Lovingislam Geschrieben 16. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. November 2011 Salam, Es geht um die Croissants in diesen Dosen. Der rohe Teig enthält Alkohol, aber der verfliegt ja beim Backen. Ist es trotzdem haram? salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 16. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. November 2011 Ich kaufe zwar meist frisch vom türkischen Bäcker aber ist dieser Alkohol denn nicht der, der ganz normal beim Gärungsprozess der Hefe entsteht? Wenn ja, ist er meines Wissens unproblematisch, da er dann ja nicht extra zugesetzt wurde. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 16. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. November 2011 salam hefe produziert nun mal alkohol,das ist einfach so aber wenn zusätzlich alkohol zugefügt wird(in dem falle meist ethanol) ist es haram. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lovingislam Geschrieben 16. November 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. November 2011 SAlam, Da steht unter Zutaten: Alkohol. Von Hefe ist da gar keine Rede, obwohl das sicherlich Hefe enthält...Also vielleicht meinen sie mit Alkohol den in der Hefe? Was denkt ihr? Halal oder Haram? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 16. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 16. November 2011 salam also zutat ist alkohol dann haram schwester,denn der alkohol wurde extren zugefügt. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lovingislam Geschrieben 16. November 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. November 2011 salam also zutat ist alkohol dann haram schwester,denn der alkohol wurde extren zugefügt. wasalam salam, Ah ok ... Danke Karima! salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lovingislam Geschrieben 20. November 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 20. November 2011 Salamu aleykum, Ich habe noch zwei Fragen. Die Hefe wurde doch auch extern hinzugefügt, trotzdem darf man es dann essen Außerdem: Der Alkohol verschwindet doch beim Backen vollständig, oder? Warum bleibt das dann haram? salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lovingislam Geschrieben 20. November 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 20. November 2011 Außerdem enthalten doch fast alle Lebensmittel die konserviert sind Alkohol. Und ich habe im Internet gelesen, dass man den Alkoholgehalt gar nicht angeben muss wenn er kleiner als 1,5 Prozent ist http://www.freundeskreis-wesel.de/alkinle/alkinle.htm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 20. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 20. November 2011 Außerdem enthalten doch fast alle Lebensmittel die konserviert sind Alkohol. Und ich habe im Internet gelesen, dass man den Alkoholgehalt gar nicht angeben muss wenn er kleiner als 1,5 Prozent ist http://www.freundesk...nle/alkinle.htm Ich hatte auch mal damals eine Freundin gefragt,warum da Alkohol drinne ist,in diesen Pizzateigen und in diesen Dosen Broetchen oder Croissants.Ich glaube Sie hatte da angerufen oder so,also sich informiert darueber mal und das Problem ist wohl ,dass die den Teig durch Alkohol durchziehen,damit er laenger haltbar ist der Teig.Sonst wuerde die Hefe ja auch gaeren schnell.Somit ist dann der Teig Haram. Es gibt ja auch viele andere Broetchen und Croissants die man im Ofen backen kann und nicht haram sind;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
alinyazimsin Geschrieben 20. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 20. November 2011 salam..da ist wohl garkeine hefe drin http://www.wdr.de/tv/servicezeit/sendungsbeitraege/2011/kw15/0415/01_croissants_geschmackstest.jsp scheint nicht gerade gesund zu sein. Alkohol geben sie an weik sie es als puren alkohol ueber 0,5 Promille extra zugeführt haben. bei normalee hefe im teig steht es nicht bei weil es sich im gaerungsprozess entwickelt und zudem unter dem Grenzwert liegt. so ist es auch bei saeften oder schokoprodukten wo fast ueberall alkohol entsteht oder zugefügt wird..nur liegt es im nicht angabepflichtigen Bereich . wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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