Sign in to follow this  
Followers 0
Amine

Irakische Samoun

12 posts in this topic

bismillah.gif

 

salam.gif

 

Wir haben gestern versucht, irakische Samoun zu machen, aber sie sind zäh wie Kaugummi geworden redface.gif

 

Hat jemand von euch das Rezept für Samoun?

 

mnpwv52b.jpg

 

wasalam.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mehl, salz, Hefe?

 

vermutlich die Menge machts. Der Teig muss noch klebrig sein

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS: auf den ersten Bilck. Sie sind zu dünn, vermutlich hast du nicht genug Hefe reingetan?

 

Wenn du weiche Brötchen möchtest, ein Tip von mir. JOGURT mit in den Teg geben und etwas Öl

Share this post


Link to post
Share on other sites

bismillah.gif

 

salam.gif

 

Na da hab ich doch grad die richtige erwischt, du könntest doch gleich vor Ort fragen #lol#

 

Ich hab 1kg Mehl (das für Brot verwendet wird, nicht das für Kuchen u.ä.), 500 ml Wasser (musste noch etwas mehr dazugeben, es war zu trocken), 1 Päck. Trockenhefe, 1 EL Salz.

 

Das war das Rezept von Chef Firas, der bei Al Iraqiye Kanal kocht briggin.gif

 

wasalam.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Was hast du mit der Trockehefe veranstaltet und Frage. Wie matschig war de rTeig? Also wir holen den Teig hier frisch beim Bäcker ( Für Pizza bestens geeignet) und der ist noch sehr klebrig. ich würde die Trockenhefe ( Pulver?) mit warmem Wasser mischen und langsam den Teig mit Warmen Wasser zufütttern

Share this post


Link to post
Share on other sites

bismillah.gif

 

salam.gif

 

Ich habe die Trockenhefe (Pulver) gleich mit dem Mehl verrührt, Prise Zucker dazu, lauwarmes Wasser nach und nach dazu und zuletzt das Salz. Der Teig ist auch gut aufgegangen, aber er war nicht sehr klebrig. redface.gif

 

wasalam.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

Das ist aber dann normales Brot oder?

 

 

wa salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

 

Nein die Trockenhefe würde ich immer erst im heißen Wasser auflösen und dann den Rest dazugeben Amine.

 

wa salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Trockenehfe in warmes Wasser anrühren dann lansam in die Mehlmulde geben und langsam warems wasser dazu) der Teig sollte klebrig bleiben.

wenn du ihn anfasst ewtas öl an die finger und dann zu deinem heissgeleibten samoon backen und vielleicht den ofen nicht zu heiss laufen lassen..

 

anosnsten. KOmm einfach rüber zu mir, dan kannst du dein Samoon essen...

Share this post


Link to post
Share on other sites

bismillah.gif

 

salam.gif

 

Ich werde eure Ratschläge das nächste mal berücksichtigen #rose#

 

Dankeschön für eure Antworten smile2.gif

 

anosnsten. KOmm einfach rüber zu mir, dan kannst du dein Samoon essen...

 

#lol# du bist mir eine...

 

wasalam.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Trockenehfe in warmes Wasser anrühren dann lansam in die Mehlmulde geben und langsam warems wasser dazu) der Teig sollte klebrig bleiben.

wenn du ihn anfasst ewtas öl an die finger und dann zu deinem heissgeleibten samoon backen und vielleicht den ofen nicht zu heiss laufen lassen..

 

anosnsten. KOmm einfach rüber zu mir, dan kannst du dein Samoon essen...

 

und was machen wir hier? das ist unfair *schmoll* Es sei denn, du schickst ein paar rüber briggin.gif Ich hätte gerne das genaue Rezept bitte frieden.gif

 

 

 

wasalam.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich hätte gerne das genaue Rezept bitte frieden.gif

 

 

wasalam.gif

 

bismillah.gif

 

salam.gif

 

Ich auch!

Liebe Zahra, du bist im Irak doch direkt an der Quelle, kannst du uns nicht ein Rezept auftreiben redface.gifbriggin.gif Büddee!

 

wasalam.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0
    • 23 Posts
    • 4545 Views
    • Zahra
    • Zahra
    • 4 Posts
    • 546 Views
    • Rukeya El Najef
    • Rukeya El Najef
    • 1 Posts
    • 515 Views
    • ANSAR HEZBOLLAH
    • ANSAR HEZBOLLAH
    • 37 Posts
    • 12227 Views
    • souha
    • souha
    • 1 Posts
    • 491 Views
    • Benyamin
    • Benyamin

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.