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High Society Manti


marwa'cane

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#salam#

 

"Sosyete Manti"

 

 

-Teigblätter vom Türken (oder selbstgemachter Manti/Pasta-Teig)

- etw. Öl zum bestreichen der Teigblätter

 

Für die Füllung:

 

- Hänchenbrust

- Zwiebel kleingehackt

- Salz, Pfeffer, nach Belieben Kräuter

- etw. Butter

 

Soße:

Joghurt + Knoblauch

 

und Butter und Paprikagewürz (süß)

 

 

1. Füllung Vorbereitung:

Hänchenbrust garen, kleinrupfen und zu den in Butter angedünsteten Zwiebeln geben. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz anbraten. Kaltstellen.

 

2. Die Teigblätter in 'Dreiecke' schneiden (Teigblatt also Vierteln). Mit Öl bestreichen, einen 'Streifen' Füllung auf die größere Seite geben und einrollen.

 

3. Diese Mantis auf ein mit Backpapier beschichtetes Backblech geben und in den Ofen geben. Nur ganz kurz drinlassen - bis sie leicht goldgelb werden. Kaltstellen

 

4. Kurz vor dem Essen kurz in kochendes Salzwasser eintauchen und rausnehmen. Joghurtsoße und Butter drübergeben.

 

 

Ist sehr einfach und schmeckt echt lecker! Man kann die Mantis auch in die Kühltruhe packen, nachdem man sie aus dem Ofen rausgenommen hat, und später zubereiten. Wir haben es zwar nicht ausprobiert, aber statt Hünchen könnte man auch Hackfleisch nehmen.

 

Hier noch ein professionelle Bilder aus dem Internet dazu:

 

http://secpisir.com/resim/enbuyuk/4646372Sosyete-Mantisi-secpisir.com-09-Kasim-2012-Cuma.jpg

 

Ganz unten auf dieser Seite findet ihr Bilder zur Vorbereitung:

 

http://www.gizlitarif.com/sosyete-mantisi-tarifi.html

 

Guten Appetit und sry für die Ausdrucksfehler, kenn mich mit der Kochsprache nicht aus :D

 

#wasalam#

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Hier noch ein professionelle Bilder aus dem Internet dazu:

 

http://secpisir.com/resim/enbuyuk/4646372Sosyete-Mantisi-secpisir.com-09-Kasim-2012-Cuma.jpg

 

Ganz unten auf dieser Seite findet ihr Bilder zur Vorbereitung:

 

http://www.gizlitarif.com/sosyete-mantisi-tarifi.html

 

Guten Appetit und sry für die Ausdrucksfehler, kenn mich mit der Kochsprache nicht aus :D

 

#wasalam#

 

Salam,

so sehen meine auch immer aus, wenn ich koche.

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salam.gif

 

 

Ich traue mich ehrlich gesagt nicht (mehr) Manti zu kochen.

Das erste und letzte mal endete in einem Desaster augenroll.gif

 

War nämlich so naiv und habe bereits fertige Manti vom Türken gekauft und tja, die Soße und so alles selber gemacht,

sah alles toll aus, geschmacklich war es aber, wie nicht anders zu erwarten, sehr sehr schlecht...

 

Inschaallah wollen wir das nächste mal Manti in einem Türkischen Restaurant essen und wenn es mit dann schmeckt, dann werde ich inschaAllah

dein Rezept auch gerne ausprobieren. ;)

 

 

wasalam.gif

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#salam#

 

Haha Esma, die Fertigmanti sind eklig. Stell mir das wie Pferdelasagne vor. Das was ich gepostet habe ist die einfache Version von Manti und wirklich sehr leicht zu kochen, daher heißen sie ''Sosyete''-Manti - sinngemäß Jetset Manti;)

 

#wasalam#

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