hasina Geschrieben 21. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 21. Dezember 2006 könnt ihr mir helfen ??? hat jemand ein rezept für cous-cous, die soße ...? wäre echt cool, denn ich lade meine schulfreundinnen in den ferien warscheinlich zum essen ein. danke in voraus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 21. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 21. Dezember 2006 salam alaikum hier stehen irgendwo rezepte von mir, schau hier auf seite 2 und 3 nach: Said´s Couscous Zutaten: · 4 Stück Rindfleisch oder 4 Stück Lammfleisch oder ein Hähnchen zum Schmoren. · 3 Zucchini · 4 Karotten · 4 Kartoffeln · 2 Kohlrabi · 1 Tomaten · 1 Zwiebel · ein wenig Petersilie · 600g Couscousgrieß (zum Dämpfen) · Salz, Pfeffer, Öl, Safran, Ingwer und Butter. · Topf mit Aufsatz zum Dämpfen (Wird in marokkanischen Läden für ca. 30 bis 50 Mark verkauft). Zubereitung: Das Fleisch im Topf mit Öl, Salz, Pfeffer, Safran und Ingwer goldbraun anbraten und mit 1ltr. Wasser ablöschen. Das kleingeschnittene Gemüse (zuerst nur die Karotten und die Kohlrabi), die Tomate und Petersilie zugeben. 10 Min. kochen lassen. Im Aufsatz den leicht gesalzenen und mit wenig Wasser (eine Teetasse voll) vermischten Couscousgrieß über den Topf hängen. Mit einem Deckel verschließen.. Nach ca. 20 bis 30 min kommt das restliche Gemüse (Zucchini und Kartoffeln) in den Topf, der Couscous wird nochmals mit wenig Wasser (Teetasse!) vermischt, gelockert und kommt wieder in den Aufsatz zum Dämpfen. Nach ca. 30 min ist das Ganze fertig. Der Couscous wird am besten in einem großen Teller serviert, es wird erstmal der Grieß (nach dem Dämpfen mit ein wenig Butter lockern) auf den Teller gehäuft, eine Mulde darein gedrückt, in deren Mitte dann das Fleisch angerichtet wird, zum Schluß das Gemüse. Die beim Kochen gewonnene Flüssigkeit wird leicht nach Belieben auf das Ganze gegossen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Kerbala Geschrieben 21. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 21. Dezember 2006 Sxchmeckt euch Cous Cous?????? Ich finde Cous Cous nicht lecker, sorry salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 21. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 21. Dezember 2006 Sxchmeckt euch Cous Cous?????? Ich finde Cous Cous nicht lecker, sorry salam Salam Alaikum Ich habs auch nicht so mit Cous Cous... Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 21. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 21. Dezember 2006 Salam ich habe mal bei einer Schwester Couscous gegessen, ich fand es sehr lecker. Allerdings meinte sie, der, den es hier zu kaufen gibt, tauge nichts, sie bringt ihn immer aus Tunesien mit. Man muss sich ja nicht entschuldigen, wenn man etwas nicht mag, ich mag z.b. diesen Kartoffel-Eiersalat mit Mayo auch nicht, den die Iraner so gerne essen. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Anna Geschrieben 21. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 21. Dezember 2006 Salam, Cous Cous gibt es inzwischen auch als instand, mit kochendem Wasser überbrühen. mit Butterflöckchen auflockern. Fleische(Rind, Lamm oder Kalb) in heissem Öl anbraten,Zwiebel zugeben,Paprikaschoten zerkleinert. enthäutete Tomaten mit Cous Cous Gewürz bestreuen, etwas Wasser aufgissen, alles schmoren lassen. Gemüse der Saison (Möhren etc. extra dämpfen, mit in die Sosse geben. Cous Cous auf eine grosse Platte, die Sosse mit Fleisch und Gemüse darüber. Was das Gewürz betrifft, fragt bitte marrok. FReunde, ich bekomme die Mischung selber immer mitgebracht. Guten Appetitt Anna Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Kerbala Geschrieben 22. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 22. Dezember 2006 Salam ich habe mal bei einer Schwester Couscous gegessen, ich fand es sehr lecker. Allerdings meinte sie, der, den es hier zu kaufen gibt, tauge nichts, sie bringt ihn immer aus Tunesien mit. Hirse liegt mir nicht, eigentlich so die Nordafrikanische Küche nicht, leider. Man muss sich ja nicht entschuldigen, wenn man etwas nicht mag, ich mag z.b. diesen Kartoffel-Eiersalat mit Mayo auch nicht, den die Iraner so gerne essen. wa salam Ahh du meinst Salat Oulwiye, ehrlich, damit kann mann mich auch Jagen. Ständig macht den meine Familie wenn wir im Iran Picknicken gehen wollen. dann lieber Bouletten auf Iranisch salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast noura67 Geschrieben 22. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 22. Dezember 2006 Buletten auf iranisch klingt gut...wie macht man denn die? Aber couscous ...neee... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Kerbala Geschrieben 22. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 22. Dezember 2006 Buletten auf iranisch klingt gut...wie macht man denn die? Aber couscous ...neee... salam, die werden aus kartoffeln gemacht, lecker fritiert und ich glaube auch mit ein wenig Hackfleisch. Naja meine Tante macht die immer für mich in großen Mengen. Dannsagt sie: Du bist jetzt Junggeselle und isst bestimmt nicht gut. Witzig was? salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast noura67 Geschrieben 22. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 22. Dezember 2006 Ich vermute mal, die Tante hat recht - inshaallah weißt du das auch zu würdigen... Bitte sie doch mal, mir das Rezept zu schicken, das klingt interessant! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Kerbala Geschrieben 22. Dezember 2006 Melden Teilen Geschrieben 22. Dezember 2006 Ich vermute mal, die Tante hat recht - inshaallah weißt du das auch zu würdigen... Bitte sie doch mal, mir das Rezept zu schicken, das klingt interessant! Salam mach e ich natürlich gerne!!!!!!! salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hasina Geschrieben 22. Dezember 2006 Autor Melden Teilen Geschrieben 22. Dezember 2006 nee ich mag cous cous eigendlich schon aber es ist jetzt nicht unbedingt mein absolutes lieblingsgericht. ich lade ein paar freundinen ein von denen eine, ein riesiger cous cous fan ist , deswegen benötige ich das rezept. sie kann kein cous cous. und die anderen wolten auch mal probieren. *************** JEDER TAG IST ASHURA UND JEDER ORT IST KERBALA Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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