setare Geschrieben 1. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 1. Dezember 2006 Salam liebe Geschwister! Ich habe mir hier die Rezepte alle mal so durch gelesen, ist alles super lecker, denn ich kenn die Gerichte. Aber ich bin Kochanfängerin und ich finde das hört sich alles total schwer an! Kennt von euch nicht jemand ein ganz einfaches perisches Rezept? Was noch nicht zu viel Erfahrung und Fingerspitzen-Gefühl verlangt. Wäre wirklich sehr dankbar dafür! wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 1. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 1. Dezember 2006 As salam liebe Setare, (bedeutet Stern?) also ein ganz einfaches persisches Rezept ist "Adas-Polo" ba Kichmich glaube das heißt so, also Linsenreis mit Rosinen. Das ist die fleischlose Variante. Also meine Kinder mögen das sehr. Ich habe Probleme mit Mengenangaben. Versuche aber zu erklären wie es gemacht wird. Linsen etwas vorkochen. Basmati-Reis in einem Kochtopf geben und waschen. Die vorgekochten Linsen dazugeben. Beides vermischen und soviel Wasser dazugeben, das beim Fingertest, ich nenne das mal so, das Wasser unter dem zweiten Zeigefingergelenk steht. Salzen, ein wenig Pfeffer, (ich mache manchmal noch Kurkuma u. Zimt dazu) muß aber nicht. Alles gut verrühren. Etwas Butter/Margarine zugeben. Das ganze zum Kochen bringen. Wenn es richtig kocht, Hitze etwas hinunterdrehen. Wenn dann alles Wasser verkocht ist, schliessen mit einem Tuch unter dem Deckel. Dann bei kleiner Temperatur weiter garen. Butter/Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und die Rosinen dazugeben. Braten, bis die Rosinen anfangen dicker zu werden. Die riechen dann total lecker. Reis auf einer Platte anrichten und die Rosinen darüber verteilen. Und dann , . Hhm. Ich gaube, das koche ich morgen auch mal wieder. Ich hoffe, das ich mich verständlich ausgedrückt habe. Wenn etwas unklar sein sollte, frag nochmal. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 2. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 2. Dezember 2006 @setare schau einmal hier: http://www.tali.de/persische-rezepte.shtml vorbei, habe jetzt allerdings nicht alles angesehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
setare Geschrieben 2. Dezember 2006 Autor Melden Teilen Geschrieben 2. Dezember 2006 Merci! Danke für eure Vorschläge! Werd ich mal ausprobieren. @ Mariam 63: Welche Linsen meinst du denn und wo kann ich die am besten kaufen? Liebe Grüße! wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 3. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 3. Dezember 2006 Salam liebe Setare, adas- kannst Du in jedem Lebensmittelgeschäft kaufen. Manchmal steht auf der Packung Tellerlinsen. Oder frag nach Linsen für Linsensuppe. Ich kenne nur eine Sorte hier in den Geschäften. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
setare Geschrieben 15. Dezember 2006 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. Dezember 2006 @ mariam63: Vielen Danke für dein Rezept! Hab's heute ausprobiert und ist mir ganz gut gelungen, war auch sehr lecker! Wenn du hast, gern noch mehr solch einfache Rezepte! Liebe Grüße und möge Allah dich beschützen! wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hosseini-ershad Geschrieben 15. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 15. Dezember 2006 Versuschs mal mit Kuku Sabzi. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hasina Geschrieben 15. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 15. Dezember 2006 aaaaaaa ich liebe kuku sabzi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 16. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 16. Dezember 2006 As salam alaikum, also ich mache Kuku sabzi so: die einfache Variante, wenn ich kein getrocknetes oder frisches Gemüse aus Iran habe. eine Packung Blattspinat, auftauen un in eine Schüssel geben. 3 bis 4 Eier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren. Die Masse in einer Pfanne verteilen etwas Öl darüber giessen. Dann braten. Wenn eine Seite angebraten ist, das Kuku in Stücke teilen, so wie einen Kuchen. Margarinenstücke darauf verteilen. Die Kuku-Stücke vorsichtig eines nach dem anderen wenden und auch von der anderen Seite braten. Fertig! aus der Pfanne nehmen und futtern. Hmmm. Hoffe es war verständlich. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amin_ir Geschrieben 28. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. Januar 2007 As salam alaikum, also ich mache Kuku sabzi so: die einfache Variante, wenn ich kein getrocknetes oder frisches Gemüse aus Iran habe. eine Packung Blattspinat, auftauen un in eine Schüssel geben. 3 bis 4 Eier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren. Die Masse in einer Pfanne verteilen etwas Öl darüber giessen. Dann braten. Wenn eine Seite angebraten ist, das Kuku in Stücke teilen, so wie einen Kuchen. Margarinenstücke darauf verteilen. Die Kuku-Stücke vorsichtig eines nach dem anderen wenden und auch von der anderen Seite braten. Fertig! aus der Pfanne nehmen und futtern. Hmmm. Hoffe es war verständlich. Wa salam Mariam Salam! Gehört in Kuku-Sabzi nicht noch Nüsse und Zereshk (weiß leider nicht, wie's auch Deutsch heißt) dazu??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muntaqim Geschrieben 28. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. Januar 2007 oha also ich glaub nciht das zereschg reinkommt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 28. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. Januar 2007 Assalamu alaykum ein kleiner Geheimtipp (aber der ist von mir persönlich) wenn man in etwas (2-3 Esslöffel) Milch zu den Eiern gibt, werden sie noch feiner und fluffiger. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour Geschrieben 28. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. Januar 2007 As salam alaikum, also ich mache Kuku sabzi so: die einfache Variante, wenn ich kein getrocknetes oder frisches Gemüse aus Iran habe. eine Packung Blattspinat, auftauen un in eine Schüssel geben. 3 bis 4 Eier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren. Die Masse in einer Pfanne verteilen etwas Öl darüber giessen. Dann braten. Wenn eine Seite angebraten ist, das Kuku in Stücke teilen, so wie einen Kuchen. Margarinenstücke darauf verteilen. Die Kuku-Stücke vorsichtig eines nach dem anderen wenden und auch von der anderen Seite braten. Fertig! aus der Pfanne nehmen und futtern. Hmmm. Hoffe es war verständlich. Wa salam Mariam Salam! Gehört in Kuku-Sabzi nicht noch Nüsse und Zereshk (weiß leider nicht, wie's auch Deutsch heißt) dazu??? doch doch,es gibt kuku sabzi mit sereshk.., meine mama macht das auch manchmal....das machen glaubsch nur die shomalis Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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