Dhuljannah Geschrieben 13. Februar 2012 Melden Teilen Geschrieben 13. Februar 2012 Nöööö kaltes Wasser ist suuuuper Ich schnibbel fast täglich etliche Zwiebeln Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 13. Februar 2012 Melden Teilen Geschrieben 13. Februar 2012 ich möchte zwar keine Werbung machen, aber von Tupper gibt es ein super Teil für Zwiebeln, es sieht aus wie eine kleine Dose mit einem 3 teiligem Schneidemesser. Zwiebeln rein, an einer Schnur ziehen, und es zerkleinert automatisch;) Je öfter man zieht umso kleiner wird es.Sehr nützlich... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 13. Februar 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 13. Februar 2012 Salam, also ich weiß zwar noch nicht was ich koche, aber ich habe das Hackfleisch rausgelegt, und ich taue es auf...was immer es auch wird...ich folge meinem Gefühl^^ Mal schauen ob es was essbares wird, das wird ne lange Nacht^^ Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 14. Februar 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2012 Salam ihr Lieben, ich glaube es wird ein Kabab Kubideh mit viellll Zwiebeln und Würze...und Reisbällchen mit Kartoffelbrei, dazu eine gebratene Tomate und ein Salatblat...hoffe ihr könnt es euch vorstellen, die Zwiebeln werden ins Fleisch gemischt, das Fleisch wird mit den Fingern platt gehauen, alles Wasser wird über Nacht durch das "ziehen" im Kühlschrank entfernt...das wird dann ensha Allah schön lecker, und verhindert dass die Würze aus dem Fleisch beim Braten mit rausläuft, das war vorher immer der Fall...diesmal wirds perfekt...^^ hoffe ich zumindest.. Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 14. Februar 2012 Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2012 Salam alaikom Ja das hoert sich doch lecker an bitte nicht die Fotos vergessen wir warten und druecken dir ganz doll die Daumen yallah wird schon klappen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 16. Februar 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2012 Salam ihr Lieben, soso....Fotos wollt ihr also?? ^^ Leider ist es zu spät, denn das hättet ihr natürlich davor sagen müssen, aber gut, ich verspreche ich werde es wieder kochen, und dann mach ich auch ein Bild für euch. Es war meiner Meinung nach sehr lecker, das Fleisch war gut abgetropft, die Würzung gerade richtig, Salz hätte ruhig etwas mehr sein dürfen, aber da es ja dazu Pommes (selbstgemacht) anstatt Kartoffelbrei gab, und die gewürzt waren, war es in Ordnung. Dazu habe ich einen lecker Salat gemacht, und dazu habe ich eine Flasche Trauben-SPrudel gekauft, ich glaube aber so müde wie Frauchen war als sie nachhause kam, da hat sie garnicht so viel mitbekommen, aber alhamdulilah. Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Layal Geschrieben 3. März 2012 Melden Teilen Geschrieben 3. März 2012 Salam alaikom Bruder ! Nehme Rindfleisch und klopfe es .Lege aufs Fleisch Folie dann klopfen.In Schwarzen Pfeffer 7 Gewuerz Salz und Essig einlegen nehme normales Oel kein Olivenoel,weil es dann so zaeh wird das Fleisch..Dann naechsten Tag legst du das Fleisch auf ein Backblech und machst alles im Ofen.Danach nimmst du eine Pfanne.Oel rein und machst die Steak darein Zitrone rueber und tahine und Knoblauch.einmal bischen leicht braten usw und servieren. Ich mache dazu immer Pommes und Salat und Mtabal betin jin ( auberginen dip) Oder du machst die Variante auch so im Ofen aber dazu legst du ganze weisse Champignons mit aufs Backblech.Danach nicht in die Pfanne usw. Zu dieser Variante mache ich dann Kartoffelpueree mit gebratenen Zwiebeln drinne (schmeckt oberlecker wir lieben diesen Kartoffelpueree und dazu dann einfach nur Salat. Gutes gelingen Bruder Ojeee jetzt habe ich auch Hunger hahahahahahahahahahaha wie machst Du Auberginen Dip, oder wenn das jemand anders weiss? Nicht aus der Dose wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 3. März 2012 Melden Teilen Geschrieben 3. März 2012 Salam Layal ist ganz einfach. Die ganze eAubergine in den Ofen bei 250 legen. Nach etwa 45 min nimmst du es raus und schneidest die Haut ein. Das jetzt weiche innere mit dem Löffel rauskratzen. Mit tahine und Knoblauch Salz und Saft einer Zitrone vermischen und abschmecken. Fertig und es schmeckt perfekt! Aber ich würde aufpassen wenn die Auberginen zu groß sind haben sie Zuviels Kerne das schmeckt bitter. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Layal Geschrieben 3. März 2012 Melden Teilen Geschrieben 3. März 2012 mit der schale? muss man die nicht zerstampfen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 3. März 2012 Melden Teilen Geschrieben 3. März 2012 mit der schale? muss man die nicht zerstampfen? Salam, du grillst diese mit der Schale, aber nachdem du fertig bist mit dem grillen musst du die Aubergine schälen. Ja entweder du machst dieses in der Küchenmaschiene, was aber nicht schmeckt oder du machst das mit dem zerstampfen einfach mit eine mda2a ( fällt mir grad nicht der deutsche Begriff ein ) Bin schon zu lange im Libanon Was auch gut schmeckt, wenn du die Auberginen auf dem Herd grillst oder Auf einem Grill. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MarShu Geschrieben 18. April 2012 Melden Teilen Geschrieben 18. April 2012 liebe Geschwister.@ Bruder mahdi almani: oh ok, wusste nicht, dass du in Esfahan wohnst hehe . So wie ich Tehran in Erinnerung habe, waren die Geschäfte immer offen, wenn wir draußen war. Oder vielleicht bilde ich mir das nur ein . Bruder keine Panik, du wirst schon deiner Frau was leckeres kochen. Das Rezept von Bruder Hidden_issa klingt lecker^^ inshaAllah klappt das schon. Meine liebe tehran ist inzwischen auch katastrooophal fuer einen einkauf Wasslm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MarShu Geschrieben 18. April 2012 Melden Teilen Geschrieben 18. April 2012 Salam ihr Lieben, ich glaube es wird ein Kabab Kubideh mit viellll Zwiebeln und Würze...und Reisbällchen mit Kartoffelbrei, dazu eine gebratene Tomate und ein Salatblat...hoffe ihr könnt es euch vorstellen, die Zwiebeln werden ins Fleisch gemischt, das Fleisch wird mit den Fingern platt gehauen, alles Wasser wird über Nacht durch das "ziehen" im Kühlschrank entfernt...das wird dann ensha Allah schön lecker, und verhindert dass die Würze aus dem Fleisch beim Braten mit rausläuft, das war vorher immer der Fall...diesmal wirds perfekt...^^ hoffe ich zumindest.. Wsalam,Mahdi Ooohhh ich will auch Das kliiingt sooooooo leckerrrrrrrr Wasslm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 18. April 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 18. April 2012 Salam, vielen Dank geehrte Schwester, das du mir den Thread "ausgebuddelt" hast hehe. ich war gerade am Nachdnken was ich zum Essen kochen soll....habe nämlich Hunger, Hajj Khanoum ist in der Uni (und auf dem Heimweg hehe) und wäre mal wieder an der Zeit sie zu überraschen^^ das kommt also wie gerufen... Wslam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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