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mjadara hamra


hhhHamdela

Empfohlene Beiträge

salam liebe geschwister,

 

 

habe noch ein leckeres gericht, was ich heute noch gekocht hab...

 

 

für 4-5 personen

 

 

250 gramm linsen

 

2kg zwiebeln und ne handvoll bulgur (grob)

 

die linsen nicht ganz durchkochen lassen, dann abschütten und das wasser von den linsen auffangen..

 

die zwiebeln gleichmäßig klein schneiden und in der pfanne anbraten bis sie alle gleich mäßig sehr sehr dunkel sind..

 

die zwiebeln und den bulgur zu den linsen geben und alles unterrühren das aufgefangene wasser dazugeben und auf leichte stufe auf den herd stellen

 

und durchziehen lassen... nur mit salz würzen (hätte ich faste vergessen) briggin2.gif

 

ich persönlich esse es gerne mit arabisches brot und tomaten zwiebeln salat

 

 

 

fertig und lecker

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#salam#

 

 

Ich mache Mjadara Hamra immer so :#rose#

 

 

 

1 Tasse Linsen kochen mit Wasser.

 

waehrenddessen schneidest du 3 grosse Zwiebeln ganz ganz klein.Dann machst du Oel in die Pfanne sodass die Zwiebeln darin schwimmen.

bratest die an bis die Schwarz sind.Und dann vom Herd nehmen und machst bei den Linsen Wasser raus sodass nur bischen Wasser noch drinne ist.1,5 tassen groben Bulghur zu den Linsen und das Oel von den verbrannten Zwiebeln dazu.Die Zwiebeln in der Pfanne lassen.

 

1 Tasse Wasser in die Zwiebelpfanne und kochst 3 min. das nochmal auf.nun drueckst du die Zwiebeln so zusammen,mit einem Loeffel,sodass das Wasser schwarz wird.Jetzt die Zwiebeln und das Wasser mit einem Mixstab puerrieren.Und dann das Puerrierte in die Linsen mit hinein tun.

 

Nun machst du in den Topf soviel Wasser rein bis es gerade bedeckt ist.Salz dazu einmal umruehren und Deckel drauf!

 

Einmal aufkochen und auf eins Stellen.Sonst brennt es an!

 

20 -30 min.

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