KARIMA2 Geschrieben 15. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 salam ich habe zwei probleme,das Mjadara udn eben reis. Ich kann das einfach nicht,entweder wird das mjadara zu trocken,der reis zu hart oder sonst was geht schief also an die erfahrenen köche hier unter euch,wie macht ihr Langkornreis,dieser gelbe und wie macht man mjadara. basmati kann ich,ist ja zu einfach,aber eben dieser andere reis,da verzweifle ich wirklich,diese pampe ist ungeniesbar HELP!!!!! wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 15. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 Was ist denn Mjadara? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 15. Februar 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 salam das ist linsen mit reis und gerösteten Zwiebeln schwester. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 15. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 Salam Schwester, Du nimmst die kleinen braunen festen Linsen ca. 1 2/2 Gläser kochst sie so 20 min.bis sie ein bischen weich sind und noch nicht ganz durch. Dann nimmst du 4 große Zwiebeln und brätst sie gut an. Wenn die Linsen fast fertig sind nimmst du ca 500 gr gewaschen Landkornreis und tust ihn zu den Linsen. Dann die Zwiebeln,Salz und wer will etwas Pfeffer rein. Das Wasser sollte alles bedecken,aber gerade nur so! Deckel drauf und wenn es kocht ganz niedrig stellen. 20 min kochen und fertig. Guten Appetit salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 15. Februar 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 salam vielen dank schwester,wieviel wasser machst du dazu? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 15. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 Hört sich lecker an,ist es das Gericht welches man mit Jogurt isst? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 15. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 ich mach das etwas anders, ich nehme 500g Linsen und Kochreis nehme ich für diese Menge die kleinen arabischen Teegläser, davon ein volles Glas. Das ganze mit Wasser kochen, das Wasser sollte die Menge bedeken , halt so wie ei normalen Reiskochen, wenn das Wasser langsam verdampft, zudecken und die Hitze runterschalten. Aber bloß nicht ständig rühren sonst wird das zu matchig. Ich rühre nur einmal um wenn das Wasser verdampft , dann von unten nach oben unterheben und wieder deckel drauf. Nun Zwiebeln längst schneiden und mit etwas mehr Öl gold-braun anbraten. Wenn das Wasser bei den Linsen komplett verdampft ist, die Zwiebeln mit dem Öl drüber , dann natürlich Salz und Gewürze und fertig. Ich lege also die Zwiebeln ganz zum Schluß dazu und hebe es drunter. Man kann auch die Linsen fertig kochen und würzen. Dann im Teller legen und erst dann die gebratenen Zwiebeln drüber, so machen das auch viele. je nach Geschmack. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Girl- Geschrieben 15. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2011 Liebe Schwester, ich hab ein Buch 'Libanesisch Kochen' und da steht ein Rezept drin (was ich aber selber noch nicht gekocht habe). Kannst ja mal probieren wenn du lust hast. Ich schreib dir das Rezept ab. ---------------------------------------------------------------------------------- Was du brauchst: - 225g braune Linsen - 3-4 EL Olivenöl - 2 Zwiebeln, fein gehackt - 1 TL Zucker - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel - 225g Langkornreis, gründlich abgespült - 1 TL gemahlener Zimt zum Garnieren - Salz und Pfeffer Für die Röstzwiebeln: - Sonnenblumenöl zum Frittieren - 2 Zwiebeln, in streifen geschnitten Zubereitung: 1. Die Linsen in kochendem Wasser 10-15min kräftig kochen, jedoch weder weich noch breiig werden lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 2. Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie Zucker darin 3-4min golden anbraten. Die Gewürze hinzufügen und 1-2min mitbraten, dann die Linsen und den Reis gründlich untermischen, sodass die Körner vollständig überzogen sind. 3. Linsen und Reis gerade mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 15min köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Den Herd abschalten, die Pfanne mit einem sauberen Küchentuch abdecken, mit dem Deckel verschließen und 10min stehen lassen. 4. Unterdessen für die Röstzwiebeln das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin braun und knusprig braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Reis auf einen Sevierteller geben, abschmecken und mit einer Gabel auflockern. Mit Zimt bestäuben und mit Röstzwiebeln garnieren, sofort servieren. Dazu passt Joghurt und jedwedes Fleisch-, Geflügel- oder Fischgericht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 17. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 17. Juli 2012 Salam, ich habe eine Frage zu Schwester Rukayas Rezept: Soll ich die Zwiebeln in Streifen schneiden und anbraten oder in Würfel schneiden? Ich möchte heute inshaAllah Mjadara kochen wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 17. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 17. Juli 2012 Salam, du schneidest sie in Streifen 7abibte. Viel Glück wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 17. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 17. Juli 2012 Salam, dankschööön, du bist ein Engel habibty wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 17. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 17. Juli 2012 As Salamu aleikum, ah das ist ja lustig, ich war gestern noch in diesem Thread, um zu schauen, ob ich es richtig mache. Und ich habe festgestellt, dass ich etwas viel anders mache . Ich schneide die Zwiebeln immer in Würfeln. Ich brate sie auch schon im Topf an, die Linsen darein, kurz mischen und dann das Wasser. Nach dem die Linsen etwas weich geworden sind, den Reis rein. Schmeckt ziemlich gut, nur die Linsen sind noch nicht so richtig durch . wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aqilah Geschrieben 2. Februar 2015 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2015 Ich hab das heute gemacht, ist ziemlich gut geworden für das erste mal. Ich bin zufrieden mit mir, zumal ich echt keine Superköchin bin und gerade lerne außer das es nicht die perfekte Farbe bekommen hat und etwas weich wurde. Aber Übung macht ja den Meister, inshallah wird es beim nächsten Mal dann so wie ich es haben will. Was mir aber aufgefallen ist bei all euren Rezepten, ihr benutzt alle Reis, ich hab aber Bulgur (grob) benutzt. Ist das nicht eigentlich so nach dem orginalen libanesichen Rezept? Und soweit ich weiß sollte man die Zwiebeln auch würfeln. Jetzt hoffe ich nur noch das es meinen Mann schmeckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 2. Februar 2015 Autor Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2015 Salam Nachdem.ich es nun fast 17 Jahre lang nicht geschafft habe ein gutes mjaddara zu kochen hab ich die " escmuss reis drinne sein" Theorie über Bord geworfen und mache das nun wohl beste mjadara koche das es gibt. Linsen in kaltes Wasser aufsetzen. Min doppelt soviel Wasser wie linsen! Die linsen einkochen bis fas Wasser kaum.noch bedeckt. Dann im.pasuit ( also dieses Teil mit den löchern wo man am hebel dreht) durchdrehen. Un dieser Zeit zwiebeln in streifen anbraten und dann wieder zusammen in den kochtopf. Salz ( ja es braucht viel salz) und hihi kamoon dazu. Ich nehme auf zwei teller mjadara ein halber löffel rein. Danach nochmals kochen lassen bis es wie lava blubbt. Ja und dann in die Teller und reinhauen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nadine86 Geschrieben 2. Februar 2015 Melden Teilen Geschrieben 2. Februar 2015 Salam, Ich mach das ganz anders nämlich ohne Reis! Ich nehme Burgul. Linsen kochen, Zwiebeln derweil Braten, wenn die Linsen fast fertig sind die Zwiebeln dazu, zuende kochen lassen und dann nur noch Burgul dazu und Quellen lassen Salz dazu und fertig ist das leckere essen. Und am besten mit mar'ok (ist das richtig geschrieben? ) essen. Mein Mann sagt schon,dass es fast wie bei mutti schmeckt und das soll was heißen 😄 WS Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 9. Februar 2015 Melden Teilen Geschrieben 9. Februar 2015 Salam Es gibt zwei Arten von mjadara einmal die mit Reis (mjadatet rez oder mdardara) und mjadara 7amra mit bulgur. Bei der mit bulgur werden die Zwiebeln gewürfelt und sehr lange angebraten, um die Basis für den Geschmack und die rötliche Farbe zu bekommen. Bei der mit Reis werden sie traditionell in Streifen geschnitten und gold angebraten und mit dem Öl über die mjadara gegossen (omg jetzt hab ich hunger ). Ich glaube ihr benutzt entweder den falschen Reis oder habt Pech bei den Linsen. Mjadara ist nämlich eins der einfachsten Rezepte überhaupt. Linsen bissfest kochen, Reis drüber, würzen, kochen, Zwiebeln anbraten und drüber, fertig ^^. Bei basmatireis ist mir das einmal auch etwas zerkocht, aber sonst klappt es super gut mashaallah. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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