vivi Geschrieben 5. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam Im Moment sind die Tomaten günstig und ich möchte gerne welche trocknen.Habt ihr das schon mal gemacht?Was muss ich beachten?Wie manTomaten lecker einlegen kann,wüsst ich auch gerne. Bitte eure Privatrezepte ,googeln kann ich selber . wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 5. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam, meine Schwiegermutter hat sie letztens erst getrocknet und ich habe sie dabei unterhalten Sie hat den Stielansatz entfernt und dann die Tomate länglich durchgeschnitten. Dann hat sie die Tomaten auf ein Ofengitter gelegt und dann auf der Schnittfläche hat sie Salz und irgendwelche Kräuter (keine Ahnung welche^^) draufgemacht und dann in den Ofen geschoben auf 100° vorgeheizt. Sie bleiben bei ca. 100° ungefähr 2,5 h im Ofen aber dabei die Ofentür bissle offenlassen, damit die Luft ausweicht. Nach dieser Zeit legt man sie auf Backpapier. Dann aber mit der Schnittfläche nach unten und wieder 2,5 h trocknen. Dann hat sie die in eine Tupperdose gelegt mit Olivenöl und dann haben wir sie gefuttert^^ wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 5. August 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam Ich danke dir,dass liest sich ja echt lecker.Basilikum und Knoblauch(meine Familie liebt Knobi)würden bestimmt gut dazu passen.Werde es auf jeden Fall ausprobieren,die getrockneten Tomaten sind ja lange verzehrbar und zaubern einen mediterranen Flair. War das grobes Meersalz oder ganz normales? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 5. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam, habe sie gerade gefragt und sie meint man kann eigentlich alle Gewürze nehmen die man selber mag. Sie nimmt nur Basilikum, Salz und Thymian. Würzen sollst du nicht so stark, weil die Gewürze sollen nach diesem langen Trockenvorgang schon intensiver werden. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 5. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam, Ne das war ganz normales Salz. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 5. August 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 5. August 2012 Salam Danke dir Habibti wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 7. August 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 7. August 2012 Salam 7arakiye waren die Tomaten kalt oder noch warm,wenn man das Oliven drüber gibt? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 7. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 7. August 2012 Salam, nein du lässt sie zuerst abkühlen und dann kommt das Olivenöl drüber wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 7. August 2012 Autor Melden Teilen Geschrieben 7. August 2012 Salam Ok danke,das sieht jetzt schon lecker aus und duftet so gut wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.