marwa'cane Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Wir essen zu wenig Gemüse und das bisschen das wir essen kochen wir tot usw. usw. Daher möchte ich mal für den Dünsteinsatz werben. Seitdem ich ihn meiner Mama entwendet habe, gare ich alles was mir in den Weg kommt, damit. Damit geht alles viel schneller und man kocht die Lebensmittel nicht tot. Dieses Ding ist vor allem zusammen mit dem Pürierstab genial, womit ich auch, seitdem ich ihn entwendet habe, alles püriere. Man kann damit echt gute Suppen machen. Vor allem Kinder, die kein Gemüse mögen könnte man so manipulieren, indem man Gemüse erstmal gart (Dünsteinsatz!), daraus dann eine cremige Suppe macht - in die Suppe könnte man so lustige Suppennudeln reinschmeißen. Ich finde dieses Gemüse und Obst in Gläsern für Babys total sinnlos. Das würde mit den beiden Dingern so schnell gehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Salam Ich liebe pürrierte Suppen,allerdings habe ich das Gemüse bisher gekocht.Deinen Tipp es zu dünsten werde ich sehr gerne ausführen. Giesst du die Suppen dann mit Brühe auf? Ich habe so einen Siebeinsatz für die Töpfe.Der Topf wird mit Wasser gefüllt,Siebeinsatz rein und dann das Gemüse. Es eigenet sich auch hevorragend für selbst gemachte Semmelknödel. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marwa'cane Geschrieben 7. April 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Ja, musst du unbedingt ausprobieren:) Das geht super schnell. Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi etc. wird so schnell gar damit (wenn es dazu kleingeschnbblt ist). Ich gebe einfach Wasser drauf, da ich generell keine Brühe da habe Ich hatte immer nur so ein zwei Gläser Wasser im Topf - das hat ausgereicht. Dieses Wasser war später so ne Art Gemüsebrühe, da es wohl mit dem Gemüse im Einsatz in Kontakt kam:) Danach habe ich den Einsatz rausgenommen, Butter und etwas Tomatenmark in den Topf gegeben, das Gemüse wieder in den Topf genommen und mit kochendm Wasser aufgegossen. Aber ich bin mir sicher mit Brühe schmecken die Suppen besser. Bei ner Joghurtsuppe wäre die glaub ich eh nicht nötig (?) Ich habe daraus meist eine 'Joghurt - Gemüse - Suppe' gemacht, sprich am Ende en Gemisch aus Joghurt/einem Eigelb und Kräuter in die Suppe gegeben habe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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