*Zahraa* Geschrieben 23. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 23. Februar 2011 Hat jemand zufällig ein Rezept für diesen Safran-Pudding? Der ist ganz gelb und man dekoriert in mit Zimtwasser..... Würde mich sehr freuen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Girl- Geschrieben 23. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 23. Februar 2011 Pudding Meinst du den hier?? Google 'Safran-Pudding' dann findest du ein paar Rezepte. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 24. Februar 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 24. Februar 2011 Danke,aber der ist es nicht.... Die Iraner machen ihn besonders gerne und gut... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Girl- Geschrieben 24. Februar 2011 Melden Teilen Geschrieben 24. Februar 2011 Dann kann ich dir leider nicht helfen Schwester. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Damla Geschrieben 4. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 Wa aleykum salam Du meinst wohl SHOLE ZARD. Das ist Iranischer Reispudding mit Saffran und Rosenwasser. Lecker hier ist ein Rezept Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 4. März 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 Ja,der ist es!!! DANKE!!! Ich freue mich sehr. Mach ich gleich morgen!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 4. März 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 Könntest du mir das Rezept evtl bitte ins Deutsche übersetzten? Muss auch nicht haargenau sein,so grob. Wäre seehhr lieb! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
~Zehra~ Geschrieben 4. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 salam für vier portionen 250 g reis 500 g zucker 4 el öl 1/2 tl safran 1/2 tasse rosenwasser 2 el geh. pistazien 2 el geh. mandeln 1/2 tl zimt reis solange waschen bis das wasser klar ist, in einen topf geben, wasser dazu ( da steht six times, also sechs mal...keine ahnung wieviel das sein soll, vielleicht sechs tassen?) und solange kochen bis der reis weich ist dann den zucker rein machen und gut umrühren.den safran in einer halben tasse heißem wasser auflösen, öl erhitzen und beides zum reis geben, dann die mandeln (nicht alle, ein paar zum garnieren übrig lassen) und das rosenwasser reinrühren. dann muss das ganze bei niedrien temperaturen für ne halbe stunde in den ofen, da es kochen soll schlage ich temperaturen um die 80, 90 grad vor und dann mit den pistazien, mandeln und zimt bestreuen und servieren hört sich super lecker an, werde ich vielleicht auch mal probieren kannst ja berichten ob es geklappt hat und wie es schmeckt wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 4. März 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 Vielen Dank liebe Schwester. Weiß jemand zufällig auch ob man einen bestimmten reis nehmen muss?Oder hat jemand Erfahrung welcher sich gut eignet? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 4. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 Salam, Wir nehmen immer Milchreis Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 4. März 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. März 2011 Aha,danke Alles Gute. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Damla Geschrieben 5. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2011 Also die Ofenmethode ist mir neu. Du kannst es auch normal in nem Topf kochen, so macht das jedenfalls meine Mutter. Sorry fuer das Englische Rezept. Die deutschen Rezepte hatten keine schoenen Fotos Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast AssadAli Geschrieben 5. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2011 Also ich nehme auch Milchreis. Und ich bereite es auch nur im Topf zu also nicht im Ofen.Ich denke im Ofen würde die obere Schicht auch hart werden. Ich lasse es ,wenn alle Zutaten im Topf sind ,ca 15 Minuten im Topf köcheln. Je nach Reis-Sorte und- Qualität püriere ich den Reis auch wenn er fast gar ist.Also nur ganz kurz,aber geichmäßig mit einem Pürierstab. Man kann auch statt gehackten Mandeln Kokosraspeln nehmen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.