Zum Inhalt springen

Quarkkuchen,Käsekuchen


Rukeya El Najef

Empfohlene Beiträge

Rukeya El Najef

#bismillah#

#salam#

 

Hier möchte ich Euch mein Liebling-Quarkkuchen-Rezept mitteilen.Dieser ist wirklich der Leckerste den ich bisher gegessen habe.Ich backe nur noch den.....

 

Für den Teig: 250 g Mehl ½ TL Backpulver 1 Ei(er) 120 g Butter 70 g Zucker 1 Prise Salz Für den Belag: 1 kg Quark (Magerquark) 90 g Mehl 250 g Zucker 5 Ei(er), (je nach Größe 4-6 Eier) ⅛ Liter Milch 130 g Butter, zerlassene (zwischen 120g und 180g kann variiert werden) -evtl. nach Geschmack Obst,zB Kirschen,Mandarinen,Bananen o.Birnen.

 

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten.

 

Für den Belag Eier trennen. Quark, Mehl, Zucker, Eigelb, Milch und Butter gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Nun das evtl.Obst unterheben.

 

Mürbeteig gleichmäßig in einer gefetteten Springform auslegen, Rand hochziehen und Quarkmasse darauf geben.

 

Im Backofen bei Umluft 160°C, Ober-/Unterhitze ca. 180°C ungefähr eine Stunde backen, bis der Kuchen gar ist.

 

 

Wer mag,kann mit Puderzucker den fertigen Kuchen bestäuben...

 

#salam#

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...