Im_Hassan Geschrieben 19. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2012 Salam 3alaikom liebe Geschwister ein sehr leckeres Rezept zum ausprobieren. Kataif bil Shaayriyé Zutaten: 1 Packung Fadenteig (in türkischen Läden) -500g Butter (am besten ist Rama) - Ashta - ,,Ater,, (Zuckersirup) Zubereitung: 1. ,,Ater,, zubereiten: --> 2Tassen Zucker und 1Tasse Wasser in einem Topf auflösen und aufkochen - sobald es kocht, auf kleinste Stufe stellen und Zitronensaft und Rosenwasser dazugeben & 10min. ,,köcheln,, lassen- vom Herd nehmen und abkühlen lassen! 2. Ashta zubereiten: -->600ml Milch und 400ml Sahne und 6EL Speisestärke und 2Pckch. Vanillezucker in einem Topf auflösen und aufkochen - ,,köcheln,, lassen, bis eine feste Masse entstanden ist - vom Herd nehmen! 3. Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen - --> eine Backform (am besten aus Glas) mit Butter ausstreichen - Fadenteig ,,auseinanderzupfen,, und etwa die Hälfte davon in der Form verteilen - mit der flüssigen Butter beträufeln - Ashta darüber ,,giessen,, - der Rest des Fadenteigs auf die Ashta verteilen und nocheinmal mit der flüssigen Butter beträufeln (mit einem Backpinsel betupfen) - im Ofen auf ca. 200Grad (Ober-und Unterhitze) goldbraun backen (Tipp: -->wenn es oben schon braun ist-->dann aud dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken und weiterbacken) --->über noch ,,heisse,, Kataif ,,Ater,, giessen und in Quadrate schneiden --->abkühlen lassen! sa7teeeeeeen w salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 22. August 2012 Melden Teilen Geschrieben 22. August 2012 Salam, das ist aber 3osmaliye und nicht Kataif Trotzdem Danke für´s teilen wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
west23 Geschrieben 4. September 2012 Melden Teilen Geschrieben 4. September 2012 Habe es ausprobiert. Sehr lecker, egal wie es heißt. Vorallem wenn es warm ist, schmeckt es sehr gut. Vielen Dank! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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