Zum Inhalt springen

Funny Frisch Chips nicht halal ?!


marwa'cane
 Teilen

Empfohlene Beiträge

salam.gif

 

Ich habe gerade folgende Mail von jmd zugeschickt bekommen. Hier steht u.a., dass bestimmte Chipssorten tierische Bestsandteile enthalten. Auf der Seite von funny-frisch kann man für einzelne Produkte nachsehen, ob sie vegan oder vegetarisch sind.

(Hier sind jetzt auch welche aufgelistet, in denn nur Lab enthalten ist)

 

Ist das etwas neues, oder habe ich das nur so spät mitbekommen. Wieso führen die diese Zutaten auf der Zutatenliste nicht auf und v.a.: Worum kann es sich denn bei den tier. Bestandteilen handeln :S ? Weiß jemand mehr?

 

 

Sehr geehrte Herr XXXX vielen Dank für Ihre Mail und Ihr Interesse an unseren Produkten.Tierische Bestandteile sind in folgenden funny-frisch-Produkten:...

 

Chipsfrisch ungarisch enthält WILD

 

Chipsfrisch Oriental enthält FISCH, Geflügel

 

Chipsfrisch El Gaucho enthält Rind

 

Chipsfrisch Cheese enthält Milch,Lab, Schwein

 

Chipsfrisch Schwerelos ungarisch enthält Milch, Geflügel

 

Frit Sticks ungarisch enthält Wild

 

Ringli Paprika enthält LAB

 

Jumpys enthält LAB, SCHWEIN

 

Paprika-Ecken enthält LAB

 

Ofenchips Paprika enthält Lab, Schwein

 

Erdnuss-Flippies Wasabi enthält Geflügel

 

Erdnuss Piccos enthält Geflügel

 

Chipsfrisch Currywurst enthält Schwein

 

Tierisches Lab wird im Labmagen junger, noch Milch saugender Wiederkäuer zurMilchverdauung produziert.Meist findet Lab von Kälbern für Kuhmilch Verwendung. Schweine fallen nichtunter die Wiederkäuer und kommen somit für die Labgewinnung nicht in Frage.

 

Falls es sich um die Befolgung religiöser Speisegesetze handelt, können wir Ihnen zu der Deklaration "Wild" nur mitteilen ,das es sich NICHT um Wildschweine handelt.Eine nähere Auskunft ist leider nicht möglich.

 

Die eingesetzten Emulgatoren wie E471 sind rein pflanzlicher Herkunft.

 

Auch auf unserer Internetseite www.funny-frisch.de können Sie unterSORTIMENT ein Produkt auswählen.Auf der dann erscheinenden Seite sind die verschiedenen Geschmacksvariantendes Produktes unten in einer Leiste dargestellt.Wählen Sie eines aus und auf der nächsten Darstellung erscheint ein Hinweis". Bitte auswählen.Oberhalb der nun angezeigten Tabelle erscheint jetzt ein Verweis"Inhaltsstoffe für Allergiker und Veganer".Mit der Auswahl dieses Hinweis erhalten Sie nun eine Tabelle mit allenProdukten.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Ihr funny-frisch Verbraucherservice

 

 

wasalam.gif

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

sub7anaka rabi

bismillah.gif

salam.gif

alsoooo was ich darüber weiß oder eher vermute ist, dass sich diese bestandteile unter den emulgator 471 verstecken.

manche pringles sorten beinhalten ebenfalls solche bestandteile, z.b. die scharfe edition (also die mit der schwarzen verpackung) beinhaltet geflügel.

inshallah habe ich dir etwas helfen können mit meinem halbwissen briggin.gif

 

wasalam.gif

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 7 Monate später...

Selamun Allaykum Geschwister,

 

insAllahgeht es euch allen gut.

 

aber E 471 ist fast überall drin z.B blätterteig, eis, usw.. eigendlich unmöglich das zu vermeiden : S

 

korrigiert mich bitte, wenn ich falsch liege

 

Ws Selam

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 Monate später...
Markus_Sharif

Salam Alaikum,

 

die Angaben mit Fleischinhalten können nicht stimmen, habe gerade eine E-Mail an funny@funny-frisch.de geschrieben und folgende Antwort erhalten:

 

"Sehr geehrter Herr X, 

vielen Dank für Ihre Mail und Ihr Interesse an unseren Produkten. 

 

Gerne senden wir Ihnen eine Liste unserer veganen Produkte zu.

 

Diese sind: 

 

Chipsfrisch Oriental

chipsfrisch gesalzen 

Kesselchips Rosmarin & Meersalz Natürlich Atlantik Meersalz 

Riffel's Naturell 

Ofenchips Meersalz  

 

 Die eingesetzten Emulgatoren wie E471 sind rein pflanzlicher Herkunft. Auch auf unserer Internetseite www.funny-frisch.de können Sie unter SORTIMENT ein Produkt auswählen. Auf der dann erscheinenden Seite sind die verschiedenen  Geschmacksvarianten des Produktes unten in einer Leiste dargestellt. Wählen Sie eines aus und auf der nächsten Darstellung erscheint ein Hinweis "Nährwerttabelle". Bitte auswählen. Oberhalb der nun angezeigten Tabelle erscheint jetzt ein Verweis "Inhaltsstoffe für Allergiker und Veganer".Mit der Auswahl dieses Hinweis erhalten Sie nun eine Tabelle mit allen Produkten. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir leider keine detaillierte Auskunft zu den Inhaltsstoffen geben können. Wir hoffen Ihnen weitergeholfen zu haben und wünschen Ihnen weiterhin viel Knabberspaß.

 

Mit freundlichen Grüßen Ihr funny-frisch Verbraucherservice"

 

Hatte explizit nach Oriental gefragt (ist im Erstpost mit Fisch- und Geflügel inhalt gelistet).

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

 Teilen

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.

×
×
  • Neu erstellen...