Rukeya El Najef Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 Ich wünsche mir ein paar typische arabische Rezepte mit Blumenkohl.Sehr gerne auch irakische Habt ihr welche parat? Vielen Dank, Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 (bearbeitet) salam ein libanesisches hab ich hier: blumenkohl waschen klein rausreisen,dan frittieren( FRITTIEREN muss nicht aber schmeckt besser).200g fleischstücke (am besten lamm) in einem topf braten mit 3-4 knoblachzehen( dünn geschnitten9 und etwas koriander alle zusammen gut braten und die frittierten blumenkohl hinzufügen und alles wieder gut wenden,dan kommt wasser rein und etwas tomatenmark und salz etwas köcheln lassen,fertig lasst euch schmecken am besten reis als beilage wsl Bearbeitet 16. August 2011 von shia libanon Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lockenkopf Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 oder einfach kleine Blumenkohl röschen golden frittieren, danach mit zitrone beträufeln und mit salz, sumach und kreuzkümmel bestreuen und mit libanesischem Brot essen. Das gleiche kann man auch mit Auberginenscheiben machen....schön fettig, libanesische Männer mögen sowas Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 16. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 Danke ihr beiden:) Kennt ihr denn noch so richtige Gerichte also mit Beilagen die frau daraus kochen kann? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 ..schön fettig, libanesische Männer mögen sowas salam #lol# eh wallah schwester das stimmt schwester Rukeya El Najef leider kenne ich keinen witeren rezepte,vielleicht andere geschwister nschallah wsl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lockenkopf Geschrieben 17. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 17. August 2011 es gibt Makloubeh, ist aber eher palästinensisch. ich kenne das Rezept nicht zu 100 % aber so in etwa wirds gemacht: Das kann man mit Auberginen oder Blumenkohl machen. Blumenkohl in groben Röschen bzw Auberginen in Scheiben erst einmal frittieren (die Auberginen kann man vorher schön im Ofen trocknen, damit sie wasser verlieren und danach nicht zu fettig werden) Kalb oder Lammfleisch in groben Stücken, gerne auch am Knochen kochen, dabei den siff-schaum, der sich oben bildet abschöpfen. Natürlich mit salz, pfeffer, zwiebeln, Lorbeer... Dann Blumenkohl, Fleisch und Reis in einen Hohen Topf schichten und mit der Brühe vom Fleisch (vorher sieben, oder direkt durch ein Sieb auf den Reis-Fleisch-Blumenkohl-Gemisch kippen. danach noch solange erhitzen bis der Reis gar ist. Danach stürzt man das auf ein großes Tablett! Es gibt noch etwas anderes, das heisst 'ojje oder so عجه kopiere das arabische wort mal bei google rein und schaue dir die bilder an. Das ist so etwas wie Blumenkohl-frittata oder so. Aber ich habe gerade auf englisch und arabisch nach libanesischen Rezepten mit blumenkohl gegooglet - es ergab wirklich nur frittierten Blumenkohl.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.