nijme Geschrieben 7. Mai 2011 Melden Teilen Geschrieben 7. Mai 2011 salaamualaikom, ich habe diesen kisir salat schon häufiger versucht selber zu machen aber es gelingt mir einfach nicht -.- hat jemand inscha allah ein " insider " rezept wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yare Rahbar Geschrieben 7. Mai 2011 Melden Teilen Geschrieben 7. Mai 2011 Salam, Für c. 6 Personen Zutaten: 500 g Bulgur, 2-3 Tomaten, 2 Gurken, 2 grüne Peperoncini, 2 Löffel Tomatensauce aber dickflüßige, Salz Erst muss man Bulgur einwenig feucht machen und immer wieder umrühren damit es nicht hart wird. Dann mit Tomatensauce mischen (auch mit 2 Löffel Salz) bis es die farbe Orange erreicht und die kleinen Bulgurs nicht zusammen kleben. Die Tomaten, Gurken und Peperoncini ganz klein schneiden. Nach c. 30 min muss man die kleingeschnittenden Tomaten, Gurken und Peperoncini hinein tun. http://www.shia-forum.de/index.php?/topic/23127-wie-macht-man-folienkartoffeln-also-kumpir/ w salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AbuAziz Geschrieben 7. Mai 2011 Melden Teilen Geschrieben 7. Mai 2011 Achsoooo, ihr redet über essen. Ich dachte, du meinst mit Kisir Salat ein Gebet, bei dem du Probleme hast, es auf einer richtigen Art und Weise zu beten. Ich hab mich schon gewundert, wieso ihr plötzlich über Tomaten und Gurken spricht. Und außerdem habe ich nicht darauf geachtet, dass dieser Thread bei ''Rezepte'' steht. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
alinyazimsin Geschrieben 7. Mai 2011 Melden Teilen Geschrieben 7. Mai 2011 Salam Schwester, So mache ich immer den kisir. Man kann nach belieben abwandeln, ich aendere auch manchmal was. Bild: http://1.2.3.12/bmi/www.yemektarifleri.info/wp-content/uploads/2008/11/kisir.jpg Zutaten: - 1 Tasse feinen Bulgur (gibt es im arabischen/türkischen Geschäft oder großem Supermarkt bzw. Reformhaus) - 1 Tasse kochendes Wasser - 2 mittelgroße Tomaten - 1/2 Gurke - 1/2 Paprika entw normale oder scharfe - 1 mittelgroße Zwiebel (evtl. auch Frühlingszwiebeln) - 1 Knoblauchzehe - 1 EL "biber salcasi" (das ist Paprikamark, gibt es meist im Glas im türkischen oder arabischen Geschäft, man könnte evtl auch Tomatenmark nehmen und bisschen mit Paprikapulver würzen) - 1/2 Tasse Pflanzenöl - Saft einer halben Zitrone - Petersilie - etwas Minze - schwarzer Pfeffer, Salz, nach belieben Chillipulver Zunächst den Bulgur mit dem Wasser in einer großen Schüssen mischen und ziehen lassen. Währenddessen Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch pressen. Dieses unter den Bulgur heben. Anschließend kommen Paprika/Tomatenmark hinzu sowie der Zitronensaft und die Gewürze. Dann die klein gewürfelten Paprika-, Gurken- und Tomatenstückchen dazugeben und mischen. Zum Schluss kommt das Öl, umrühren und gut ziehen lassen. Dekorieren kann man das mit Gurken und Tomatenscheiben. Traditionell wird dieser Salat mit großen Eisbergsalatblättern serviert. Man wickelt den Bulgur darin ein wa salam un gutes Gelingen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
el 3omor meshwar Geschrieben 20. Januar 2012 Melden Teilen Geschrieben 20. Januar 2012 Ich muss sagen dass ich dieses Essen liebe, ich habe das oft bei türkischen Freundinnen gegessen. Man kann das wirklich immer essen... Danke für das rezept Schwester, ich habe aber noch eine Frage wie , viel macht diese eine Tasse burghul? Für wie viel Personen ist dein rezept? salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 20. Januar 2012 Melden Teilen Geschrieben 20. Januar 2012 Wir formen aus dem Kisir immer so kleine Frikadellen, das lässt sich dann noch besser futtern höhö Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marwa'cane Geschrieben 20. Januar 2012 Melden Teilen Geschrieben 20. Januar 2012 O Gott, ich LIEBE kisir:D ! Granatapfelsirup passt perfekt dazu! Besten Kisir gibt es bei Leuten, die aus Hatay/Antakya kommen ehrlich! Der ist ganz dunkel (mit viel hausgemachtem Tomatenmark und Paprika'mark' ) und eben mit Granatapfelsirup ganz am Ende draufgeben! Die restlichen Zutaten wurden gennant, nur Gruken und Tomaten kommen bei diesem hier nicht hinein. Wir formen aus dem Kisir immer so kleine Frikadellen, das lässt sich dann noch besser futtern höhö Find ich auch:) ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.