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Kataif bil Shaayriyé


Im_Hassan

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Salam 3alaikom liebe Geschwister

 

ein sehr leckeres Rezept zum ausprobieren.

 

Kataif bil Shaayriyé

 

 

Zutaten:

1 Packung Fadenteig (in türkischen Läden) -500g Butter (am besten ist Rama) - Ashta - ,,Ater,, (Zuckersirup)

 

Zubereitung:

 

1. ,,Ater,, zubereiten: --> 2Tassen Zucker und 1Tasse Wasser in einem Topf auflösen und aufkochen - sobald es kocht, auf kleinste Stufe stellen und Zitronensaft und Rosenwasser dazugeben & 10min. ,,köcheln,, lassen- vom Herd nehmen und abkühlen lassen!

 

2. Ashta zubereiten: -->600ml Milch und 400ml Sahne milbona-schlagsahne-mind-30-fett-regular.jpg und 6EL Speisestärke und 2Pckch. Vanillezucker in einem Topf auflösen und aufkochen - ,,köcheln,, lassen, bis eine feste Masse entstanden ist - vom Herd nehmen!

 

 

3. Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen -

 

 

--> eine Backform (am besten aus Glas) mit Butter ausstreichen - Fadenteig ,,auseinanderzupfen,, und etwa die Hälfte davon in der Form verteilen - mit der flüssigen Butter beträufeln - Ashta darüber ,,giessen,, - der Rest des Fadenteigs auf die Ashta verteilen und nocheinmal mit der flüssigen Butter beträufeln (mit einem Backpinsel betupfen)

- im Ofen auf ca. 200Grad (Ober-und Unterhitze) goldbraun backen (Tipp: -->wenn es oben schon braun ist-->dann aud dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken und weiterbacken)

--->über noch ,,heisse,, Kataif ,,Ater,, giessen und in Quadrate schneiden --->abkühlen lassen!

 

 

sa7teeeeeeen

w salam

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  • 2 Wochen später...

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