Zahra Geschrieben 9. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 9. November 2006 Salam alaikum hier liegt er nun der Kürbis in meiner Küche und möchte liebevoll gekocht werden aber wie? Habt ihr nette Rezepte ? Vielleicht auch mit Fleisch? Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 9. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 9. November 2006 salam alaikum morgen inscha´allah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zahra Geschrieben 10. November 2006 Autor Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 Salam alaikum super danke dir! Ich wollte siemorgen Nachmittag kochen.... (will ja nicht drängeln aber der Kürbis wird welk...) Freu mich schon. Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 salam alaikum Kürbis-Muffins 1 Stück Kürbis, etwa 250 g 225 g Mehl je 1/2 TL Backpulver und Natron 125 g brauner Zucker je 1/4 TL Muskatnuss und gem. Ingwer, Prise Salz 6 EL ÖL 125 g saure Sahne oder Schmand 2 Eier Streusel aus: 100 g Mehl, 60 g brauner Zucker, 1 TL Zimt, 50 g geschmolzener Butter Zubereitung Backofen auf 200 Grad (Heißluft 170 Grad) vorheizen. Kürbis säubern, entkernen und von groben Fasern befreien, fein raffeln, 150 g abwiegen. Streuselzutaten mit einer Gabel zu groben Krümeln vermischen, beiseite stellen. Trockene Zutaten und Gewürze in einer Schüssel mischen, in einer weiteren Schüssel Zucker, Eier, Öl und saure Sahne verquirlen. Kürbisraffeln unterheben. Feuchte Zutaten schnell mit der Mehlmischung vermengen, Muffinteig zu 2/3 Höhe in gefettete oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen geben. Je einen TL der Streuselmischung über dem Teig verteilen. Muffins etwa 25 Minuten backen. Ergibt 12 Stück. Kürbispfanne für vier Personen Zutaten: * 500 gr gelber Kürbis * 250 gr Zucchini * 250 gr Möhren * 4 Esslöffel Olivenöl * 1 Zweig Rosmarin * 1 Esslöffel Wasser * Meersalz und Pfeffer * 3 Knoblauchzehen * 1 Esslöffel gehackte Petesilie * 4 Esslöffel süße Sahne * 50 gr Mandelstifte Den Kürbis schälen und entkernen. Zucchini waschen und putzen, Möhren schälen und alles in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin unter Wenden anbraten. Den Rosmarinzweig und den Wasser dazugeben, das Gemüse schmoren lassen. Ab und zu wenden. Wenn alles leicht gebräunt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kürbispfanne vom Herd nehmen. Die Knoblauchzehen fein würfeln und mit der Petersilie unter das Gemüse rühren. Kürbispfanne auf Tellern anrichten, in die Mitte je einen Esslöffel Sahne geben und die Mandelstifte darüber streuen. Kürbis-Auflauf mit Feta Für 4 Personen * 300 ml Wasser * 150 g Hirse * Muskat, Pfeffer, Salz * Olivenöl * 2 gr. Zwiebeln, fein gewiegt * 1 kl. Kürbis, fein geschnitten * 2 Knoblauchzehen, gehackt * Petersilie, fein gewiegt * Oregano * 250 g Topfen (Quark) * Rosenpaprika * 2 Eigelbe * Butter * 2 Eiweiße, schaumig geschlagen * Zitronensaft * 200 g Feta, zerbröselt * Basilikumblättchen zum Garnieren Heißes Wasser in (heißen) Topf geben, darin Hirse weich kochen (ca. 15 Min.). Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis und Knoblauch mitdünsten, pfeffern und salzen (evtl. etwas kaltes Wasser zugeben). Petersilie und Oregano hinzufügen. Abgekühlte Hirse mit Topfen vermischen, etwas Rosenpaprika sowie Eigelb unterrühren. Alles zusammen in eine gebutterte Auflaufform geben und Eiweiß locker unterheben. Mit Salz und einer Spur Zitronensaft abschmecken. Feta und einige Butterflöckchen aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20-30 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 salam alaikum nun denn Suppen: Kürbissuppe mit Käsestreifen und gerösteten Pinienkernen Zutaten: * 1 kg frisches Kürbisfleisch, entkernt, geschält, klein geschnitten * 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt * 30 g Butter oder Öl * 1/2 l Milch * 200 g süße Sahne * 1 TL Suppenwürze * Kräutersalz * Pfeffer * 1 Msp. Nelkenpulver * 1 Prise Muskatnuß * 100 g geriebenen Käse * 50 g saure Sahne * 2 EL Pinienkerne In einem Topf Butter erhitzen. Die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Kürbisstücke hinzufügen, 5 Min. mitdünsten. Suppenwürze, Milch und Sahne einrühren. Nach dem ersten Aufkochen die Suppe würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Nochmals abschmecken. Danach die Pinienkerne in wenig Öl rösten, zusammen mit einem Klecks saurer Sahne, und dem ger. Käse über die Suppe geben. Kürbissuppe II Für 4 Personen Zutaten: * 1 Hokkaidokürbis, klein geschnitten * Wasser * Ingwer, Curry, Cayennepfeffer * Sahne oder Sauerrahm * Gemüsewürze Kürbis in wenig Wasser weich kochen (darf nicht zerfallen), mit dem Pürierstab mixen. Dann mit Ingwer, Curry und Cayennpfeffer abschmecken. Zum Schluß noch Sahne oder Sauerrahm dazugeben. Mit gerösteten Brotwürfeln servieren. Kürbissuppe mit Fleischstreifen Allgemein 5 g Ingwerwurzel 1 Bund Zitronengras 1 rote Chilischote 2 EL Butter 1 fein gewürfelte Zwiebel 300 g gewürfeltes Kürbisfleisch 250 g gewürfelte, mehlig kochende Kartoffeln 750 ml Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne Saft von 1 Zitrone etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer 250g Putenbrustfilet oder Hühnerbrustfilet 1 Eßl Öl etwas frischer Kerbel Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Kartoffeln, Ingwer, Zitronengras und Chilis zufügen. - Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Zitronengrasstücke heraus nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen. Sahne untermixen, alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. - das Fleisch in Streifen schneiden, "scharf" anbraten, 2-3 min und mit Salz und Pfeffer würzen. -Suppe z.B. in ausgehöhlte Kürbishälften füllen, die Puten- / Hähnchenstreifen in die Suppen geben und mit Kerbel garniert servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abeedah Geschrieben 17. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 17. Dezember 2006 salam, bin etwas spät mit meinem lieblingsrezept, aber stelle es trotzdem rein, denn sie schmeckt einfach "himmlisch" Kürbiscremesuppe mit Kernöl Zutaten: 750 g gelber Speisekürbis 1 Stk. kleine Zwiebel 1/4 l Schlagobers einige Tropfen Kernöl einige Kürbiskerne Zubereitung: Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen, salzen, Schlagobers hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Beim Anrichten mit gerösteten Kürbiskernen und Schwarzbrotwürfeln bestreuen und mit einigen Tropfen Kernöl beträufeln. gutes gelingen wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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