Rukeya El Najef Geschrieben 15. Januar 2012 Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2012 -1 Tasse Milch - 1/2 Tasse Wasser -1/4 Tasse Butter -4 Tassen Mehl,ca 500 Gramm. -1 Tütchen Trockenhefe -2 EL Zucker -1/2 Teelöffel Salz -1 Ei -nach Wunsch etwas Sesam zum bestreuen. Milch,Wasser und die Butter im Topf zusammen erwärmen,nicht kochen. Nun werden die Hälfte des Mehls, die Trockenhefe, der Zucker und das Salz zur warmen Milchmischung gegeben und gut verknetet. Zu dieser Teigmasse nun das Ei und den Rest des Mehls geben und erneut verkneten. Nun muss der Teig noch ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen. In dieser Zeit vergrößert sich das Volumen des Teiges. Nach 30min den Teig in die gewünscht Brötchenform bringen,zB auch durch ausstechen mit Gläsern.-Evtl. nun Sesam drüber streuen. Bei b200 Grad ca 10 min goldgelb backen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zaynab82 Geschrieben 15. Januar 2012 Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2012 Danke für das Rezept. Hast du das schon mal ausprobiert? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 15. Januar 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2012 Ja,klappt sehr gut.Werde es nächste Woche versuchen wieder zu machen. Bitte berichte wenn du es mal probiert hast,ja? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.