KARIMA2 Geschrieben 3. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 3. November 2011 saslam der titel sagt es ja schon ich suche das rezept dafür,danke euch wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Mino* Geschrieben 3. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 3. November 2011 Salam, lecker also für mich und mein mann hole ich dafür immer 2 Hähnchenbrüste, schneide sie in stücke und lege sie in eine schale zum einlegen. Da kommt dann Öl, 3-4 Zehen(je nach dem, wie man es mag) kleingehackte Knobizehen, ketchup oder Tomatenmark und shish tawouk gewürze (2 Teelöffel) rein. Dieses Gewürz habe ich aus Libanon bekommen, man bekommt es aber auch vom Türken. Meist lege ich es ein Abend vorher ein, dann zieht es schön ein. Ja und dann ab in die Pfanne oder auch in den Backofen. Vielleicht meintest du ja das... Also wir lieben es mit Toum, kabes in ein sandwich oder auch in ein Baguette. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 6. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 6. November 2011 Ich bin berühmt für mein Shish Taouk haha spaß, also ich liebe dieses Gericht einfach und deswegen koche ich es gerne, oft und lecker ^^, natürlich mache ich es auch etwas anders. Man braucht Hähnchenbrust, die Menge variiert halt je nach Anzahl der Personen, ist ja klar (: So und dann lege ich sie in einer Marinde aus Öl, Zitrone, Knoblauch (zerdrückt), Taouk-Gewürz, Hähnchengewürz und leicht scharfem Paprikapulver ein. Sie müssen nicht unbedingt über Nacht einziehen, wenn die Hähnchenbrust frisch ist, dann reicht nämlich auch schon eine gute Stunde. Man brate sie dann bei starker Hitze an (damit sie nicht austrocken) und kurz bevor sie durch sind, den Herd etwas runterdrehen und grüne,rote und gelbe Paprika, Champinions und Knoblauchzehen dazugeben und anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas knackig bleiben. Dazu mache ich dann immer Pommes/Kartoffelecken und einen Nudelsalat. Finde es viel zu schade es als Sandwich zu servieren, im Teller sieht das viel schöner aus. Ah ich hab jetzt hunger ^^. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
el 3omor meshwar Geschrieben 29. Dezember 2011 Melden Teilen Geschrieben 29. Dezember 2011 Ich liebeeee ess. Ich bin kein Fleisch Fan aber shish tawou2 *muahh* . Aber ich mag es viel lieber als Sandwitch , mit tum und kartoffel und kabees, in das arabische Brot "eindrehen" und dann das Brot noch schön am Herd wärmen bis es knackig wird. Dann fühlt man sich wie in Libanon Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.