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Zlaibia


Rukeya El Najef

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Rukeya El Najef

#bismillah#

#salam#

Für den Teig:

 

500g Mehl

1/2 TL Trockenhefe

1 TL Safran (wahlweise kann auch Lebensmittelfarbe rot,gelb genommen werden)

1/2 TL Salz

1/2 Liter lauwarmes Wasser

Öl zum Frittieren

 

Für das Sirup:

 

250 g Zucker

1/4 Liter Wasser

 

 

Zubereitung:

Mehl,Hefe,Salz und Safran in einer Schüssel mischen.Nun nach und nach das Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren (Sollte die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben) also aufpassen das der teig nicht zu flüssig ist.

Den Teig abgedeckt nun 2 Stunden ruhen lassen.

Teig nochmal durchrühren und nochmal für eine Stunde ruhen lassen.

Zucker und Wasser nun in einem Topf erwärmen und aufkochen lassen,so dass ein Sirup ensteht(wer möchte kann etwas Safran oder Lebensmittelfarbe dazugeben).

Öl in einem Topf erhitzen.

Den Teig nochmal durchrühren und nun in einen Spritzbeutel oder in eine kleine Plastiktüte mit Loch füllen und kreisförmig nun den Teig ins heisse Öl spritzen.

Golbraun ausbacken.

Die Zlabia nun auf Küchenpapier abtropfen lassen und in den Sirup tauchen,abtropfen lassen.

 

#salam#

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Rukeya El Najef

#salam#

 

Bittesehr :)

 

Das stimmt,die Zubereitung ist wirklich aufwendig und zeitintensiv.

Aber wer Zlaibia liebt macht sich auch mal den Aufwand ;)

 

Berichte doch mal wenn du das Rezept probiert hast!Würde mich freuen.

 

#wasalam#

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