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suche dringend rezepte für tortenfüllungen (ohne gelatine)


Sabreen

Empfohlene Beiträge

salam

 

hoffe hier kann mir jemand helfen,möchte eine torte backen und will unbedingt was neues ausprobieren außer sahne, was gibs für tortenfüllungen außer sahne und das muss alles ohne gelatine sein.hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

 

wasalam

 

P.s natürlich soll es auch lecker schmecken #salam##sas#

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salam alaikum

 

obstgelee mit pektin oder agar-agar "hergestellt. oder puddinge mit stärke gekocht, quarkfüllungen mit obst.

 

inscha´allah finde ich noch das eine oder andere.

ob dir die unten stehende rezepte zusangen???

 

#salam#

#sas#

#as#

 

 

Wickelkuchen

 

Zutaten

 

* 500 g Mehl

* 42 g Hefe

* 1/4 l Milch

* 100 g Butter

* Salz

 

Füllung:

 

* 70 g flüssige Butter

* 100 g Mandelstifte

* 200 g Korinthen

* 150 g Zucker

* 1 Pr. Zimt

 

Guss:

 

* 100 g Puderzucker

* Zitronensaft

 

 

 

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei anrühren. Hefevorteig gehen lassen, bis er um das Doppelte gewachsen ist.

 

Fett in Flöckchen auf das Mehl setzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

 

Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Flüssigen Butter bestreichen. Dann Mandeln, gewaschene Korinthen, Zucker und Zimt drüberstreuen.

 

Teigplatte der Länge nach aufrollen und die offenen Seiten zusammendrücken. Die Rolle auf ein vorbereitetes Backblech legen und oben einige Male quer mit dem Messer einritzen.

 

15 Min. gehen lassen, dann bei 180°C ca. 40 Min. backen.

 

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die heiße Rolle damit bestreichen.

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Streuselkuchen mit Füllung

 

Zutaten:

500 g Weizenmehl,

1 Zitronenschale

1 Hefewürfel

80 g Zucker

200 ml Milch

8 El. Öl

1 Prise Salz

3 Eier; mittelgroß

Fett für das Blech

200 g Butter

200 g Zucker

200 g Haferflocken, kernig

4 El. Schlagsahne

1/2 l Milch

1 Glas Vanillepuddingpulver

2 El. Zucker; etwas weniger

125 g Butter; weich

 

Zubereitung:

Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine

Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker

darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca 1/3 zu der Hefe gießen.

Hefe, Zucker und Milch etas verrühren. Hefeteig abgedeckt an einem

warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Öl,

restlichen Zucker und Salz sowie Eier verrühren. Die Flüssigkeit zum

Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und

weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech einfetten,

Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen

und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

 

Für den Belag Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne zufügen

und alles verrühren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C, mittlere Einschubleiste, ca. 30

Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und dann in ca. 24

Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefüllt werden soll).

 

Für die Füllung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach

Zubereitungsvorschrift herstellen und auf Zimmertemperatur abkühlen

lassen. Die weiche Butter mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen,

die Puddingmasse nach und nach unter Rühren dazugeben. Die Creme soll

gleichmäßig gerührt sein. Zum Füllen wird der gut ausgekühlte Kuchen

einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden bestreichen Sie mit der

Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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Stachelbeerkuchen

 

Zutaten:

Mürbeteig von 250g Mehl

500 g Stachelbeeren,frisch,geputz

1 altbackenes Brötchen, Milch

150 g gem. Haselnüsse

3 Eigelb

125 g Zucker

abger. Zitronenschale

Zimt

3 Eiweiss

150 g Zucker

2 El. Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 EL Milch

benetzen und

etwas durchziehen lassen.

Haselnüsse mahlen.

Das Eigelb mit 3-4 EL heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und

dem Zucker weiss-cremig rühren. Die Brötchenwürfel und die Nüsse

locker unterheben.

Eine Springform (28 cm) mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand

hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen.

Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben

und leicht eindrücken.

 

Bei 210 °C ca. 1Std backen.

 

Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.

Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf

die Oberfläche streichen, nochmals für ca. 15 min in den Ofen

schieben.

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Salam

Hab ein Typisch Libanesisches Rezept für dich , ich hoffe es schmeckt dir.

 

 

Knefe

 

 

4 Mozerella

4 Scheiben Gauda

1/2 Glas Paniermehl

1L Mich

1/2 Glas Grieß

2 El. Zucker

Milch ,Zucker und Grieß zum Kochen bringen bis es ein Grießpudding ergibt.

Ein Blech mit Magarine einschmieren darüber etwas Paniermehl streuen bis das ganze Blech bedeckt ist.

Eine Schicht vom Grießpudding ,Zweite Schicht den Mozarella un die 4 Scheiben Gauda dann eine 3 Schicht Griespudding.

Mit Paniemehl überdecken etwas Magarine drüber und für etwa 30 Minuten in den Backofen

Für den Zuckersirub:

3 Gläser Zucker und 2 Gläser Wasser zum Kochen bringen, wenn alles Kocht ein Schuss Zitronensaft und 1 El. Rosenwasser zufügen.

Etwa 40 Minuten Kochen lassen bis der Sirub fester ist.

 

Die Knefe wird in heißen Stücken und mit den Zuckersirub darüber Serviert. Schmeckt sehr lecker !

 

Salam sag bescheid ob es die geschmeckt hat

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salam,

ja das kenne ich, meine mutter macht es immer, aber nicht mehr mit käse. Weil sie gemerkt hat, das der moerella käse immer fest und trocken wird, macht sie es nur noch mit "as3ta" öhm mir fällt grad der deutsche name nicht ein #mrgreen# sorry

salam

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Salamu 3aleikum,

 

meine Mutter hat sowas nie gemacht! Würde ich auch gerne mal essen. Ich weiss aber nicht ob Käse so gut mit Ater (Zuckersirup) zusammenpasst.

 

@maher

ich weiss garnicht was du meinst?!!

 

Wa Salam

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salam

 

doch ,das mit kase schmeckt total lecker und das kann man auch zum frühstück zubereiten. ich kaufe dann immer sesamringe vom türkischen laden und teile sie dann durch drei . natürlich schneide ich sie jeweils in der mitte auf und lege ein stück der knefe hinein .wenn ich ich jemanden

 

zum frühstück einlade mache ich das auch manchmal. #zwinker#

 

 

salam

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  • 1 Monat später...
Knefe

 

 

4 Mozerella

4 Scheiben Gauda

1/2 Glas Paniermehl

1L Mich

1/2 Glas Grieß

2 El. Zucker

Milch ,Zucker und Grieß zum Kochen bringen bis es ein Grießpudding ergibt.

Ein Blech mit Magarine einschmieren darüber etwas Paniermehl streuen bis das ganze Blech bedeckt ist.

Eine Schicht vom Grießpudding ,Zweite Schicht den Mozarella un die 4 Scheiben Gauda dann eine 3 Schicht Griespudding.

Mit Paniemehl überdecken etwas Magarine drüber und für etwa 30 Minuten in den Backofen

Für den Zuckersirub:

3 Gläser Zucker und 2 Gläser Wasser zum Kochen bringen, wenn alles Kocht ein Schuss Zitronensaft und 1 El. Rosenwasser zufügen.

Etwa 40 Minuten Kochen lassen bis der Sirub fester ist.

 

Die Knefe wird in heißen Stücken und mit den Zuckersirub darüber Serviert. Schmeckt sehr lecker !

 

LECKER #salam# Fast-Schwiegermama macht das oft :D Dauert keine 5 Minuten, dann ist alles weg :(

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salam alaikum

 

Kirschtorte

 

 

Zutaten:

 

Für die Bisquitmasse:

3 Eier

90 gramm Zucker

1 Tl. Vanillezucker

90 gramm Mehl

Für die Buttercreme:

250 gramm Butter

200 gramm Puderzucker

2 Eigelb

50 gramm Kirschsaft

3 El. Randensaft zum Färben

Für den Sirup:

1 dl Zuckersirup aus ca. 100 gramm Zucker und 1 dl Wasser

150 gramm Kirschsaft

Für das Japonais:

3 Eiweiss

1 Spur Salz

75 gramm Haselnüsse geröstet, geschält und gemahlen

80 gramm Zucker

Zum Dekorieren:

50 gramm Puderzucker

Mandelblättchen geröstet

 

 

Zubereitung:

 

Biskuitmasse:

Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer dünnwandigen Schüssel gut verrührt.

Die Schüssel wird im heissen Wasserbad gestellt und die Masse mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät 1 bis 2 Minuten gut geschlagen.

Die Schüssel wird dann aus dem Wasserbad genommen und die Masse solange geschlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist.

Die Hälfte vom Mehl wird auf die ausgekühlte schaumige Masse gesiebt, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntergezogen.

Das restliche Mehl wird dann dazugesiebt und ebenfalls daruntergezogen.

Den Boden der Springform mit Backtrennpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen, die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Etwa 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen.

Japonaisböden ( 2 Stück pro Kuchen ):

Eiweiss mit Salz steifschlagen, die Hälfte vom Zucker beigeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und feinporig ist.

Der restliche Zucker kurz darunterrühren, jedoch nicht mehr schlagen.

Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen.

2 Bleche mit Backtrennpapier belegen, je 1 Kreis von 24 cm Durchmesser aufzeichnen und die Japonaismasse gleichmässig darauf ausstreichen.

Backen: ca. 60 Minuten in der Mitte des auf 120° C vorgeheizten Ofens.

Nach der halben Backzeit, die Bleche vertauschen, d.h., das untere kommt nach oben, das obere nach unten.

Die Böden vorsichtig stürzen und noch warm vom Papier lösen.

Buttercreme:

Butter weich rühren, Puderzucker, Eigelb, Kirsch- und - eventuell - Randensaft beigeben und alles zueiner glatten Masse rühren (evtl. die erwünschte Konsistenz mit etwas mehr Kirschsaft einstellen, insbesonders

falls man kein Randensaft zugibt).

Kurz kühl stellen.

Sirup:

Wasser mit Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Kirschsaft oder Wasser dazugiessen.

Die Torte:

Einen Japonaisboden auf die Tortenplatte legen, 1/3 der Buttercreme darauf verstreichen und Biskuitboden darüber legen.

Diesen mit dem Sirup tränken und dann das 2. Drittel der Creme daraufverteilen.

Japonaisboden auflegen, leicht andrücken.

Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.

Den Rand der Torte eventuell mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, die Oberseite mit

Puderzucker bestäuben und mit einem heissen Messer verzieren ( Striche, gitterförmig ).

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