Rukeya El Najef Geschrieben 14. Juli 2011 Melden Teilen Geschrieben 14. Juli 2011 Für den Teig: 500g Mehl 1/2 TL Trockenhefe 1 TL Safran (wahlweise kann auch Lebensmittelfarbe rot,gelb genommen werden) 1/2 TL Salz 1/2 Liter lauwarmes Wasser Öl zum Frittieren Für das Sirup: 250 g Zucker 1/4 Liter Wasser Zubereitung: Mehl,Hefe,Salz und Safran in einer Schüssel mischen.Nun nach und nach das Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren (Sollte die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben) also aufpassen das der teig nicht zu flüssig ist. Den Teig abgedeckt nun 2 Stunden ruhen lassen. Teig nochmal durchrühren und nochmal für eine Stunde ruhen lassen. Zucker und Wasser nun in einem Topf erwärmen und aufkochen lassen,so dass ein Sirup ensteht(wer möchte kann etwas Safran oder Lebensmittelfarbe dazugeben). Öl in einem Topf erhitzen. Den Teig nochmal durchrühren und nun in einen Spritzbeutel oder in eine kleine Plastiktüte mit Loch füllen und kreisförmig nun den Teig ins heisse Öl spritzen. Golbraun ausbacken. Die Zlabia nun auf Küchenpapier abtropfen lassen und in den Sirup tauchen,abtropfen lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
souha Geschrieben 18. Juli 2011 Melden Teilen Geschrieben 18. Juli 2011 salam, ohh danke für das rezept.mmmjjammm zlabia, lecker! aber ob mir das gelingt??? wa salam, souha Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 19. Juli 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 19. Juli 2011 Bittesehr Das stimmt,die Zubereitung ist wirklich aufwendig und zeitintensiv. Aber wer Zlaibia liebt macht sich auch mal den Aufwand Berichte doch mal wenn du das Rezept probiert hast!Würde mich freuen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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