Zum Inhalt springen

Hamburgerbrötchen


Rukeya El Najef

Empfohlene Beiträge

Rukeya El Najef

#bismillah#

#salam#

 

-1 Tasse Milch

- 1/2 Tasse Wasser

-1/4 Tasse Butter

-4 Tassen Mehl,ca 500 Gramm.

-1 Tütchen Trockenhefe

-2 EL Zucker

-1/2 Teelöffel Salz

-1 Ei

 

-nach Wunsch etwas Sesam zum bestreuen.

 

Milch,Wasser und die Butter im Topf zusammen erwärmen,nicht kochen.

Nun werden die Hälfte des Mehls, die Trockenhefe, der Zucker und das Salz zur warmen Milchmischung gegeben und gut verknetet. Zu dieser Teigmasse nun das Ei und den Rest des Mehls geben und erneut verkneten.

Nun muss der Teig noch ca. 30 min. an einem warmen Ort ruhen. In dieser Zeit vergrößert sich das Volumen des Teiges.

Nach 30min den Teig in die gewünscht Brötchenform bringen,zB auch durch ausstechen mit Gläsern.-Evtl. nun Sesam drüber streuen.

Bei b200 Grad ca 10 min goldgelb backen.

 

#wasalam#

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...