joli12 Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam Kann mir bitte jemand ein gutes rezept geben für knäfe bi jibne?? Möchte meinem mann eine freude machen;)) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam, Ich denke den Teig musst du halbieren, ich schreib den aber mal so auf Wir backen immer in Riesen Mengen^^ 1Kg Gries 16 Mozzarela 5 EL Rosenwasser 7 EL Milch 6 EL Zucker 250 g Butter Den Gries, Zucker , die Milch und die Butter zu einem Teig kneten. Die eine hälfte des Teigs auf dem Blech verteilen und die andere hälfte aufbewahren. Mozarella schneidest du dann in Scheiben und legst sie rauf(bedeckst das ganze Blech) Den übergebliebenen Teig legst du dann auf die Mozarella drauf und bedeckst diese. Dann auf 180 Grad bis sie Goldbraun ist. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam, Kannst du den Zuckersirup machen? Oder soll ich dir ein Rezept schicken? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam, Naja, nochmal schnell 1 Gläser Wasser und 2 Gläser Zucker zum Kochen bringen. Solange kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun 2 Essl. Zitronensaft und 5 EL Rosenwasser zugeben und kurz aufkochen und dann kühlen lassen wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam, Naja, nochmal schnell 2 Gläser Wasser und 2 Gläser Zucker zum Kochen bringen. Solange kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun 2 Essl. Zitronensaft und 5 EL Rosenwasser zugeben und kurz aufkochen und dann kühlen lassen wa salam Salamu 3alaykum 2 Gläser Wasser? Ich nehm immer die Hälfte Wasser, von der Zuckermenge Bei 2 Gläser Zucker nehm ich ein glas Wasser ^^ Hat bis jetzt gut funktioniert Aber ist extreeeeeeem süß Danke für das Rezept Wasalamu 3alaykum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yare Rahbar Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam, Das habt ihr ja von den Türken geklaut...Wollte ich grad schreiben, bevor ich das nochmal gegoggelt und festgestellt habe, dass die Türken es von den Arabern haben. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam, Ich meinte auch nur 1 Glas Wasser^^ wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Mir persönlich schmeckt Knafe mit Katayef besser. Einfach Katayef mit geschmolzener Butter per Hand vermischen, eine Schicht Katayef in die Form, Mozzarella zerrupfen und verteilen, letzte Schicht Katayef, backen zum Schluss Sirup drüber geben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joli12 Geschrieben 8. Juni 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 salam danke habibti... wir sind nur zu zwei und essen tun wir auch net viel...wie viel müsste ich da nehmenß! und welchen gries nehmt ihr? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 8. Juni 2012 Melden Teilen Geschrieben 8. Juni 2012 Salam, Weichweizengrieß von Gold Dann würde ich das Rezept einfach Vierteln Ich weiß ja nicht wieviel dein Mann isst, meiner könnte das gesamte Rezept schon verdrücken^^ wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UmmMariam Geschrieben 2. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. Juli 2012 Salam gehört der Teig so krümmelig?Oder mache ich was falsch? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 5. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Salamu 3alaykum Ist wahrscheinlich zu spät, aber ich erinnere mich dass er krümelig sein muss Tut mir leid hat's funktioniert? Wasalamu 3alaykum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UmmMariam Geschrieben 13. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 13. Juli 2012 wa aleykum salam nicht wirklich der ist noch ganz doll aufgegangen Habe gedacht das er zu krümmelig ist und dann noch Milch zugegossen Nächstes mal weiss ich Bescheid Danke dir wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 13. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 13. Juli 2012 #rofl# ^^ Ne der muss krümelig sein. Wir kaufen den schon fertig aus Libanon und der Sieht dann aus wie Zwieback das zerkrümelt wurde ^^ Und so sollte er eigentlich bleiben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 14. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 14. Juli 2012 Salam, war schon richtig, dass er krümelig wird wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MuslimaHijab Geschrieben 20. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 20. Juli 2012 Also ich mach Knefe so Zutaten: 1 Packung Toastbrot 1 Butter 6-8 Mozarella 1/2 Liter Sahne 1/2 Liter Milch Speisestärke 1/2 Glas Zucker 1/2 Glas Weichweizengries wenig Rosenwasser Zubereitung: Den Toast in der Küchenmaschine oder Moulinettemaschine zerkleinern dass er ganz fein wird. Den Butter erhitzen bis er geschmolzen ist, dann den Butter über den Toast schütten und gut vermischen und fest auf ein rundes Blech am Boden drücken. Dann den Mozarella zerkleinern und damit den ganzen Boden aus Toast damit bedecken. Die Sahne und Milch zum kochen bringen den Zucker hinzufügen und den Weichweizengries alles kurz Köcheln lassen dann Speisestärke hinzufügen bis es eine dickliche Masse wird. Dann etwas Rosenwasser hinzufügen (nur wenig ansonsten bitter) und diese Masse über den Mozarella schütten. Dann das Blech in den Ofen ca 45 Minuten bei 200 Grad Wenn das Knefe fertig ist rausholen und auf ein anderen Blech umdrehen dann mit Zuckerwasser übergiesen und noch warm genießen Guten Appetit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.