marwa'cane Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 "Sosyete Manti" -Teigblätter vom Türken (oder selbstgemachter Manti/Pasta-Teig) - etw. Öl zum bestreichen der Teigblätter Für die Füllung: - Hänchenbrust - Zwiebel kleingehackt - Salz, Pfeffer, nach Belieben Kräuter - etw. Butter Soße: Joghurt + Knoblauch und Butter und Paprikagewürz (süß) 1. Füllung Vorbereitung: Hänchenbrust garen, kleinrupfen und zu den in Butter angedünsteten Zwiebeln geben. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz anbraten. Kaltstellen. 2. Die Teigblätter in 'Dreiecke' schneiden (Teigblatt also Vierteln). Mit Öl bestreichen, einen 'Streifen' Füllung auf die größere Seite geben und einrollen. 3. Diese Mantis auf ein mit Backpapier beschichtetes Backblech geben und in den Ofen geben. Nur ganz kurz drinlassen - bis sie leicht goldgelb werden. Kaltstellen 4. Kurz vor dem Essen kurz in kochendes Salzwasser eintauchen und rausnehmen. Joghurtsoße und Butter drübergeben. Ist sehr einfach und schmeckt echt lecker! Man kann die Mantis auch in die Kühltruhe packen, nachdem man sie aus dem Ofen rausgenommen hat, und später zubereiten. Wir haben es zwar nicht ausprobiert, aber statt Hünchen könnte man auch Hackfleisch nehmen. Hier noch ein professionelle Bilder aus dem Internet dazu: http://secpisir.com/resim/enbuyuk/4646372Sosyete-Mantisi-secpisir.com-09-Kasim-2012-Cuma.jpg Ganz unten auf dieser Seite findet ihr Bilder zur Vorbereitung: http://www.gizlitarif.com/sosyete-mantisi-tarifi.html Guten Appetit und sry für die Ausdrucksfehler, kenn mich mit der Kochsprache nicht aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Hier noch ein professionelle Bilder aus dem Internet dazu: http://secpisir.com/resim/enbuyuk/4646372Sosyete-Mantisi-secpisir.com-09-Kasim-2012-Cuma.jpg Ganz unten auf dieser Seite findet ihr Bilder zur Vorbereitung: http://www.gizlitarif.com/sosyete-mantisi-tarifi.html Guten Appetit und sry für die Ausdrucksfehler, kenn mich mit der Kochsprache nicht aus Salam, so sehen meine auch immer aus, wenn ich koche. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Esma_ul_husna Geschrieben 7. April 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Ich traue mich ehrlich gesagt nicht (mehr) Manti zu kochen. Das erste und letzte mal endete in einem Desaster War nämlich so naiv und habe bereits fertige Manti vom Türken gekauft und tja, die Soße und so alles selber gemacht, sah alles toll aus, geschmacklich war es aber, wie nicht anders zu erwarten, sehr sehr schlecht... Inschaallah wollen wir das nächste mal Manti in einem Türkischen Restaurant essen und wenn es mit dann schmeckt, dann werde ich inschaAllah dein Rezept auch gerne ausprobieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marwa'cane Geschrieben 7. April 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 7. April 2013 Haha Esma, die Fertigmanti sind eklig. Stell mir das wie Pferdelasagne vor. Das was ich gepostet habe ist die einfache Version von Manti und wirklich sehr leicht zu kochen, daher heißen sie ''Sosyete''-Manti - sinngemäß Jetset Manti;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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