arabisches_essen Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Ich suche ein libanesisches Gericht und weiß leider noch nicht mal wie es richtig heißt. Gesprochen wird es wohl Muchhije oder so. Kann damit jemand was anfangen und mir vielleicht weiterhelfen? Ich würde das so gerne für eine Familie kochen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lockenkopf Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 salamu aleikum, Das Gericht heisst Mlukhiyeh. Es sind Malvenblätter mit Hähnchen. Bekommst du aber meisst nur in arabischen/türkischen Läden. Man bekommt sie in getrockneter Form. Rezept hier; http://www.kochbar.de/rezept/153044/Miloucheje-Mooskrauteintopf.html bei dieser userin von kochbar findest dü übrigens noch ganz andere libanesiche rezepte, habe viele nachgekocht! Gutes gelingen und guten Appetit. Salamu Aleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Salam Ganz wichtig bei diesem Essen ist,das man die getrockneten Mlukhiyehblätter sehr gut wäscht.Die Blätter werden ziemlich schmierig und der Schleim muss weg.Ich lasse die Blätter nach dem verlesen ca ne Stunde im Wasser ziehen.Das Wasser abgiessen und dann die Blätter ausdrücken und wieder durchwaschen.Das Waschen ist schon aufwendig,aber notwendig sonst schmeckt es nicht. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
arabisches_essen Geschrieben 26. Februar 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Vielen Dank für eure Antworten. @lockenkopf vielen dank für das Rezept Ich habe mir das Rezept bei Kochbar angeschaut. Und nun habe ich dazu noch fragen. Kann ich statt ein frisches Huhn zu kochen ein fertiges (natürlich Halal )nehmen und das Fleich abrupfen und dann zum Schluß dazu tun? Aber was nehme ich dann ansatt der Hühnerbrühe vom Huhn?! Hat das vielleicht schonmal jemand so gemacht. Die Blätter lasse ich also 1 Stunde ziehen und danach mehrmals auswaschen oder dann nochmal ziehen lassen? Und merkt man das beim auswaschen wenn der ganze Schleim weg ist ? @lockenkopf: wie machst du denn das Gericht? Vielleicht könntest du mir auch Mengenangaben und Zeiten nennen ?! Danke schön Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Salam Es schmeckt halt besser,wenn man die Hühnerbrühe nimmt.In einigen Rezepten wird es mit Fleisch gekocht(habe es selbst noch nicht mit Fleisch zubereitet) ist halt ne Geschmacksache. Ja du merkst wenn der Schleim ausgewaschen ist. Ich kaufe immer die Kartons und nehme dann die hälfte der Blätter,ergibt einen grossen Topf für ca 5-7Personen.Die Mlouhiyeh schmeckt uns am besten,wenn sie mind.2 stunden gekocht hat. Für wieviele Personen möchtest du denn kochen? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
arabisches_essen Geschrieben 26. Februar 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Hallo vermutlich werden es 4 oder 5 Personen. Hm mit dem Huhn bin ich leicht überfordert. Aber ich denke ich werde es probieren. Kann man das ganze schon einen Tag vorher machen und an dem Tag dann nur noch mal alles aufkochen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Salam Ja du kannst es einen Tag vorher zubereiten. Das mit dem Huhn,ist echt ganz einfach.Huhn waschen in den Topf und kochen lassen,die Brühe gut aufheben,damit wird die Mlouhiye aufgegossen. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Salam, das kriege sogar ich hin. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Salam Schwester Lockenkopf, meines Wissens ist Mlukhiye auf Deutsch Muskraut, nicht Malvenblätter Also Muskraut gehört zwar zu den Malvengewächsen, aber wenn man in nem deutschen Laden nach Malvenblättern verlangt, bekommt man eher keine Mlukhiye... Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MuslimaHijab Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Das wär das letzte Rezept das ich machen würde Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
3abdallah Geschrieben 26. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2013 Mein lieblings Essen.... Aber danke du musst mich nicht einladen.. Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
arabisches_essen Geschrieben 27. Februar 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2013 Also das huhn ist schonmal fertig und die ersten schritte habe ich soweit auch gut hinbekommen. Habe es auch schon 30 min kochen lassen das muskraut u mehrmals abgespuhlt allerdings kommt immernoch schleim raus. Muss ich das nochmal aufkochen? Bin ja echt gespannt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 27. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2013 Salam Aufkochen ist nicht nötig.In warmen Wasser einweichen und feste ausdrücken,dürfte ausreichen. Inshallah erzählst du uns wie dein Gericht angekommen ist. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lockenkopf Geschrieben 27. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2013 salamu aleikum. also nach dem waschen ist das auch noch ein wenig schleimig. das geht erst weg wenn man die blaetter gut ausgerdueckt zu dem knoblauch ins fett wirft und kurz mit anbraet. theoretisch wuerde das mit nem fertigen haehnchen auch gehen dann wuerde ich gemuesebruehe oder maggi wuerfel halal aus aegypten erhaeltlich beim tuerkischen laden verwenden. aber ich koche mein haehnchrn im drucktopf oder wie die dinger heissen. geht ratz fatz. dauert max 1 std. statt zitrone kann man auch essig nehmen salam. ps dazu essen libanesen rohe zwiebeln .brot. zitronensaft... yamm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LabeykaYaHussein Geschrieben 27. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2013 salam 3alaykoum und inshalla hatt alles gut geklappt man kann dabei auch radieschen essen ich liebe dieses essen wsalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
arabisches_essen Geschrieben 28. Februar 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. Februar 2013 Hallo, also hätte ich gewusst, dass das Essen so gut ankommt hätte ich euch alle eingeladen. Hat richtig lecker geschmeckt und selbst die Mlukhiye-Experten fand es richtig super. Es wurde sogar noch von dem Essen mitgenommen und das wird ja wohl was heißen. Also ich bin richtig glücklich das es mir sooo gut gelungen ist (wo ich sonst selbst bei Spiegelei die Küche in Brand setzte ^^). Dazu gab es noch einen libanesischen Pudding allerdings war der leicht klumpig wegen der Speisestärke aber trotzdem war es lecker. Nochmal vielen Dank für eure tolle Mithilfe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 28. Februar 2013 Melden Teilen Geschrieben 28. Februar 2013 Salam Das freut mich sehr,dass dein Essen so gut angekommen ist. Bin gespannt was du als nächstes ausprobieren möchtest wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
arabisches_essen Geschrieben 28. Februar 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. Februar 2013 dadurch das ich muslimische freunde habe und mich nicht immer bekochen lassen möchte, will ich schon einige Gerichte hin und wieder mal ausprobieren ... ich mag auch die arabisch- libanesich - orientalische küche Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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