Amin_ir Geschrieben 14. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2007 Hallo! Ohje. Mit dem Kochen ist das doch nicht so einfach, wie ich gedacht habe. Ich habe letztens versucht, mir eine Tomatensoße für Spaghetti zu machen und es ging voll in die Hose. Kann mir jemand erklären wie man so eine Soße macht? Auch ein Rezept für eine Salatsoße wäre ganz nett. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zahra Geschrieben 14. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2007 Hallo Amin für 1 Person? 3 Tomaten 1 Zwiebel (wenn du magst) Basilikum Oregano Majoran Olivenöl salz Peffer (Zauberstab zum pürieren) Brate die klein geschnitteten Tomatan an und wüzre sie dann mit den gewüzren udn giesse bil wasser dazu. dananch alles 30 minuten köchelnlassen und anschliessend Pürieren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amin_ir Geschrieben 14. Februar 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2007 Hallo! Danke. Weißt Du, was mein Problem ist? Ich kann nie einschätzen, wieviel von jedem Gewürz da rein soll . Und wenn ich immer zwischen durch abschmecke, vergeht mir dann der Appetit . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Ali al-Akbar Geschrieben 14. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2007 Geht das bitte auch ein wenig genauer? wie viel Wasser muss ich zB dazu geben? soll ichs gleich in der Pfanne oder im Topf machen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amin_ir Geschrieben 14. Februar 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2007 Geht das bitte auch ein wenig genauer? wie viel Wasser muss ich zB dazu geben? soll ichs gleich in der Pfanne oder im Topf machen Ohje, versuchst Du auch kochen zu lernen? Willkommen im Club ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Ali al-Akbar Geschrieben 14. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 14. Februar 2007 Geht das bitte auch ein wenig genauer? wie viel Wasser muss ich zB dazu geben? soll ichs gleich in der Pfanne oder im Topf machen Ohje, versuchst Du auch kochen zu lernen? Willkommen im Club ! ich mach mir jetzt Nudeln mit der oben genannten Soße, ich versuche es zumindest loool Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
M.Ahmed Geschrieben 15. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 Hallo Also hier das Rezept , für die ultimative Tomaten (Fleisch , wer will) Soße. Das Rezept ist so einfach , das es sogar Frauen schaffen Wir brauchen: Ca. 300 Gr. Rinderhackfleisch ( es geht auch ohne , schmeckt aber besser mit.) 1 Zwiebel - fein gehackt und danach im kalten Wasser gewässert , das sollte man grundsätzlich mit Zwiebeln machen , es nimmt den bitteren Geschmack weg. 3 Tomaten , grob gewürfelt. 1 Dose geschälte / gewürfelte Tomaten. 1 Bund Petersilie , gehackt. 1-2 Tl. Oregano. 1 zerdrückte Zehe Knoblauch ( wer Knoblauch mag ) 1 Getrocknete Chilli , zerkleinert 1 Prise groben Pfeffer 1 gestrichenen Tl Salz Etwas Ketchup Alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten. Ein guter Koch wartet bis alle Zutaten etwa Zimmertemperatur haben ! Und los gehts. In einer großen (30cm Durchmesser) tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen , das Hackfleisch dazu geben und solange braten , bis das Wasser verdunstet ist und das Fleisch anfängt braun zu werden. Jetzt die Zwiebeln dazu geben und warten bis sie glasig sind und auch bräunlich werden. Dann die frischen Tomaten und gleich danach die Tomaten aus der Dose dazugeben. Einmal umrühren und ein Glas (250cc) Wasser dazugeben. Ab jetzt mit kleiner Hitze weiterkochen. Salz , Pfeffer , Chilli und Knoblauch in die Pfanne. Das Ganze jetzt ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Die Soße wird dann zu dick wenn es zu sehr spritzt , dann einen Schuss Wasser dazugeben. Nun 3-4 EL Ketchup ( keine Angst ) dazugeben und gut verrühren. Jetzt sollte man mal probieren ob es ausreichend würzig schmeckt. Der Ketchup macht es würzig aber man sollte ihn auch nicht herausschmecken ( Balance) Dann die Petersilie dazugeben und erst zum Schluss Oregano - fertig. ( Petersilie und Oregano verkochen im Geschmack sehr schnell ) Man kann die Soße auch Portionsweise einfrieren und gut 2 Monate aufheben , kein Problem. Sie passt zu allen Nudeln und ein wenig geriebener Parmesan dazu ist immer gut. Gutes Gelingen M.Ahmed Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 15. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 das klingt ja gut! Die Chili lasse ich aber lieber weg, wegen der Kinder. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amin_ir Geschrieben 15. Februar 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 Hallo! Wow. Ich glaub, ich werds mir dann ausdrucken und in mein neues Rezeptebuch reintun ... Weißt noch jemand gute Salatsoßen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
M.Ahmed Geschrieben 15. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 OK. Salatsoße - ganz einfach , aber unschlagbar! Den ganzen Saft einer Zitrone + 3 TL Essig ( japanischer Reisessig ist unschlagbar , aber es geht auch anderer ) plus 3-4 TL. Zucker ( brauner Rohrzucker wäre hier auch zu empfehlen - ist aber kein muss ) Danach mit der doppelten Menge Öl vermengen - etwas Salz und Pfeffer. Fertig! Schmeckt nach Frühling !!! Salam M.Ahmed Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sausan Geschrieben 15. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 @M.Ahmed....öhm, bist du weiblich oder männlich? ..hehe nein ehrlich, mashaallah, schön wenn männer soviel interesse und geschick am/beim kochen zeigen. die spaghettisauce klingt echt super, vorallem die chili gefallen mir. ich liebe scharfes essen, nur leider bin ich die einzige in der familie und wenn ich zu würzig koche (d.h. alles außer salz und pfeffer -_-) dann essen es meine geschwister nicht. ps: ist ein bund petersillie nicht ein wenig viel? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amin_ir Geschrieben 16. Februar 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 Hallo! @M.Ahmed....öhm, bist du weiblich oder männlich? ..hehe nein ehrlich, mashaallah, schön wenn männer soviel interesse und geschick am/beim kochen zeigen. Tja, manchmal hat man ja keine andere Wahl. Denn wenn man alleine wohnt, oder wenn mal die liebe Mama nicht da ist, geht es nicht anders . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 @M.Ahmed....öhm, bist du weiblich oder männlich? ..hehe nein ehrlich, mashaallah, schön wenn männer soviel interesse und geschick am/beim kochen zeigen. die spaghettisauce klingt echt super, vorallem die chili gefallen mir. ich liebe scharfes essen, nur leider bin ich die einzige in der familie und wenn ich zu würzig koche (d.h. alles außer salz und pfeffer -_-) dann essen es meine geschwister nicht. ps: ist ein bund petersillie nicht ein wenig viel? da gehts dir wie mir, ich muss auch mit Chili sparen, da sonst alle meckern. Ich finde es auch gar nicht schlecht, wenn auch Männer kochen können, die weltbekannten Profiköche sind sowieso Männer. Soweit mir bekannt, haben Frauen weder ein besonders Koch - noch Putzgen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abdullah Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 Soweit mir bekannt, haben Frauen weder ein besonders Koch - noch Putzgen. Zeigte das nicht der Prophet , indem er selbst in der Hausarbeit Hand anlegte? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
M.Ahmed Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 @M.Ahmed....öhm, bist du weiblich oder männlich? ..hehe nein ehrlich, mashaallah, schön wenn männer soviel interesse und geschick am/beim kochen zeigen. die spaghettisauce klingt echt super, vorallem die chili gefallen mir. ich liebe scharfes essen, nur leider bin ich die einzige in der familie und wenn ich zu würzig koche (d.h. alles außer salz und pfeffer -_-) dann essen es meine geschwister nicht. ps: ist ein bund petersillie nicht ein wenig viel? Es muss reichlich Persilie sein , man kann ja erstmal abschmecken. Ich geb zu , es gibt auch Frauen die kochen können, aber staubsaugen können sie allemal besser als unsereins. M.Ahmed Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 @M.Ahmed....öhm, bist du weiblich oder männlich? ..hehe nein ehrlich, mashaallah, schön wenn männer soviel interesse und geschick am/beim kochen zeigen. die spaghettisauce klingt echt super, vorallem die chili gefallen mir. ich liebe scharfes essen, nur leider bin ich die einzige in der familie und wenn ich zu würzig koche (d.h. alles außer salz und pfeffer -_-) dann essen es meine geschwister nicht. ps: ist ein bund petersillie nicht ein wenig viel? Es muss reichlich Persilie sein , man kann ja erstmal abschmecken. Ich geb zu , es gibt auch Frauen die kochen können, aber staubsaugen können sie allemal besser als unsereins. M.Ahmed Ich würde da allerdings das "können" mit "wollen" ersetzen. Fatima, die froh ist, dass es Staubsauger gibt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 Fatima, die froh ist, dass es Staubsauger gibt Und Spülmaschinen und Waschmaschinen...... Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sausan Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 fatima Ich finde es auch gar nicht schlecht, wenn auch Männer kochen können, die weltbekannten Profiköche sind sowieso Männer. Soweit mir bekannt, haben Frauen weder ein besonders Koch - noch Putzgen. hehe..ja, du hast recht schwester, aber wenn ich mir mal anschaue, wie sich meine brüder anstellen ...die können noch nicht mal alleine eine fertige-napoli-sauce machen obwohl alles auf dem beutel steht. tja, ich würd sagen..sind auch ziemlich verwöhnt von mama. naja, abspülen können sie aber Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 fatima Ich finde es auch gar nicht schlecht, wenn auch Männer kochen können, die weltbekannten Profiköche sind sowieso Männer. Soweit mir bekannt, haben Frauen weder ein besonders Koch - noch Putzgen. hehe..ja, du hast recht schwester, aber wenn ich mir mal anschaue, wie sich meine brüder anstellen ...die können noch nicht mal alleine eine fertige-napoli-sauce machen obwohl alles auf dem beutel steht. tja, ich würd sagen..sind auch ziemlich verwöhnt von mama. naja, abspülen können sie aber genau, verwöhnte Bengels, sonst nichts Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.