Ya_Fatima

Weinender Kuchen

42 posts in this topic

#bismillah#

 

Salam Alaikom liebe Geschwister.

 

Ich suche den Rezept für den "Weinenden Kuchen". Ist so'ne art Brownie.

Vielleicht wissen die Türkischen Geschwister was ich meine mit "Aglayan Pasta".

Hab schon lange nach guten rezepten dafür gesucht. Aber frage lieber mal hier nach :)

Würde mich echt freuen auf die zutaten und die zubereitung :)

Hätte es gerne einmal nur Schokoladig. Und einmal mit Orangenglasur.

aglayanpasta.jpg

#pfeilhoch Ungefähr so sollte es aussehen ( in viel viel größer natürlich )

Danke im vorraus

Wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#bismillah#

 

#salam#

 

diesen Kuchen könnte man glatt unter Milchschnitte laufen lassen.

 

Meine Kollegin /Türkin hat diesen zu ihrem Geburtstag mitgebracht.

 

Ich habe das Rezept bekommen und das mal an einem Ramadan Iftar gemacht und ich musste dann leider feststellen das ich bei der Schokoglasur leider Salz statt Zucker verwendet hatte ^^.

 

Ich konnte nicht probieren und Abends als ich es serviert hatte , meinte mein Besuch:" hmmm Rima das schmeckt nach Salz".#lol#

 

Wenn ich das Rezept finde poste ich es dir gerne !

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam

 

Rima rima rima also ich musste jetzt echt lachen.

Haben Salz und Zucker etwa die gleichen tüten ;-)

Ich frag mich aber warum der weinender Kuchen heißt?

 

Wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam 3alaykom,

 

Hier das Rezept #rose#

 

Für den Kuchen:

 

4 Eier

1 Becher Zucker

1 Becher Mehl

4EL Milch

3El Kakao

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

 

Füllung:

 

1 Pck. Schlagcreme (und die für die Creme gebrauchte Menge Milch)

1 Becher Milch (um den Kuchen anzufeuchten)

 

Glasur:

 

1 Becher Milch

1/2 Becher Puderzucker

1TL Speisestärke

1El Kakao

200 g Schokolade

 

Für den Kakao, nur Backkakao nutzen.

 

Zubereitung:

 

Kuchen:

 

Eier und Zucker mit dem elek. Handrührgerät rühren. Mehl,Kakao, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren. Nun wird die MIlch noch untergerührt und das ganze kommt in eine quadratische Backform. Im Vorgeheitem Ofen bei 180" backen.

 

Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, erst abkühlen lassen und dann mit der Milch befeuchten. (solange er noch lauwarm ist)

 

Die Schlagcreme macht man nach Anleitung und verteilt sie auf dem Kuchen. Ca. 2 h kühlen lassen, bis die Creme Schnittfest ist.

 

Glasur:

 

1 Glas Milch mit dem Puderzucker im kleinen Topf aufkochen lassen. In einer Schüssel die Speisestärke und den Kakao mit etwas Wasser anrühren und dann die MIlch-Zucker Mischung unterrühren. Nun wird die Schokolade gehackt und in der MIschung geschmolzen. Nun die MIschung erkalten lassen.

 

Wenn man die Kuchenstücke servieren möchte, schneidet man sie in rechteckige Stücke und gießt die Glasur kurz vorher drauf.

 

Zur Verzierung kann man noch kleingehackte Pistazien obendrauf legen.

 

Guten Apettit...#rose#

 

Ich gehe jetzt einen für meine Schwiegermama backen #lol#

 

salam 3alaykom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam

 

Rima rima rima also ich musste jetzt echt lachen.

Haben Salz und Zucker etwa die gleichen tüten ;-)

Ich frag mich aber warum der weinender Kuchen heißt?

 

Wasalam

 

 

Salam 3alaykom,

 

Ich denke der heißt so, weil die Glasur so runterfließt an den Seiten :P Klingt aber auch nicht logisch, ist aber ein Erklärungsversuch :-D Wie oft habe ich mich mit meinem Mann gestritten weil ich Salz und Zucker ständig verwechselt habe :) Nun das kommt weil ich sie immer abgefüllt habe in Behälter die gleich aussehen, nun hat er mir neue Behälter gekauf wo ich direkt drauf schreiben kann was drin ist :) Ein Problem weniger #cool#

 

Salam 3alaykom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam

 

@Jnoubiye7arakiye

 

7abibte du kannst gleich zwei backen wir kommen auch noch #herz##rose##mrgreen#

 

wa salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam

 

@Jnoubiye7arakiye

 

7abibte du kannst gleich zwei backen wir kommen auch noch #herz##rose##mrgreen#

 

wa salam

#

 

#salam#

 

Momeeent! Nicht so schnell bitte! Mach lieber drei, ich zieh mich an und komme auch:P

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam

 

Rima rima rima also ich musste jetzt echt lachen.

Haben Salz und Zucker etwa die gleichen tüten ;-)

Ich frag mich aber warum der weinender Kuchen heißt?

 

Wasalam

 

#salam#

 

ja damals bei meinen Eltern habe ich so zwei Dosen gehabt mit blauem Deckel.

 

Der Zuckerbehälter war größer als der Salzbehälter #cool#

 

Naja durchs Fasten warscheinlich gings dann mächtig in die Hose. Ich hab mich zu Tode geärgert.

 

Ich frag jetzt mal meine alte Kollegin nach dem Rezept !

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

Rima das Rezept wurde weiter oben schon gepostet ;)

 

@Steffi, wenn du dich beeilst dann wird´s vielleicht noch was #lol# ich bin schon vor Ort bei meiner Schwägerin. Ich warte nicht bis der Kuchen bei meinen Eltern ist, wer weiß was dann noch übrig bleibt #mrgreen#

 

wa salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#

 

#salam#

 

Momeeent! Nicht so schnell bitte! Mach lieber drei, ich zieh mich an und komme auch:P

 

#wasalam#

 

 

 

Salam 3alaykom,

 

Ahla w sahla liebe Steffi du bist herzlich Willkommen. Mit deiner Anwesenheit wird es ein lächelnder Kuchen :) Ich hab jetzt letztendlich doch gemacht, bei so einer großen Familie, da kannst du auch noch zu kommen ;)

 

salam 3alaykom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam 3alaykom,

 

Hier das Rezept #rose#

 

Für den Kuchen:

 

4 Eier

1 Becher Zucker

1 Becher Mehl

4EL Milch

3El Kakao

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

 

Füllung:

 

1 Pck. Schlagcreme (und die für die Creme gebrauchte Menge Milch)

1 Becher Milch (um den Kuchen anzufeuchten)

 

Glasur:

 

1 Becher Milch

1/2 Becher Puderzucker

1TL Speisestärke

1El Kakao

200 g Schokolade

 

Für den Kakao, nur Backkakao nutzen.

 

Zubereitung:

 

Kuchen:

 

Eier und Zucker mit dem elek. Handrührgerät rühren. Mehl,Kakao, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren. Nun wird die MIlch noch untergerührt und das ganze kommt in eine quadratische Backform. Im Vorgeheitem Ofen bei 180" backen.

 

Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, erst abkühlen lassen und dann mit der Milch befeuchten. (solange er noch lauwarm ist)

 

Die Schlagcreme macht man nach Anleitung und verteilt sie auf dem Kuchen. Ca. 2 h kühlen lassen, bis die Creme Schnittfest ist.

 

Glasur:

 

1 Glas Milch mit dem Puderzucker im kleinen Topf aufkochen lassen. In einer Schüssel die Speisestärke und den Kakao mit etwas Wasser anrühren und dann die MIlch-Zucker Mischung unterrühren. Nun wird die Schokolade gehackt und in der MIschung geschmolzen. Nun die MIschung erkalten lassen.

 

Wenn man die Kuchenstücke servieren möchte, schneidet man sie in rechteckige Stücke und gießt die Glasur kurz vorher drauf.

 

Zur Verzierung kann man noch kleingehackte Pistazien obendrauf legen.

 

Guten Apettit...#rose#

 

Ich gehe jetzt einen für meine Schwiegermama backen #lol#

 

salam 3alaykom

 

#bismillah#

Salam Alaikom liebe Schwestern.

Danke für das rezept. Werde es heute abend direkt mal ausprobieren. Hatte heute mit meiner Lehrerin eine Wette um einen Türkische kuchen. Habe zwar gewonnen aber wollte trotzdem einen Backen.

 

Ich schätze auch es heißt Weinender Kuchen, weil die Schokoglasur an den seiten "weint". So habe ich es auch erklärt bekommen.

 

Vielen dank nochmal

 

Wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

Rima das Rezept wurde weiter oben schon gepostet ;)

 

@Steffi, wenn du dich beeilst dann wird´s vielleicht noch was #lol# ich bin schon vor Ort bei meiner Schwägerin. Ich warte nicht bis der Kuchen bei meinen Eltern ist, wer weiß was dann noch übrig bleibt #mrgreen#

 

wa salam

 

#salam#

 

Schwesteeeeer hab ich doch geseeeeeehn #cool#

Ich wollte ihr gerne eine 2. Möglichkeit anbieten:

 

Am besten wenn man eine türkische Glasform hat in rund oder quadratisch.

 

Darin bäckt man den Schokoteig:

 

- 2 Eier

- 1 Glas Milch

- 1 Glas Sonnenblumenöl

- 1 Glas Zucker

- 2 EL Kakao

- 1 Pkg Backpulver

- 1 Pkg Vanillezucker

- 1 1/2 - 2 Gläser Mehl

 

Bei ca. 170 Grad backen ,5 Minuten auskühlen lassen und mit 1 Glas Milch bestreichen.

 

Für die Sahne:

 

2-3 Becher Sahne + Sahnesteif ( 2 Tüten )

Tipp: Rama Cemefine zum Schlagen wird immer was !

 

Für die Glasur / Schokotränen ^^:

 

- 1/2 Tasse Zucker

- 2 1/2 Milch

- 2 EL Mehl

- 2 EL Kakao

 

Diese Schokoglasur gießt du über den Kuchenteig bzw. Sahneschicht der nun schon abgekühlt sein muss.

 

Guten Appetit !

 

 

(Bitte Zucker nicht mit Salz verwechseln ^^)

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

Rima das Rezept wurde weiter oben schon gepostet ;)

 

@Steffi, wenn du dich beeilst dann wird´s vielleicht noch was #lol# ich bin schon vor Ort bei meiner Schwägerin. Ich warte nicht bis der Kuchen bei meinen Eltern ist, wer weiß was dann noch übrig bleibt #mrgreen#

 

wa salam

 

 

#salam#

 

#aah##augenzu#

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

Schwesteeeeer hab ich doch geseeeeeehn #cool#

Ich wollte ihr gerne eine 2. Möglichkeit anbieten:

 

Am besten wenn man eine türkische Glasform hat in rund oder quadratisch.

 

Darin bäckt man den Schokoteig:

 

- 2 Eier

- 1 Glas Milch

- 1 Glas Sonnenblumenöl

- 1 Glas Zucker

- 2 EL Kakao

- 1 Pkg Backpulver

- 1 Pkg Vanillezucker

- 1 1/2 - 2 Gläser Mehl

 

Bei ca. 170 Grad backen ,5 Minuten auskühlen lassen und mit 1 Glas Milch bestreichen.

 

Für die Sahne:

 

2-3 Becher Sahne + Sahnesteif ( 2 Tüten )

Tipp: Rama Cemefine zum Schlagen wird immer was !

 

Für die Glasur / Schokotränen ^^:

 

- 1/2 Tasse Zucker

- 2 1/2 Milch

- 2 EL Mehl

- 2 EL Kakao

 

Diese Schokoglasur gießt du über den Kuchenteig der nun schon abgekühlt sein muss.

 

Guten Appetit !

 

 

(Bitte Zucker nicht mit Salz verwechseln ^^)

#wasalam#

 

#bismillah#

Salam Alaikom liebe Schwester,

Danke auch für diesen Rezept.

Werde einfach mal beide ausprobieren. :)

Im thema zutaten bin ich sehr vorsichtig ^^

 

Wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam 3alaykom,

 

Ahla w sahla liebe Steffi du bist herzlich Willkommen. Mit deiner Anwesenheit wird es ein lächelnder Kuchen :) Ich hab jetzt letztendlich doch gemacht, bei so einer großen Familie, da kannst du auch noch zu kommen ;)

 

salam 3alaykom

 

#salam#

 

dankesehr Habibti#kuss#Es kann sich nur noch um Stunden handeln,und eigentlich ist mir etwas dazwischengekommen#weinen#Aber das Nächste mal inschaallah#winken#

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam

 

danke für das rezept oder die hehe.

ich werde mal das zweite versuchen,ist meiner meinung nach einfacher,oder besser ich hab auser sahne udn sahnesteif alles zuhause.

 

wasalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#bismillah#

Salam Alaikom liebe Schwester,

Danke auch für diesen Rezept.

Werde einfach mal beide ausprobieren. :)

Im thema zutaten bin ich sehr vorsichtig ^^

 

Wassalam

 

wa alaikum salam Schwester,

 

dann hoffe ich auf gutes gelingen und bitte Fotos nicht vergessen .

 

Sa7ten ! #herz#

 

wa salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

ihr glaubt gar nicht wie hungrig ich auf diesen Kuchen bin#augenzu# Dieses Foto davon macht mich verrückt!#no#

 

Hat er wenigstens geschmeckt? War er sehr lecker?#weinen# Ich laufe gleich Amok#verwirrt#

 

Ich brauche jetzt wenigstens Schokoladeeeeee^^

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Alaikom.

Bin noch dabei :) Er ist noch am backen. Sonnt sich im backofen und wird braun. Es riecht schon sehr köstlich. Schwester steffi bist herzlich eingeladen zum kuchen essen :D

Sage euch noch bescheid, wie es am ende ist.

 

Wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Alaikom.

Bin noch dabei :) Er ist noch am backen. Sonnt sich im backofen und wird braun. Es riecht schon sehr köstlich. Schwester steffi bist herzlich eingeladen zum kuchen essen :D

Sage euch noch bescheid, wie es am ende ist.

 

Wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Alaikom.

Bin noch dabei :) Er ist noch am backen. Sonnt sich im backofen und wird braun. Es riecht schon sehr köstlich. Schwester steffi bist herzlich eingeladen zum kuchen essen :D

Sage euch noch bescheid, wie es am ende ist.

 

Wassalam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

Damit ich keinen Ärger bekomme #heul# Ich wurde gezwungen zu sagen das der sehr gut gescheckt hat #lol# Und wie toll meine Schwägerin doch backen könnte #lol# So jetzt wisst ihr´s #mrgreen#

 

Nein Spaß beiseite, der Kuchen ist echt gut gelungen. Sie hatte ihr eigenes Rezept gebacken und der war richtig schön luftig und yam yam lecker #essen#

 

wa Salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Alaikom.

Bin noch dabei :) Er ist noch am backen. Sonnt sich im backofen und wird braun. Es riecht schon sehr köstlich. Schwester steffi bist herzlich eingeladen zum kuchen essen :D

Sage euch noch bescheid, wie es am ende ist.

 

Wassalam

 

#salam#

ich danke dir Schwesterchen#rose# Wo wohnst duuuuuu????#mrgreen# Und? Was ist daraus geworden???

 

#wasalam#

Share this post


Link to post
Share on other sites

#salam#

 

Schmeckt er etwa so wie er aussieht???:O

 

#wasalam#

 

 

Salam 3alaykom

 

Ja der schmeckt sehr gut :( hast du was Vergleichbares entdeckt zum naschen? #lol# Aber ich muss sagen ein Stück Bienenstich schmeckt einfach besser. Bin nicht so der Schoko typ. Aber wie dem auch sei der Familie hat es gefallen..

 

@7arakiyeJnoubiye: ana bfarjike haboul :P

 

salam 3alaykom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.