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Gicht


Zahra

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As-salamu alaikum,

 

in meiner Familie gibt es auch einen Gicht-Fall, daher weiß ich ein wenig darüber. Man darf in Maßen, also einmal die Woche oder so weißes Fleisch essen, rotes Fleisch so gut wie gar nicht, da es viel Purine enthält, die den Gichtanfall auslösen. Keine Hülsenfrüchte und auch nicht alle Fischsorten, sorry, weiß nicth genau, welche jetzt erlaubt sind und welche nicht. Krabben haben sehr viele Purine.

 

wassalam,

Fatima

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Hallo,

Gicht wird durch zu hohe Harnsäure ausgelöst, also sollte man dagegen etwas tun. Es gibt wirksame Medikamente dagegen, weil Gicht etwas sehr schmerzhaftes sein kann.

Ich selbst nehme Berberis gegen die erhöhten Harnsäurewerte, ein pflanzliches Mittel, was anscheinend anschlägt, langsam aber immerhin, weil ich selbst keine chemischen Keulen verwenden wollte.

Außerdem hat mir meine Ärztin eine Liste ausgehändigt, welche Lebensmittel nicht gegessen werden sollten oder nur in geringen Maßen. Bei Interesse schicke ich sie Dir gern per PN.

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