Zum Inhalt springen

Mámoul


Rukeya El Najef

Empfohlene Beiträge

#salam#

 

Ich hab sie selber noch nie gemacht aber ich hab ein Rezept in einem

Backbuch meiner Mutter gefunden (Das arabische Backbuch).

 

Zutaten:

 

- 1 Tasse Hartweizen Grieß

- 1/2 Tasse Weichweizen Grieß

- Etwas Mehl

- 1 Tasse zerlassene Butter

- 1/2 Tasse Wasser

- 1/2 Tüte Hefepulver

- Rosenwasser, nach Geschmack

- Puderzucker, zum Garnieren

 

Walnuss Füllung:

 

- 100g gehackte Walnüsse

- 2 Esslöffel Zucker

- Etwas Rosenwasser

 

Dattelfüllung:

 

- 100 bis 150g Datteln ohne Kerne, hacken

- 2 bis 3 Esslöffel Butter oder Margarine

 

So wird es gemacht:

 

- Walnüsse in eine Schale geben, Zucker und etwas

Rosenwasser dazugeben, gut vermengen und beiseite stellen.

 

- 2 bis 3 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen -> Datteln

dazugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen,

dabei solange umrühren, bis eine weiche Masse entsatnden ist ->

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

- Hefe in 1/2 Tasse warmes Wasser geben und auflösen.

 

- Beide Grießsorten, Zucker und ca. 1 Esslöffel Mehl

in eine Schale geben und gut vermengen -> zerlassene

Butter dazugeben und mit der Hand vermengen ->

Rosenwasser und aufgelöste Hefe darübergeben,

Schale zudecken und ca.3 bis 4 Stunden stehen lassen.

 

- Grießmischung durchkneten -> eine Handvoll Teig in die

Hand nehmen und flach drücken -> einen Teelöffel (oder mehr)

Walnuss- mischung in die Mitte geben, den Rand zusammendrücken

und in eine kleine Form (Schale) geben und glatt pressen ->

mit Hilfe einer Gabel Muster auf die Oberfläche ritzen, dann aus der

Form nehmen, aus eine gefettete Auflaufform geben und mit etwas

zerlassene Butter bepinseln. Auf die gleiche

Art die Hälfte des Teigs füllen -> Auflaufform zudecken und

eine 3/4 bis 1 Stunde stehen lassen. Danach kann man

den restlichen Teig mit Dattelmischung füllen und bearbeiten.

 

- Backofen auf 200° vorheizen.

 

- Auflaufform in den Backofen schieben und ca.10min

backen, bis die Grießkreise goldbraun sind ->

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Grießkreise auf einen

Servierteller geben, mit Puderzucker garnieren und abkühlen lassen.

 

Inshallah werden sie schmecken, und falls du sie gemacht hast, dann sag mir bescheid. #rose#

 

#wasalam#

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Rukeya El Najef

#salam#

 

Dankesehr für das Rezept,hört sich wirklich gut an. :)

 

InschaAllah werde ich es in den nächsten Tagen probieren zu backen.Und berichte dann nochmal.

 

 

Möge Allah swt dich segnen.

#salam#

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

#salam#

 

Dankesehr für das Rezept,hört sich wirklich gut an. :)

 

InschaAllah werde ich es in den nächsten Tagen probieren zu backen.Und berichte dann nochmal.

 

 

Möge Allah swt dich segnen.

#salam#

 

#salam#

 

Und hast dus probiert? #rose##lol#

 

#wasalam#

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...