Nour-al-Zahraa Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Stimmt ^^ Müsste dann nicht auch noch stärke rein? ^^ Ist ja Dann so ähnlich wie 7alwet el jib Grieß, Milch, 2atir ud evt Stärke ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Salam, 7alawt l Jbn mache ich etwas anders^^ Aber warten wir ab was Em Muhsin sagt w salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhsin ibn Batul Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Ok, ok, ganz ruhig ehrenwerte Schwestern, ich verrate euch schon das Geheimrezept Ohne Mengenangaben, weil ihr als Hausfrauen das ja bestimmt von alleine schon hinbekommt Also: Weichiweizengries in eine tiefe Pfanne oder Topf und Butter dazu, aber Herd auf niedriger Stufe lassen und langsam rühren. Dann fügt ihr Zucker hinzu, dann fügt ihr Pistazien hinzu. Dann noch Rosenwasser und Blütenwasser (ma' zaher und ma' wared) und dann rührt man das ganze so lange bis es zu einer festen Masse wird. Dann legt ihr diesen "Teig" in eine Form und lässt sie abkühlen und daraufhin legt ihr die Ashta drüber und fertig wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Kein 2atir und keine Milch? -,- Lol 7abibti da lagen wir wohl etwas daneben ^^ Interessant müsste man mal versuchen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Salam, Ach du bist ja so großzügig Ich werde das mal ausprobieren und dann bescheid geben wie es geschmeckt hat Nour Kenne ich so aber noch nicht^^ wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Das Rezept von Bruder Muhsin hört sich meines Erachtens auch etwas mehr nach Madlua an. Zwieback und 2atir müssten nämlich eine völlig andere Konsistenz ergeben, als die von einer richtigen Madlu2a. Versucht mal Ashta mit Gries zu machen, statt Toast. Wenn ich das nur lese, bekomme ich Gänsehaut, wieso Toast ^^? Außerdem machen wir nur dann Gries in die Ashta rein, wenn es als Füllung dienen soll und dann gebraten wird, damit es nicht rausläuft, sonst ohne, das muss doch so cremig sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Salam, Ceresin die Ashta wird mit Toast auch total Cremig 7abibte Der Toast bleibt ja nicht als ganzes, sondern löst sich dann auch auf^^ wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Also so stellen wir Babybrei her, Milch und Toast ^^. Ich kann mich mit diesem Rezept einfach nicht anfreunden . Ich muss alles immer 3al 2usul machen, auch wenns dann (Nour) zu fettig wird. ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Also so stellen wir Babybrei her, Milch und Toast ^^. Ich kann mich mit diesem Rezept einfach nicht anfreunden . Ich muss alles immer 3al 2usul machen, auch wenns dann (Nour) zu fettig wird. ^^ lasst meinen babybrei in Ruhe Probieren geht über studieren^^ Woher weißt du, dass nicht meins das richtige w 3al 2usul ist? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Woher weißt du, dass nicht meins das richtige w 3al 2usul ist? Das glaubst du doch selber nicht oder? Falls doch, dann rate ich dir - du bist ja bald im Libanon - einfach mal dort nachzufragen, wie man Ashta zubereitet. Ich sag ja nicht, dass es nicht schmeckt, aber diese Art von Zubereitung käme mir niemals in den Sinn. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour-al-Zahraa Geschrieben 2. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 2. August 2012 Das glaubst du doch selber nicht oder? Ne eigentlich glaub ich das selbe nicht, aber ich dachte ich könnt's Glauben wenn ich so selbstsicher sage, dass es so gemacht wird Aber ich kenn ashta von Libanon von diesen Cocktails -,- Fettbombe ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 9. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 9. August 2012 wie mache ich nun Ashta für meinen Fruchtcocktail???? Muhsin, frag mal bitte deine Mutti nochmal Das Problem: ich brauche ein Rezept in den nächsten 30 Min^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 9. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 9. August 2012 Ui ich glaube, ich bin viel zu spät dran. Aber ich poste es einfach trotzdem mal, vielleicht hilft es dir dann ein anderes mal weiter. Man nehme 1 Liter Frische Vollmilch (3,5% Fett) und ein Päckchen Schlagsahne (200gr) und lässt beides zusammen unter ständigem Rühren aufkochen. Wenns kocht, Herd abstellen und den Topf zur Seite schieben und einen Moment ruhen lassen, dann braucht man Zitronensaft (konzentrierten, also den aus der Flasche ausm Supermarkt) und spritzt dann etwas in die Milch. Diese fängt dann langsam an sich zu zersetzen (Molke trennt sich). Ich kann nicht genau sagen, wieviel Zitronensaft man benötigt, aber es soll nicht zu viel sein, sonst schmeckt man das am Ende raus. Wenn der Trennungsprozess beendet ist, gibt man alles in ein feines Metallsieb und lässt das Wasser von der Ashta abtropfen. Man kann nach Belieben Sirup oder Maward/Mazahr dazugeben. Dann lässt man dies einfach abkühlen und kanns dann auch schon weiterverwenden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 9. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 9. August 2012 viielen Dank Schwesterchen Kein Problem, ich habe alle Sachen zuhause. Letztendlich habe ich mich noch umentschieden hehe. Ich hatte auf einmal überhaupt keine Zeit noch Lust es zu machen,war einfach nur kaputt vom Einkaufen. Morgen mache ich mich aber inschaallah an die Arbeit. Ich daaanke dir Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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