GoleYas Geschrieben 21. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 21. Juli 2012 Salam, ich suche ein bzw zwei Rezepte für die persische Süßspeise Zulbia und Bamieh (werden oft zusammen gereicht). Ich hoffe Ihr wisst was ich meine, gibt's ganz oft zu Ramadan Danke! Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 21. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 21. Juli 2012 Meinst du mit Zulbia "Zlabie", also diese frittierten Schnecken mit Sirup? Mit Bamie meinst du den Eintopf mit Lammfleisch und Okraschoten, oder? Und meinst du die irakische oder iranischen Art? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GoleYas Geschrieben 21. Juli 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 21. Juli 2012 Salam, mit Bamieh meine ich diese frittierten Windbeutel in Zuckersirup. Zulbia sind frittierte Nester auch in Zuckersirup. Typisch iranisch zum Ramadan! Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 21. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 21. Juli 2012 Ich kenne diese Rezepte für Zlabia, allerdings weiß ich nicht, was es für Unterschiede zu iranischen und anderen Zlabia gibt. http://www.shia-forum.de/index.php?/topic/45198-zlaibia/ http://www.shia-forum.de/index.php?/topic/39619-viele-rezepte/ http://www.chefkoch.de/rezepte/1906731310794485/Zlabia.html http://www.le-monde-de-jacey.de/R-Zlabia.htm Bamie, hmmm, die sind lecker, aber ich kenne leider kein Rezept. Gutes gelingen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GoleYas Geschrieben 23. Juli 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 23. Juli 2012 Salam, vielen Dank! Falls es dich interessiert ich hab jetzt rausgefunden, wie man Bamie macht. Eigentlich nur ein ganz normaler Brandteig aber mit etwas weniger Eiern, den Teig dann in Öl und dann heiß in den Zuckersirup. Hab's schon probiert und ist ganz gut geworden. Probiers doch mal aus Schwester! Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 28. Juli 2012 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2012 Guck mal http://www.aashpazi.com/zoolbia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GoleYas Geschrieben 31. Juli 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 31. Juli 2012 Salam, mjam mjam! Soo gut! Danke Schwester, du hast mir sehr geholfen! Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 5. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam, vielen Dank! Falls es dich interessiert ich hab jetzt rausgefunden, wie man Bamie macht. Eigentlich nur ein ganz normaler Brandteig aber mit etwas weniger Eiern, den Teig dann in Öl und dann heiß in den Zuckersirup. Hab's schon probiert und ist ganz gut geworden. Probiers doch mal aus Schwester! Wasalam Ich habe die Bamieh heute ausprobiert nach diesem Rezept http://www.iranchamber.com/recipes/dessert/zoolbia_baamieh.php Aber sie sind mir nachdem ich sie in den Sirup getaucht habe zusammengefallen jetzt sind sie so hässlich... Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GoleYas Geschrieben 5. August 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Zusammengefallen?? Hm...Also ich habe ein etwas anderes Rezept benutzt, schau mal: 150 g Mehl 1/4 Liter Wasser 60 g Butter Prise Salz 2-3 Eier (so nach Gefühl) Erst Wasser mit der Butter und dem Salz zum kochen bringen, dann in einem Schlag das Mehl hinzu. Gut umrühren! Dann solange auf der Platte lassen bis sich ein weißer Belag am Boden bildet. Von der Platte nehmen und dann die Eier hinzu, der Teig muss glatt und glänzend werden. Ich mach für Bamieh einen relativ festen Teig, so dass man den aus der Spritztülle "abschneiden" kann. Ich hoffe es klappt nächstes Mal, Kopf hoch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 5. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam, @Schwester GoleYas: kommt da kein Zucker oder so rein? Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GoleYas Geschrieben 5. August 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 das ist zwar sehr verwunderlich, ABER nein. Denn das wird ja dann in Zuckersirup ertränkt daher braucht der Teig keinen Zucker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Shafiya Geschrieben 5. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam, achso ok haha, ich denk mir schon: eehm Bamieh ohne Zucker?!! Das ist ja so wie Döner ohne Fleisch:P danke dir, Schwester wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 6. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 6. August 2012 Zusammengefallen?? Hm...Also ich habe ein etwas anderes Rezept benutzt, schau mal: 150 g Mehl 1/4 Liter Wasser 60 g Butter Prise Salz 2-3 Eier (so nach Gefühl) Erst Wasser mit der Butter und dem Salz zum kochen bringen, dann in einem Schlag das Mehl hinzu. Gut umrühren! Dann solange auf der Platte lassen bis sich ein weißer Belag am Boden bildet. Von der Platte nehmen und dann die Eier hinzu, der Teig muss glatt und glänzend werden. Ich mach für Bamieh einen relativ festen Teig, so dass man den aus der Spritztülle "abschneiden" kann. Ich hoffe es klappt nächstes Mal, Kopf hoch Vielen Dank für dein Rezept! Wenn ich es ausprobiert habe, dann sag ich dir Beischeid wie sie geworden sind Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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