fatih Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 selam ich suche ein einfaches rezept um reis zu kochen der reis sollte richtig weich werden Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 Ganz simpel? Pro Tasse Reis zwei Tassen Wasser in einen Topf, salzen, aufkochen lassen, Hitze runterschalten auf mittlere Stufe und mit Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 Was meinst du mit "richtig weich"? ich koche meinen reis natürlich gar und versuche ihn nicht klebrig werden zu lassen... Am besten ist Basmati. 1.Reis in sehr heißem Wasser einweichen,ca 30min-1 Stunde. 2.Reis mehrmals mit kaltem Wasser waschen,bis das Wasser fast klar ist,bzw klar. 3.Nun Reis in Kochtopf,kochendes Wasser aus dem Wasserkocher zugeben,salzen. Soviel Wasser zugeben,dass ca 2 zentimeter überm reis stehen. 4.herd auf mittlere Hitze stellen. solange kochen bis das Wasser verdampft ist.Nicht umrühren! 5.Herd ausschalten.Topf vom Herd nehmen,1 mal vorsichtig umrühren bzw umheben. 6.Deckel halb zumachen und ca 10 Minuten ziehen lassen. 7.bei Bedarf etwas Butter oder Öl zugeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fatih Geschrieben 8. März 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 ist das öl dazu da damit der reis nicht am boden kleben bleibt? soll ich da olivenöl nehmen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 Nein das Öl tut man bei Bedarf dazu.Als Geschmacksträger und Verfeinerung.Wenn Du Öl nehmen magst,kannst du Olivenöl nehmen,Butter etc....Tu es zwischen punkt 5 und 6 dazu. Reis klebt normalerweise,wenn man ihn richtig zubereitet nicht am Topfboden.Aber nimm einen Topf der einen möglichst dicken Boden hat....der speichert die Wärme besser und gart daher besser. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fatih Geschrieben 8. März 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 und woher weiß ich wie viel salz reinkommt? sagen wir für 200g reis Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 Je nachdem, wie salzig du es haben möchtest Ich mach das immer nach Gefühl, einfach rein damit. Mit Grammangaben kann ich bei Reis nix anfangen, ich messe den immer in Tassen ab. Nimm aber lieber ein bisschen zu wenig Salz und salze später nach, bevor es zu salzig wird. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dahiba Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 salam,irgendwo hatten wir ein therad wo viele schwestern schrieben wie sie ihren reis kochen,total unterschiedlich,hab ihn aber leider nicht gefunden,ich glaube das war auch zu irgend ein gericht. unseren reis koche ich so. olivenöl zwei löffel im top geben dazu eine handvoll bandnudeln,die bandnudeln darin goldbraun an braten,dann den reis rein,ich nehme von einer ein kilo packung die hälfte für unsere familie,den mit den öl und den bandnudeln verrühren,dann gebe ich wasser rein und zwar so viel das es mindesten 1bis 2 cm über den reis steht. dann deckel rauf und voll auf kochen lassen,wenn es irichtig kocht nach einer minute auf 1/2 stellen (unser herd hat knöpfe von 1/2 bis 3),dann ne tüte rauf am besten die von den türken die orangen und auf der tüte wieder den deckel. so 5 bis 7 minuten warten,dann komplett ausschalten und einfach ziehen lassen.so ist der reis schön locker nicht klebrig und der boden ist nicht angebrannt. am ende mache ich noch entweder gebratenen mandel stückchen oder pinienkerne oder auch safran,kommt immer drauf an welche gericht es ist. probier es einfach mal aus schwester,vielleicht schreiben noch einige wie sie es kochen,wie gesagt es gbs mal ein therad dazu und es war voll interessant wie unterschiedlich man reis kocht.da hättest alles ausprobieren können und das beste für dich genommen. inshallah schreiben noh einige. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 Wie Dhuljannah schon schrieb...das ist Gefühlssache mit dem Salzen.... Wenn du das Wasser mit dem Reis im Topf gegeben hast gib Salz dazu,das Wasser probierst du und es sollte einen Tick zu salzig schmecken,dann wirds gut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 Ich weiche den Reis in lauwarmem Wasser für ca 30 Min ein. Dannach brate ich den Reis mit Öl und Margarine (je ein Löffel) etwas an, dannach kommt das Wasser dazu. Da nehme ich auch 2 Tassen kochendes Wasser pro Tasse Reis, manchmal gebe ich dann noch eine Tasse Wasser mehr dazu, wenn ich viel Reis koche. Dann muss das alles kurz zusammen kochen, einmal umrühren und ich dreh den Herd dann auf die unterste Stufe. Für Reis benutze ich immer den Gasherd, weiß also nicht wirklich, ob es auf dem E-Herd auch die kleinste Stufe ist. Wichtig ist einfach, dass das Wasser verdünstet und der Reis gleichzeitig gar wird. Deswegen besser etwas weniger Hitze, als zuviel. Aber die Variante funktioniert bei wirklich jedem Reis, den ich mache. Ich benutze übrigens indischen (oder pakistanischen? naja jedenfalls kommt der aus der Ecke) Basmatireis, den bekomme ich immer vom pakistanischen Händler. Für Anfänger oder solche, die wirklich unbedingt perfekten Reis brauchen, gibt es ja Parboiled Reis, der ist wirklich gelingsicher, der verklebt nie, außer man ist wirklich äußerst talentiert ^^. (Schmeckt aber nicht so lecker, wie Basmati) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
~Zehra~ Geschrieben 8. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. März 2011 salam also grundsätzlich koche ich den reis genauso, wie viele geschwister schon schrieben, ein paar suppennudeln anbraten, dann den gewaschenen reis dazu, und die doppelte menge wasser, salz nach gefühl, kurz aufkochen lassen, und dann runter drehen. wenn es was mit viel soße dazu gibt, dann lass ich ihn so, und wenn es was ohne bzw wenig soße gibt, mach ich mal kräuer- oder knoblauchbutter mit ran, oder gemüsebrühe, kurkuma oder curry... je nachdem was ich grad da habe @dahiba, wieso machst du eine tüte rüber? was bewirkt das? und verbrennt die nicht am topf, bzw schmilzt das plastikzeugs nicht bei der hitze? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 9. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 9. März 2011 ich denke mal Schwester Dahiba tut da eine Tüte drüber damit sie einen Dampfgar-effekt erzielt??!! Ich kenne einige die Küchenhandtücher ganz eng um den Topf wickeln,damit absolut alles dicht ist. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dahiba Geschrieben 9. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 9. März 2011 salam,ja hmm ich habe das so gelernt,von meine mama,oma und meiner familien in libanon den sinn weiß ich auch nicht so ganz,die machen sogar noch drei 1 cent stücke auf der herdplatte und dann den topf drauf. aber einmal hatte ich keine tüte und da ist mir der reis echt angebrannt und war auch nicht so schön ,hmm denke schon das es was mit dem dampf efekt zu tun hat,weil im großen und ganzen wird er ja so nicht gekocht,sondern dünstest so im wasser vor sich hin. und ich mache damit alle reis seiten so,viele fragen auch wenn sie bei uns gegessen haben wie ih den denn so hinbekomme,aber gefragt wegen der tüte hat mich noch keiner,die denken jetzt bestimmt ich wollte die veräppeln.hehe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 9. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 9. März 2011 Salam Parapoile Reis oder wie der heisst, damit stehe ich auf Kriegsfuß!!!!! Danke fur eure interessanten Rezepte muss mal kucken wie ich meinen Reis verbessern kann. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HIZBOLLAH Geschrieben 10. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 10. März 2011 Salam Parapoile Reis oder wie der heisst, damit stehe ich auf Kriegsfuß!!!!! Danke fur eure interessanten Rezepte muss mal kucken wie ich meinen Reis verbessern kann. Wasalam echt? ich nehme immer Parboild Reis,meiner Meinung nach der Beste. Basmati Reis mag ich sowie meine familie überhaupt nichtklappt zwar auch gut zum Kochen,aber den geschmack find ich nicht so doll. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 10. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 10. März 2011 salam ohja bei mir gibt es ungeniessbare pampe,habe alles versucht,auch nach anleitung von onkel benz,rausgekommen ist immer müll! den kann man nicht mal essen,so ungeniessbar wird der.der basmatireis kalppt nun auch entlich,brauchte wirklich drei monate bis es mal klappte. reis liebt mich eben nicht wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
manar Geschrieben 10. März 2011 Melden Teilen Geschrieben 10. März 2011 salam ich tue seit neuesten mandelstifte statt die bandnudeln, schmeckt total lecker.hab ich von den türkischen restaurants abgeguckt @ schwester karima: also wie die schwestern schon sagten liegt es sehr wahrscheinlich an der menge wasser, wenn es pampig wird wars wohl zuviel, hehe. ansonsten wäre öl besser als butter, und die herdstufe kurz nachdem aufkochen runterstellen. alles liebe wa salam alleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Zahraa* Geschrieben 7. Juni 2011 Melden Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 Wie kocht man denn Reis mit dem arabischen Brot unten im Topf? Wisst ihr wie ichs mein? Wenn der reis fertig gekocht ist stürzt man den Topf und das knusprige Brot fält auf den reis..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asumee Geschrieben 5. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. November 2011 SAlam Schwestern wisst ihr ich habe vor ein paar monaten von meiner Tante erfahren das auch ein tropfen Zitrone den Reis weis und gläntzent macht:))))) WE salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 5. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 5. November 2011 Guter Tipp mit der Zitrone Zahraa,du meinst sicher Hirkake?Das ist ganz simpel.Koche einfach Reis wie gewohnt wenn der fertig ist zur Seite stellen....im neuen Topf Öl oder Butter erhitzen und ein flaches arbisches Brot reinlegen,braun werden lassen knusprigdann den Reis raufgeben etwas stehen lassen,aber nicht anbrennen lassen,Fertig! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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