shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam ich hab hier ein leckeres und schnelles rezept: 250g hackfleisch 3-4 zwiebeln 1-2 EL tomatenmark etwas mehl salz und 7 pfeffer gewürz hackfleisch mit 7 pfeffer und salz zusammen knetten und kleine bälle formen.zwiebel in der mitte durchneiden und kleine dünne streifen schneiden,dan die zwiebel in einem topf in etwas öl dünsten die hackbällchen mit dünsten,dan kommt wasser rein (nach gefühl,so sossen ähnlich muss es sein).dan kommt tomatenmarkt hinz,.durchrühren und den mehl drüber sieben damit die sosse etwas dickflüssig wird.fertig am besten reis dazu machen schmeckt und sättigt wünsch euch einen leckeren iftar,wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chaled Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 asslamu alaikum, finde ich toll, dass du hier immer so nette und hilfreiche rezepte einstellst. kannst du mir sagen wie man genau frikke macht und was man bei kabsi beachten muß ? assalamu alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam bruderherz danke das es euch gefällt aber was ist frikke?oder ich verstehe dieses wort viellecht nicht heheh. bei kapze solltest du beachten immer das gekochte hähnchenwasser zu verwenden und einen ganz besonderen reis (PARPOILED REIS) den gibt es fast überall.ich habe gestern viele kapze rezepte rein getan wen du magst schau sie dir an . und ich werde inschallah noch viele rezepte rein tun wsl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam bruder meinst du viellecht frakeh?diese perürtefleisch mit bulgur? FRAKEH: 300g fleischtücke in einem mixer zu brei verarbeiten mit etwas salz und öl dan aus seite stellen wen es fertig ist und eine kleine zwiebel etwas kamon,getrocknete minze und frisch,salz, (7 pfeffer wer mag),petersillie und bulgur auch mit dem mixer pürieren und später mit dem perürten fleisch gut durchkneten und mit der hand zu grossen stücken pressen und serviren,fertig das mit dem gewüren muss man je nach geschmack machen wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chaled Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 das rezept frakeh klingt ähnlich wie für kubbeh Nai°jeh, und die ist wirklich so lecker ...., wird der bughul eigentlci eingeweicht und dann unter den mix oder roh ??? ich kenn die essen aber leider nicht die rezepte und oft auch nicht immer die richtigen namen. bei frikke denk ich an grünen weizen, im forum-thema ' was gibt es zum iftah ' taucht es auf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chaled Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 ich habe es mal aus dem forum-thema (1 Seite) kopiert: Bei uns gibts Freekeh (grüne Weizen) mit Hähnchen ...... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bint_Al_Shia Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 nennt man diesen hackfleischbällchen top zufällig dawud basha oder so?ich kannte das vorher nicht erst durch die familie meines verlobten.es schmeckt echt sehr lecker. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Girl- Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 Dawud Bascha schmeckt sehr gut aber da kommen noch Pinienkerne rein und die Hackbällchen werden zuerst mit Mehrl frittiert. Und ich benütze kein Tomatenmark sondern Tomatensoße. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam keine ahnung wie man die nennt meine mami hat rum experimentiert und mir das rezept gesagt ,das wars eigentlich heheh wsl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 ich habe es mal aus dem forum-thema (1 Seite) kopiert: ...... salam ich weiss ich hab es selber gelesen und nicht verstanden was die damit meinen oder was es für ein gericht ist. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chaled Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 assalamu alaikum, @ shia libanon ist denn das rezept frakeh nun wie kubbeh Nai°jeh, es klingt so ähnlich. rohe Kibbeh also Kibbeh nayyeh meine ich . (also kibbee, kubba, kebbeh, kebbi, Arabic كبة نية or كبة نيئة) is frequently served as part of a meze in Lebanon, garnished with mint leaves and olive oil, and served raw with green peppers, scallions and pita.) aus wikipedia. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam chaled ja es ist gleich auser du kannst den bulgur waschen und trocken sieben,das wars wsl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chaled Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam shia libanon, ich frage nochmal so unwissend: der bughul wird nur gewaschen und getrocknet, nicht eingeweicht vorher, ist das so richtig ? assalamu alaikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
shia libanon Geschrieben 16. August 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam ach du kannst so viel fragen wie du nur möchtest,es ist immer schön das sich männliche personen dem kochen widmen,da freut sich jede frau hehehe ja er wird nur gewaschen und trocken gesiebt,du kannst auch oben auf dem sieb mit der hand fest runter drücken,damit die ganze flüssigkeit raus fliesst. wsl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chaled Geschrieben 16. August 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. August 2011 salam, das ist nett ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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