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Suche dringend Rezept für Kürbissuppe


Zahra

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salam alaikum

 

Kürbis-Muffins

 

1 Stück Kürbis, etwa 250 g

225 g Mehl

je 1/2 TL Backpulver und Natron

125 g brauner Zucker

je 1/4 TL Muskatnuss und gem. Ingwer, Prise Salz

6 EL ÖL

125 g saure Sahne oder Schmand

2 Eier

Streusel aus: 100 g Mehl, 60 g brauner Zucker, 1 TL Zimt, 50 g geschmolzener Butter

Zubereitung

 

Backofen auf 200 Grad (Heißluft 170 Grad) vorheizen. Kürbis säubern, entkernen und von groben Fasern befreien, fein raffeln, 150 g abwiegen. Streuselzutaten mit einer Gabel zu groben Krümeln vermischen, beiseite stellen. Trockene Zutaten und Gewürze in einer Schüssel mischen, in einer weiteren Schüssel Zucker, Eier, Öl und saure Sahne verquirlen. Kürbisraffeln unterheben. Feuchte Zutaten schnell mit der Mehlmischung vermengen, Muffinteig zu 2/3 Höhe in gefettete oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen geben. Je einen TL der Streuselmischung über dem Teig verteilen. Muffins etwa 25 Minuten backen. Ergibt 12 Stück.

 

 

 

 

Kürbispfanne

für vier Personen

Zutaten:

 

* 500 gr gelber Kürbis

* 250 gr Zucchini

* 250 gr Möhren

* 4 Esslöffel Olivenöl

* 1 Zweig Rosmarin

* 1 Esslöffel Wasser

* Meersalz und Pfeffer

* 3 Knoblauchzehen

* 1 Esslöffel gehackte Petesilie

* 4 Esslöffel süße Sahne

* 50 gr Mandelstifte

 

Den Kürbis schälen und entkernen. Zucchini waschen und putzen, Möhren schälen und alles in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen und das Gemüse darin unter Wenden anbraten. Den Rosmarinzweig und den Wasser dazugeben, das Gemüse schmoren lassen. Ab und zu wenden. Wenn alles leicht gebräunt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kürbispfanne vom Herd nehmen.

Die Knoblauchzehen fein würfeln und mit der Petersilie unter das Gemüse rühren.

Kürbispfanne auf Tellern anrichten, in die Mitte je einen Esslöffel Sahne geben und die Mandelstifte darüber streuen.

 

 

Kürbis-Auflauf mit Feta

Für 4 Personen

 

* 300 ml Wasser

* 150 g Hirse

* Muskat, Pfeffer, Salz

* Olivenöl

* 2 gr. Zwiebeln, fein gewiegt

* 1 kl. Kürbis, fein geschnitten

* 2 Knoblauchzehen, gehackt

* Petersilie, fein gewiegt

* Oregano

* 250 g Topfen (Quark)

* Rosenpaprika

* 2 Eigelbe

* Butter

* 2 Eiweiße, schaumig geschlagen

* Zitronensaft

* 200 g Feta, zerbröselt

* Basilikumblättchen zum Garnieren

 

Heißes Wasser in (heißen) Topf geben, darin Hirse weich kochen (ca. 15 Min.). Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis und Knoblauch mitdünsten, pfeffern und salzen (evtl. etwas kaltes Wasser zugeben). Petersilie und Oregano hinzufügen. Abgekühlte Hirse mit Topfen vermischen, etwas Rosenpaprika sowie Eigelb unterrühren. Alles zusammen in eine gebutterte Auflaufform geben und Eiweiß locker unterheben. Mit Salz und einer Spur Zitronensaft abschmecken. Feta und einige Butterflöckchen aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20-30 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

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salam alaikum

 

nun denn

 

Suppen:

 

Kürbissuppe mit Käsestreifen und gerösteten Pinienkernen

 

Zutaten:

 

* 1 kg frisches Kürbisfleisch, entkernt, geschält, klein geschnitten

* 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt

* 30 g Butter oder Öl

* 1/2 l Milch

* 200 g süße Sahne

* 1 TL Suppenwürze

* Kräutersalz

* Pfeffer

* 1 Msp. Nelkenpulver

* 1 Prise Muskatnuß

* 100 g geriebenen Käse

* 50 g saure Sahne

* 2 EL Pinienkerne

 

In einem Topf Butter erhitzen. Die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Kürbisstücke hinzufügen, 5 Min. mitdünsten. Suppenwürze, Milch und Sahne einrühren. Nach dem ersten Aufkochen die Suppe würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Nochmals abschmecken. Danach die Pinienkerne in wenig Öl rösten, zusammen mit einem Klecks saurer Sahne, und dem ger. Käse über die Suppe geben.

 

 

Kürbissuppe II

Für 4 Personen

 

Zutaten:

 

* 1 Hokkaidokürbis, klein geschnitten

* Wasser

* Ingwer, Curry, Cayennepfeffer

* Sahne oder Sauerrahm

* Gemüsewürze

 

Kürbis in wenig Wasser weich kochen (darf nicht zerfallen), mit dem Pürierstab mixen. Dann mit Ingwer, Curry und Cayennpfeffer abschmecken. Zum Schluß noch Sahne oder Sauerrahm dazugeben. Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

 

 

Kürbissuppe mit Fleischstreifen

Allgemein

5 g Ingwerwurzel

1 Bund Zitronengras

1 rote Chilischote

2 EL Butter

1 fein gewürfelte Zwiebel

300 g gewürfeltes Kürbisfleisch

250 g gewürfelte, mehlig kochende Kartoffeln

750 ml Gemüsebrühe

200 ml Schlagsahne

Saft von 1 Zitrone

etwas Salz

etwas schwarzer Pfeffer

250g Putenbrustfilet oder Hühnerbrustfilet

1 Eßl Öl

etwas frischer Kerbel

 

Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Kartoffeln, Ingwer, Zitronengras und Chilis zufügen.

 

- Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Zitronengrasstücke heraus nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen. Sahne untermixen, alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

- das Fleisch in Streifen schneiden, "scharf" anbraten, 2-3 min und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

-Suppe z.B. in ausgehöhlte Kürbishälften füllen, die Puten- / Hähnchenstreifen in die Suppen geben und mit Kerbel garniert servieren.

 

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  • 1 Monat später...

salam,

 

bin etwas spät mit meinem lieblingsrezept, aber stelle es trotzdem rein, denn sie schmeckt einfach "himmlisch" #salam#

 

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

 

Zutaten:

750 g gelber Speisekürbis

1 Stk. kleine Zwiebel

1/4 l Schlagobers

einige Tropfen Kernöl

einige Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen, salzen, Schlagobers hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Beim Anrichten mit gerösteten Kürbiskernen und Schwarzbrotwürfeln bestreuen und mit einigen Tropfen Kernöl beträufeln.

 

gutes gelingen #salam#

 

wassalam

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