RaMiN Geschrieben 2. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 2. Januar 2007 zutaten: 1L milch 1 packung arde berench 4EL zucker ---------------------------- alles zusammen LANGSAM kochen lassen bis es bisschen fest wird so wie pudding Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 2. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 2. Januar 2007 salam dadashi was sollen den anderen erzählen was arde berenj ist?? reismehl? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 3. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 3. Januar 2007 As salam alaikum, firini muss ich für meinen Mann auch immer machen. Aber nur wenig . Habe immer Probleme wegen der Menge beim Reismehl. 1 Pack. arde-berench für 1 l. Wieviel Gramm ist denn in der Packung, die du meinst? Ich lasse es übrigens nicht langsam kochen, sondern verrühre das Reismehl mit etwas kalter Milch. Wenn die restliche Milch+Zucker dann kocht, schütte ich die Reismehlmilch hinein und rühre so lange, bis es anfängt fest zu werden. Hmm, schmeckt echt lecker! Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RaMiN Geschrieben 3. Januar 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 3. Januar 2007 was blaberst du mariam63 man ich hab doch nich gesagt das ihr die ganze packung rein tun sollst Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
samaa Geschrieben 3. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 3. Januar 2007 sallam ualleikum also ich finde das total respektlos wie du hier die anderen forum mitglieder anredest . also vielleicht in zukunft vieleicht erst denken und dann schreiben , damit man vielleicht noch mit dir über andere themen in einer anderen art und weise diskutieren kann wsallam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muntaqim Geschrieben 3. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 3. Januar 2007 ers 13 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ahlulbayt-Nbg Geschrieben 4. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Januar 2007 was blaberst du mariam63 man ich hab doch nich gesagt das ihr die ganze packung rein tun sollst ich find das irgendwie witzig aba auch traurig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 4. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Januar 2007 ers 13 entschuldige, aber da hatten meine Kinder mit 10 Jahren mehr Adab, und obwohl sie hier aufgewachsen sind! Ansonsten gilt hier auch das, was Behruz in einem anderen Thread sagte: @Ramin Zabuneto gaz begir. In che tarze harfzadanie? Makhsoosan vaqti ke ba bozorgtara harf mizani, bayad ehterame digaran ra negahbedari. Bruder Ramin, "labern" ist kein respektvoller Umgang mit Mitmenschen, schon garnicht als Vorwurf an Geschwister, die wesentlich älter sind als du. Zudem ist der Post mit den Dollarzeichen vom 31.12. und da hattest du noch Dollarzeichen in deinem Nick. Btw, du repräsentierst hier auch dein Land. Lass wenigstens unseren Ruf nicht so schlecht hängen. Möge Allah euch alle reichlich belohnen und beschützen. Va Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abu Abdallah Geschrieben 4. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Januar 2007 salam, ich frag mich grad, ob ich ganz am Anfang, auch so schlimm war? Also jetzt bin ich aber respektvoll, oder? Ich habe viel gelernt, in diesem Forum Fe Amen Allah wsalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 4. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 4. Januar 2007 As salam alaikum, lieber Ramin, ich hoffe, Du gestattest mir, dass ich erneut frage, ohne dass Du Dich gleich aufregst. OK? Du hast geschrieben: zutaten: 1L milch 1 packung arde berench 4EL zucker ---------------------------- alles zusammen LANGSAM kochen lassen bis es bisschen fest wird so wie pudding Frage? Wieviel arde berech muss denn genau in einen Liter Milch? : Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muntaqim Geschrieben 5. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 5. Januar 2007 also ich hab mal meine mama gefragt sie meinte das sie immer so viel reinmacht bis es so ist wie babybrei sie meinte so ungefähr 150-200g aber ich weiß nciht weil sie macht ja augenmaß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 9. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 9. Januar 2007 As salam alaikum, vielen herzlichen Dank. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour Geschrieben 27. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2007 zutaten:1L milch 1 packung arde berench 4EL zucker ---------------------------- alles zusammen LANGSAM kochen lassen bis es bisschen fest wird so wie pudding und was ist mit golab,yani "rosenwasser"? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*SaRaH* Geschrieben 27. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2007 das hört sich ja lecker an Also dieses "arde berench" ist Reismehl? Bekomme ich das eigendlich nur in arabischen Läden oder auch in normalen Supermärkten? Und wenn da noch Rosenwasser reinkommt, dann schmeckt es ganz bestimmt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 27. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2007 salam alaikum sr SaHrA, du solltest reismehl in jeden supermarkt http://www9.yatego.com/images/42a9977c26c481.6/81332.jpg bekommen, nur die qualität ist dann ungewiß, schau mal beim asaiten vorbei, da gibt soetwas auch: http://images.gourmondo.de///medias/xioWbC...uwdf0sie-30.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 27. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2007 Assalamu alaykum mit Jasminwasser schmeckt es noch besser. Meine Kinder (vor allem meine Tochter) lieben es. Ich rühre das auch immer erst mit kalter Milch an, ist praktischer. Und sehr lecker. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*SaRaH* Geschrieben 27. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2007 dankeschön Der asiate ist bei mir schon näher, als der araber Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 27. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2007 Salam noch mal da fällt mir noch was ein, man kann auch einen Teil der Milch mit flüssiger Sahne ersetzen (800 ml Milch, 200 ml Sahne), dann wird es noch cremiger (und kalorienreicher), und nachher mit gemahlenen Pistazien, Mandelstückchen oder Kokosraspel garnieren. Ach ja, wenn man es in eine Schüssel gibt, sollte man ein Stück Klarsichtfolie drüberdecken, dann gibt es keine Haut. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast abu dawud Geschrieben 28. Januar 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. Januar 2007 salam alaikum Ich rühre das auch immer erst mit kalter Milch an, ist praktischer. reismehl ist ähnlich der speisestärke, die ja auch erst in kalter milch oder wasser eingerührt wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leila Geschrieben 28. April 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. April 2007 salam was ist das eigentlich ?Also ich suche das rezept das gab es immer in einer moschee da haben es die iraner mit einem löffel verteilt das war voll lecker ist es das über was ihr redet??????? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 28. April 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. April 2007 as salam alaikum liebe Laila, wie sah das denn aus, was die Iraner in der Moschee verteilt haben. So wie schneeweisser Pudding oder vielleicht eher safrangelb? Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 28. April 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. April 2007 salam was ist das eigentlich ?Also ich suche das rezept das gab es immer in einer moschee da haben es die iraner mit einem löffel verteilt das war voll lecker ist es das über was ihr redet??????? Salam Also ich glaube du meinst Halwa, dass ist so braun. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 28. April 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. April 2007 As salam alaikum, ja, das denke ich auch dass sie vielleicht Halva meint, deshalb meine Frage. Du hast recht, es ist eber braun. Das Rezept habe ich. Mal abwarten was Layla schreibt. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 28. April 2007 Melden Teilen Geschrieben 28. April 2007 as salam alaikum liebe Laila, wie sah das denn aus, was die Iraner in der Moschee verteilt haben. So wie schneeweisser Pudding oder vielleicht eher safrangelb? Wa salam Mariam Salam Schwester meintest du mit schneeweisser Pudding Shirberengh? Und mit safrangelb shole sard??? Wenn ja, die werden doch nicht mit dem Löffel verteilt. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leila Geschrieben 6. Mai 2007 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2007 salam ja das ist gelb braun und wie gesagt wurde mit einem löffel verteilt aber wie das heisst keine ahnung , Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.