Sabreen Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 salam hoffe hier kann mir jemand helfen,möchte eine torte backen und will unbedingt was neues ausprobieren außer sahne, was gibs für tortenfüllungen außer sahne und das muss alles ohne gelatine sein.hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. wasalam P.s natürlich soll es auch lecker schmecken Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 salam alaikum obstgelee mit pektin oder agar-agar "hergestellt. oder puddinge mit stärke gekocht, quarkfüllungen mit obst. inscha´allah finde ich noch das eine oder andere. ob dir die unten stehende rezepte zusangen??? Wickelkuchen Zutaten * 500 g Mehl * 42 g Hefe * 1/4 l Milch * 100 g Butter * Salz Füllung: * 70 g flüssige Butter * 100 g Mandelstifte * 200 g Korinthen * 150 g Zucker * 1 Pr. Zimt Guss: * 100 g Puderzucker * Zitronensaft Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei anrühren. Hefevorteig gehen lassen, bis er um das Doppelte gewachsen ist. Fett in Flöckchen auf das Mehl setzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Flüssigen Butter bestreichen. Dann Mandeln, gewaschene Korinthen, Zucker und Zimt drüberstreuen. Teigplatte der Länge nach aufrollen und die offenen Seiten zusammendrücken. Die Rolle auf ein vorbereitetes Backblech legen und oben einige Male quer mit dem Messer einritzen. 15 Min. gehen lassen, dann bei 180°C ca. 40 Min. backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die heiße Rolle damit bestreichen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 Streuselkuchen mit Füllung Zutaten: 500 g Weizenmehl, 1 Zitronenschale 1 Hefewürfel 80 g Zucker 200 ml Milch 8 El. Öl 1 Prise Salz 3 Eier; mittelgroß Fett für das Blech 200 g Butter 200 g Zucker 200 g Haferflocken, kernig 4 El. Schlagsahne 1/2 l Milch 1 Glas Vanillepuddingpulver 2 El. Zucker; etwas weniger 125 g Butter; weich Zubereitung: Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca 1/3 zu der Hefe gießen. Hefe, Zucker und Milch etas verrühren. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Öl, restlichen Zucker und Salz sowie Eier verrühren. Die Flüssigkeit zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech einfetten, Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für den Belag Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne zufügen und alles verrühren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und dann in ca. 24 Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefüllt werden soll). Für die Füllung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Zubereitungsvorschrift herstellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen, die Puddingmasse nach und nach unter Rühren dazugeben. Die Creme soll gleichmäßig gerührt sein. Zum Füllen wird der gut ausgekühlte Kuchen einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden bestreichen Sie mit der Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis zum Verzehr kalt stellen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 Stachelbeerkuchen Zutaten: Mürbeteig von 250g Mehl 500 g Stachelbeeren,frisch,geputz 1 altbackenes Brötchen, Milch 150 g gem. Haselnüsse 3 Eigelb 125 g Zucker abger. Zitronenschale Zimt 3 Eiweiss 150 g Zucker 2 El. Semmelbrösel Zubereitung: Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 EL Milch benetzen und etwas durchziehen lassen. Haselnüsse mahlen. Das Eigelb mit 3-4 EL heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und dem Zucker weiss-cremig rühren. Die Brötchenwürfel und die Nüsse locker unterheben. Eine Springform (28 cm) mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen. Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben und leicht eindrücken. Bei 210 °C ca. 1Std backen. Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen. Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf die Oberfläche streichen, nochmals für ca. 15 min in den Ofen schieben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast _baci_ Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 salam bruder abu dawud, möchtest du uns nicht mal zum essen einladen:) wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 10. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2006 salam alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sabreen Geschrieben 11. November 2006 Autor Melden Teilen Geschrieben 11. November 2006 salam danke mein bruder für deine rezepte ich finde auch du könntest uns mal zum kuchen einladen wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abu Abdallah Geschrieben 17. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 17. November 2006 lol...mich aba bitte nicht vergessen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
zeinab72 Geschrieben 18. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 18. November 2006 Salam Hab ein Typisch Libanesisches Rezept für dich , ich hoffe es schmeckt dir. Knefe 4 Mozerella 4 Scheiben Gauda 1/2 Glas Paniermehl 1L Mich 1/2 Glas Grieß 2 El. Zucker Milch ,Zucker und Grieß zum Kochen bringen bis es ein Grießpudding ergibt. Ein Blech mit Magarine einschmieren darüber etwas Paniermehl streuen bis das ganze Blech bedeckt ist. Eine Schicht vom Grießpudding ,Zweite Schicht den Mozarella un die 4 Scheiben Gauda dann eine 3 Schicht Griespudding. Mit Paniemehl überdecken etwas Magarine drüber und für etwa 30 Minuten in den Backofen Für den Zuckersirub: 3 Gläser Zucker und 2 Gläser Wasser zum Kochen bringen, wenn alles Kocht ein Schuss Zitronensaft und 1 El. Rosenwasser zufügen. Etwa 40 Minuten Kochen lassen bis der Sirub fester ist. Die Knefe wird in heißen Stücken und mit den Zuckersirub darüber Serviert. Schmeckt sehr lecker ! Salam sag bescheid ob es die geschmeckt hat Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abu Abdallah Geschrieben 19. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 19. November 2006 salam, ja das kenne ich, meine mutter macht es immer, aber nicht mehr mit käse. Weil sie gemerkt hat, das der moerella käse immer fest und trocken wird, macht sie es nur noch mit "as3ta" öhm mir fällt grad der deutsche name nicht ein sorry salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 19. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 19. November 2006 Salamu 3aleikum, meine Mutter hat sowas nie gemacht! Würde ich auch gerne mal essen. Ich weiss aber nicht ob Käse so gut mit Ater (Zuckersirup) zusammenpasst. @maher ich weiss garnicht was du meinst?!! Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
samaa Geschrieben 20. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 20. November 2006 salam doch ,das mit kase schmeckt total lecker und das kann man auch zum frühstück zubereiten. ich kaufe dann immer sesamringe vom türkischen laden und teile sie dann durch drei . natürlich schneide ich sie jeweils in der mitte auf und lege ein stück der knefe hinein .wenn ich ich jemanden zum frühstück einlade mache ich das auch manchmal. salam -------------------- Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 20. November 2006 Melden Teilen Geschrieben 20. November 2006 ich nehme als Gelatineersatz immer "agartine". Das gibts leider nicht überall, hier gibts das nur bei Kaufland. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*SaRaH* Geschrieben 10. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 10. Januar 2007 Knefe 4 Mozerella 4 Scheiben Gauda 1/2 Glas Paniermehl 1L Mich 1/2 Glas Grieß 2 El. Zucker Milch ,Zucker und Grieß zum Kochen bringen bis es ein Grießpudding ergibt. Ein Blech mit Magarine einschmieren darüber etwas Paniermehl streuen bis das ganze Blech bedeckt ist. Eine Schicht vom Grießpudding ,Zweite Schicht den Mozarella un die 4 Scheiben Gauda dann eine 3 Schicht Griespudding. Mit Paniemehl überdecken etwas Magarine drüber und für etwa 30 Minuten in den Backofen Für den Zuckersirub: 3 Gläser Zucker und 2 Gläser Wasser zum Kochen bringen, wenn alles Kocht ein Schuss Zitronensaft und 1 El. Rosenwasser zufügen. Etwa 40 Minuten Kochen lassen bis der Sirub fester ist. Die Knefe wird in heißen Stücken und mit den Zuckersirub darüber Serviert. Schmeckt sehr lecker ! LECKER Fast-Schwiegermama macht das oft Dauert keine 5 Minuten, dann ist alles weg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 10. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 10. Januar 2007 salam alaikum Kirschtorte Zutaten: Für die Bisquitmasse: 3 Eier 90 gramm Zucker 1 Tl. Vanillezucker 90 gramm Mehl Für die Buttercreme: 250 gramm Butter 200 gramm Puderzucker 2 Eigelb 50 gramm Kirschsaft 3 El. Randensaft zum Färben Für den Sirup: 1 dl Zuckersirup aus ca. 100 gramm Zucker und 1 dl Wasser 150 gramm Kirschsaft Für das Japonais: 3 Eiweiss 1 Spur Salz 75 gramm Haselnüsse geröstet, geschält und gemahlen 80 gramm Zucker Zum Dekorieren: 50 gramm Puderzucker Mandelblättchen geröstet Zubereitung: Biskuitmasse: Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer dünnwandigen Schüssel gut verrührt. Die Schüssel wird im heissen Wasserbad gestellt und die Masse mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät 1 bis 2 Minuten gut geschlagen. Die Schüssel wird dann aus dem Wasserbad genommen und die Masse solange geschlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Die Hälfte vom Mehl wird auf die ausgekühlte schaumige Masse gesiebt, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntergezogen. Das restliche Mehl wird dann dazugesiebt und ebenfalls daruntergezogen. Den Boden der Springform mit Backtrennpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen, die Masse in die vorbereitete Form füllen. Etwa 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen. Japonaisböden ( 2 Stück pro Kuchen ): Eiweiss mit Salz steifschlagen, die Hälfte vom Zucker beigeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und feinporig ist. Der restliche Zucker kurz darunterrühren, jedoch nicht mehr schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. 2 Bleche mit Backtrennpapier belegen, je 1 Kreis von 24 cm Durchmesser aufzeichnen und die Japonaismasse gleichmässig darauf ausstreichen. Backen: ca. 60 Minuten in der Mitte des auf 120° C vorgeheizten Ofens. Nach der halben Backzeit, die Bleche vertauschen, d.h., das untere kommt nach oben, das obere nach unten. Die Böden vorsichtig stürzen und noch warm vom Papier lösen. Buttercreme: Butter weich rühren, Puderzucker, Eigelb, Kirsch- und - eventuell - Randensaft beigeben und alles zueiner glatten Masse rühren (evtl. die erwünschte Konsistenz mit etwas mehr Kirschsaft einstellen, insbesonders falls man kein Randensaft zugibt). Kurz kühl stellen. Sirup: Wasser mit Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Kirschsaft oder Wasser dazugiessen. Die Torte: Einen Japonaisboden auf die Tortenplatte legen, 1/3 der Buttercreme darauf verstreichen und Biskuitboden darüber legen. Diesen mit dem Sirup tränken und dann das 2. Drittel der Creme daraufverteilen. Japonaisboden auflegen, leicht andrücken. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Den Rand der Torte eventuell mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, die Oberseite mit Puderzucker bestäuben und mit einem heissen Messer verzieren ( Striche, gitterförmig ). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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