iraner und Pakistaner am 10. Ashura essen (soweit ich weiß).

 

Das andere mit dem Huhn und Weizen, Harissa, (ein weißes Gericht) essen typischer Weise eher die Libanesen am 10. Ashura und ist etwas ganz anderes.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Wa aleikum assalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

Das ist mein Qime Rezept:

 

Man kann Hackfleisch oder normales Fleisch verwenden. Zu besonderen Anlässen nehmen wir Fleischstückchen - Lamm.

 

Hackfleisch oder vorgegarte Fleischstückchen mit gewürfelten Zwiebeln und Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Fleischsud aufgießen, etwas köcheln lassen, Kichererbsen dazu geben (man kann die vorher in Wasser etwas aufkochen, dann schwimmt die Schale an der Oberfläche und kann diese leicht wegnehmen), dann kann man die Kichererbsen zerstampfen oder so lassen, je nachdem wie man will. Hat man mit Fleischstückchen gekocht, zerfasert man diese. Zum Schluss mit Salz und getrockneten Limetten -Pulver nehme ich- abschmecken. Ich mach auch gerne noch 7-Gewürz oder Zimt rein.

 

Dazu serviert man Reis.

 

zu 0,5 kg (oder auch etwas weniger) Fleisch nehme ich 2 Dosen Kichererbsen.

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

selam

wann wird hrise gegessen?

an welchem tag?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.