Girl-

Sfiha

15 posts in this topic

#salam#

 

Wie man einen Teig macht weiss ich schon aber was

tuht ihr alles rein wenn ihr Sfiha vorbereitet?

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam##bismillah#

 

Also ich nehme,

 

1kg Mehl,

4Teelöffel Salz

3Teelöffel Zucker

ca 550 bis 600ml Wasser dazu

1Glas Öl

 

Den Teig gut mischen und kneten bis er richtig weich ist und dann ca halbe Stunde stehen lassen (musst du aber nicht)

In kleine Kügelchen aufteilen und die jeweils ausrollen

 

Ich nehme Hackfleisch, mach eine geriebene große Zwiebel, bisschen petersilie, und zerriebene Tomaten rein.

Würzen mit KibbeGewürz, Salz, bisschen 7Gewürze und wie du willst.

 

Du musst schauen wie viele Tomaten du nehmen wmusst, das Hackfleisch muss schön saftig sein von den Tomaten, denn das schmeckt besser und ist dann nicht so Trocken.

 

Du kannst auch Spinat mit kleingeschnittenen Zwiebeln braten und mit knoblauch etwas Zitrone würzen und salz und auch damit füllen.

 

Oder lecker Schafskäse mit Sesam darf.

 

Nshallah konnte ich dir helfen.

 

Aus 1kg Mehl werden richtig viele raus kommen.

 

Fi Amanillah #rose#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

Danke Schwester.

Ich hab heute Sfiha gemacht, hab das Rezept in einem meiner Bücher gefunden,

hab sie nachgemacht und die haben gar nicht geschmeckt. Mein Mann hat auch

gemeint ich sollte Tomaten rein tuhn, das würde besser schmecken aber in dem

Buch stand das nicht.

 

Ich werd deine demnächst versuchen,inshallah. Dankeeeeee sehr. #rose#

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

Schwester,was ist denn Sfiha?

#schaem#

#salam#

 

#salam#

 

Sfiha

 

Das sind kleine Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und wie die Schwester auch beschrieben hatte.

Wie Lahme Bajine nur in klein. #cool#

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#bismillah#

#salam#

#salam#

 

Sfiha

 

Das sind kleine Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und wie die Schwester auch beschrieben hatte.

Wie Lahme Bajine nur in klein. #cool#

 

#wasalam#

Und dass sie im Fett gebraten bzw. frittiert werden. Meine Mutter macht auch immer eine Hackfleisch-Zwiebel-Tomaten-Füllung rein.

 

wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

Echt? das weiss ich nicht, ich hab sie heute im Ofen gemacht, ich wusste

nicht das sie frittiert werden.

Machst du es auch so Schwester Em Fatima?

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

Echt? das weiss ich nicht, ich hab sie heute im Ofen gemacht, ich wusste

nicht das sie frittiert werden.

Machst du es auch so Schwester Em Fatima?

 

#wasalam#

 

Habibti die werden nicht in Öl frittiert....die müssen in den Ofen schon alleine wegen dem Hackfleisch und den Tomaten :) Und oben sind die ja auch etwas ofen und dann würde alles raus gehen im Öl...

yalla

 

Fi Amanillah #rose#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Habibti die werden nicht in Öl frittiert....die müssen in den Ofen schon alleine wegen dem Hackfleisch und den Tomaten :) Und oben sind die ja auch etwas ofen und dann würde alles raus gehen im Öl...

yalla

 

Fi Amanillah #rose#

 

#bismillah#

#salam#

 

Also meine Mutter bratet vorher das Hackfleisch und so in eine Pfanne, füllt damit den Teig und dann wird der Teig verschloss und im Öl frittiert.

 

Sowie du es beschreibst, hört sich das nach Lahm bi 'ajin (la7m bi 3ajin) an.

 

EDIT: Ehm.... also ich habe noch mal im Internet geschaut, und da war kein sfiha im Öl #lol# Komisch... :D Tja meine Mutter macht öfter mal was neues hehe. Jedenfalls schmeckt das im Öl frittiert sehrrr lecker. Ich füll da immer noch kalten Ketchup rein :D

wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#bismillah#

#salam#

 

Also meine Mutter bratet vorher das Hackfleisch und so in eine Pfanne, füllt damit den Teig und dann wird der Teig verschloss und im Öl frittiert.

 

Sowie du es beschreibst, hört sich das nach Lahm bi 'ajin (la7m bi 3ajin) an.

 

EDIT: Ehm.... also ich habe noch mal im Internet geschaut, und da war kein sfiha im Öl #lol# Komisch... :D Tja meine Mutter macht öfter mal was neues hehe. Jedenfalls schmeckt das im Öl frittiert sehrrr lecker. Ich füll da immer noch kalten Ketchup rein :D

wassalam

 

 

Salam,

 

das was du beschreibst ist sambousik das ist Teig gefülllt mit gebratenem Fleisch und das wird dann auch frititert. :) Das ist aber keine Sfi7a ;)

 

 

wa salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#bismillah#

#salam#

 

 

hehe echt? Meine Eltern haben uns das immer als Sfi7a verkauft. :?:D

 

wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#bismillah#

#salam#

Liebe Schwester Em Fatima, vielen dank für das tolle Rezept.

Habe es letzte Woche und heute wieder gebacken, weil ich besonders den Teig so gut fand bzw. die einfache Mengenangabe.

Und wollte noch kurz erwähnen, das bei den Teigzutaten die Hefe vergessen wurde. Habe auch nur 3Tl Salz zugefügt.

Nochmals danke sehr.

LG #rose#

#salam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam sfiha ist teig auf sunnie da macht man die sunnie MIT voll und dann drueckt man die leicht platt dann sind alle aneinander und in die mitte drueckt man dann oven drauf hack tomaten zwiebel mischung lahme bi ajin also und das kommt im ofen fertig ist sfiha ich bin MIT handy drinne also kann ich keinen link schicken aber gebt mal bei you tube rezept sfiha Oder so ein da habe ich das damals mal gefunden

Share this post


Link to post
Share on other sites

#bismillah#

 

#salam#

 

Sehr gutes Rezept, aber anstatt einem Glas Öl kann man ein Glas Joghurt verwenden. Schmeckt auch super lecker, nur eben kalorienärmer. ;-)

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.