shia libanon

hackfleischbällchen topf

15 posts in this topic

salam

ich hab hier ein leckeres und schnelles rezept:

250g hackfleisch

3-4 zwiebeln

1-2 EL tomatenmark

etwas mehl

salz und 7 pfeffer gewürz

 

hackfleisch mit 7 pfeffer und salz zusammen knetten und kleine bälle formen.zwiebel in der mitte durchneiden und kleine dünne streifen schneiden,dan die zwiebel in einem topf in etwas öl dünsten die hackbällchen mit dünsten,dan kommt wasser rein (nach gefühl,so sossen ähnlich muss es sein).dan kommt tomatenmarkt hinz,.durchrühren und den mehl drüber sieben damit die sosse etwas dickflüssig wird.fertig

 

am besten reis dazu machen schmeckt und sättigt

 

 

wünsch euch einen leckeren iftar,wasalam #rose#

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asslamu alaikum,

 

finde ich toll, dass du hier immer so nette und hilfreiche rezepte einstellst.

 

kannst du mir sagen wie man genau frikke macht und was man bei kabsi beachten muß ?

 

assalamu alaikum

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salam bruderherz

danke das es euch gefällt #augenroll#

 

aber was ist frikke?oder ich verstehe dieses wort viellecht nicht heheh.

bei kapze solltest du beachten immer das gekochte hähnchenwasser zu verwenden und einen ganz besonderen reis (PARPOILED REIS) den gibt es fast überall.ich habe gestern viele kapze rezepte rein getan wen du magst schau sie dir an .

und ich werde inschallah noch viele rezepte rein tun

wsl #rose#

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salam bruder

meinst du viellecht frakeh?diese perürtefleisch mit bulgur?

 

FRAKEH:

 

300g fleischtücke in einem mixer zu brei verarbeiten mit etwas salz und öl dan aus seite stellen wen es fertig ist

und eine kleine zwiebel etwas kamon,getrocknete minze und frisch,salz, (7 pfeffer wer mag),petersillie und bulgur auch mit dem mixer pürieren und später mit dem perürten fleisch gut durchkneten und mit der hand zu grossen stücken pressen und serviren,fertig

 

das mit dem gewüren muss man je nach geschmack machen

wasalam #rose#

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das rezept frakeh klingt ähnlich wie für kubbeh Nai°jeh, und die ist wirklich so lecker ...., wird der bughul eigentlci eingeweicht und dann unter den mix oder roh ???

 

ich kenn die essen aber leider nicht die rezepte und oft auch nicht immer die richtigen namen.

 

bei frikke denk ich an grünen weizen, im forum-thema ' was gibt es zum iftah ' taucht es auf.

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ich habe es mal aus dem forum-thema (1 Seite) kopiert:

 

Bei uns gibts Freekeh (grüne Weizen) mit Hähnchen
......

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#bismillah#

 

#salam#

 

nennt man diesen hackfleischbällchen top zufällig dawud basha oder so?ich kannte das vorher nicht erst durch die familie meines verlobten.es schmeckt echt sehr lecker.

 

wa salam

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#salam#

 

Dawud Bascha schmeckt sehr gut aber da kommen noch Pinienkerne rein

und die Hackbällchen werden zuerst mit Mehrl frittiert.

Und ich benütze kein Tomatenmark sondern Tomatensoße.

 

#wasalam#

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salam

keine ahnung wie man die nennt meine mami hat rum experimentiert und mir das rezept gesagt ,das wars eigentlich heheh #augenroll#

wsl

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ich habe es mal aus dem forum-thema (1 Seite) kopiert:

 

......

salam

ich weiss ich hab es selber gelesen und nicht verstanden was die damit meinen oder was es für ein gericht ist.

wasalam

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assalamu alaikum,

 

@ shia libanon

 

 

ist denn das rezept frakeh nun wie kubbeh Nai°jeh, es klingt so ähnlich.

 

rohe Kibbeh also Kibbeh nayyeh meine ich .

(also kibbee, kubba, kebbeh, kebbi, Arabic كبة نية or كبة نيئة) is frequently served as part of a meze in Lebanon, garnished with mint leaves and olive oil, and served raw with green peppers, scallions and pita.) aus wikipedia.

 

 

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salam chaled

 

ja es ist gleich auser du kannst den bulgur waschen und trocken sieben,das wars

wsl

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salam shia libanon,

 

ich frage nochmal so unwissend:

 

der bughul wird nur gewaschen und getrocknet, nicht eingeweicht vorher, ist das so richtig ?

 

assalamu alaikum

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salam

ach du kannst so viel fragen wie du nur möchtest,es ist immer schön das sich männliche personen dem kochen widmen,da freut sich jede frau hehehe

ja er wird nur gewaschen und trocken gesiebt,du kannst auch oben auf dem sieb mit der hand fest runter drücken,damit die ganze flüssigkeit raus fliesst.

wsl #rose#

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