M.Ahmed Geschrieben 15. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 Hallo Ich hab da noch ein gutes Rezept. Zunächst , ich hab viel Erfahrung mit Essen. Ich kenne , afrikanische , thailändische , chinesische , japanische,französische ,spanische Küche usw. Aber eine meiner absoluten Lieblingsküchen , ist die türkische (und dann die persische ). Die Türken brauchen fast nichts , und sie machen aus dem Wenigen ein zauberhaftes Essen. Um aus wenigen Zutaten ein gutes Essen zu machen , muss man sich viel Mühe geben. Diese Mühe ist für mich der Respekt vor der Nahrung. Der Respekt vor den Dingen die uns Allah in dem Garten , den wir vorfinden , bietet. Also hier mal eins meiner Lieblingsessen , ein Imam hat davon angeblich mal soviel gegessen ,das es ihn Umgehauen hat. Imam Bayildi ! Wir brauchen 4-5 mittelgroße Auberginen , die wir teilweise schälen , wie auf meinen Foto. In 1-2 EL Olivenöl braten sie wir gut an. Dann schneiden sie wir an einer weissen Stelle ein und drücken dort mit einem Esslöffel eine Tasche in die Frucht. Kann man hier bei 2 Auberginen sehen. Diese Tasche wir gefüllt , mit einer Soße aus , Lammhackfleisch, Knoblauch, Zwiebel , Tomaten, Koriander, Thymian , Salz und Pfeffer. Sie wird so wie die Tomaten Soße im obigen Rezept gemacht. Obendrauf kommt eine Scheibe Tomate und eine Pepperoni ( oder Ähnliches ). Falls ich noch ein wenig Käse übrig habe mach ich das auch noch drauf. Bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen - fertig. Ich könnte das auch bis zum Umfallen essen!!!! Salam M. Ahmed [/img] Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Ali al-Akbar Geschrieben 15. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 Wow, respekt Bruder Sen türkmüsün? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 15. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 15. Februar 2007 In 1-2 EL Olivenöl braten sie wir gut an. Dann schneiden sie wir an einer weissen Stelle ein und drücken dort mit einem Esslöffel eine Tasche in die Frucht. Kann man hier bei 2 Auberginen sehen. Wielange brätst du sie ungefähr an? Diese Tasche wir gefüllt , mit einer Soße aus , Lammhackfleisch, Knoblauch, Zwiebel , Tomaten, Koriander, Thymian , Salz und Pfeffer. Nimmt man frischen Koriander? Falls ich noch ein wenig Käse übrig habe mach ich das auch noch drauf.Bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen - fertig. Welchen Käse nimmst du dafür? Geht auch Gouda? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
M.Ahmed Geschrieben 16. Februar 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 @Ali al-Akbar ??? @ Salam Bei eher geringer Hitze ca. 10 Minuten , bis sie feucht und etwas weicher geworden sind , sonst kann man die Tasche nicht reindrücken. Frischer Koriander ist am besten , aber nicht zuviel. Der Käse gehört eigentlich nicht zum orginal Rezept , aber ich mag es so. Gouda ist gut. M.Ahmed Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Ali al-Akbar Geschrieben 16. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 Ich habe gefragt, ob du Türke bist, aber hat sich schon geklärt... Hab mir schon gedacht, so gut kann ein türkischer Mann doch garnicht Kochen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
M.Ahmed Geschrieben 16. Februar 2007 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2007 Ich habe gefragt, ob du Türke bist, aber hat sich schon geklärt... Hab mir schon gedacht, so gut kann ein türkischer Mann doch garnicht Kochen Ach so. Ich hab in jungen Jahren , so Ende der 70er das erste mal die Türkei bereist , ich war wirklich fast überall ! Aus der Kulturreise ist eine (Fr)Essreise geworden Egal wo man hinkommt , überall duftet es gut. Nach 8 Wochen war ich 4 Kilo schwerer M.Ahmed Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 19. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2007 Salam, dieses Gericht habe ich einmal bei einer türkischen Schwester vorgesetzt bekommen, sie hatte dazu folgenden Reis gereicht: zuerst hat sie ihn ganz normal gekocht, dann hat sie auf einer Pfanne Butter ausgelassen und darin Pinienkerne angeröstet. Dann hat sie den fertigen Reis dazu getan und Rosinen dazu und mit Zimt gewürzt. Es hat einfach gigantisch gut geschmeckt und paßte wunderbar zusammen. Boh, jetzt hab ich aber Hunger bekommen, da werde ich mal in die Küche düsen. Von den Fotos ist mir total das Wassser im Mund zusammen gelaufen, weil ich ja weiß, wie lecker das ist. Salam und Gute Nacht Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 20. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 20. Februar 2007 Salam, dieses Gericht habe ich einmal bei einer türkischen Schwester vorgesetzt bekommen, sie hatte dazu folgenden Reis gereicht: zuerst hat sie ihn ganz normal gekocht, dann hat sie auf einer Pfanne Butter ausgelassen und darin Pinienkerne angeröstet. Dann hat sie den fertigen Reis dazu getan und Rosinen dazu und mit Zimt gewürzt. Es hat einfach gigantisch gut geschmeckt und paßte wunderbar zusammen. Boh, jetzt hab ich aber Hunger bekommen, da werde ich mal in die Küche düsen. Von den Fotos ist mir total das Wassser im Mund zusammen gelaufen, weil ich ja weiß, wie lecker das ist. Salam und Gute Nacht Fatimah Zahraa mit Zimt gewürzter Reis?? Bist du sicher, dass das eine Türkin war? Wenn ich sowas meiner Schwiegermutter vorsetzen würde, das käme ihr mit Sicherheit "ters" vor (also irgendwie falsch, fehl am Platz). Woher kam die Schwester denn? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Schafik Geschrieben 20. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 20. Februar 2007 Ihr seit so gemein.... Da sieht man die Bilder und kann es nicht schmecken.... Allah belohne dich trotzdem für die Mühe mit den Bildern, Bruder. Wa salam Schafik Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Ali al-Akbar Geschrieben 21. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2007 mit Zimt gewürzter Reis?? Bist du sicher, dass das eine Türkin war? Wenn ich sowas meiner Schwiegermutter vorsetzen würde, das käme ihr mit Sicherheit "ters" vor (also irgendwie falsch, fehl am Platz). Woher kam die Schwester denn? Ja so sind die Türken, die wollen nur das essen was sie kennen, mein Vater ist genauso Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast noura67 Geschrieben 21. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2007 Nicht nur die Türken.... Bei uns heißt es: "Was der Bauer nicht kennt, das ißt er nicht".... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Cara Geschrieben 21. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2007 Ach, da sind doch viele gleich, auch die Araber sind so. Und wenn es keinen Namen hat, weil es eine Eigenkreation ist, dann wollen sie es erst Recht nicht!!! Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 22. Februar 2007 Melden Teilen Geschrieben 22. Februar 2007 Salam , ja Fatima, mit dem Zimt bin ich mir ziemlich sicher, aber ich kann ja bei Gelegenheit ihre Freundin fragen, die wohnt noch hier , die besagte Schwester ist ausgezogen. Bis dahin wußte ich auch nicht, wie lecker in Butter gebratene Rosinen sein können und ich kannte auch kein Bamyia und so was, war halt eine echte Kartoffel, kann man mal sehen, wie weltoffen Kartoffeln sind, die sind immer auf alles Neue neugierig. Ich kenne eine Schwester, die ist glaube ich seit 12 oder 13 Jahren mit einem Araber verheiratet und dieser Mensch ist noch immer nichts, was nicht aus seinem Land kommt, das kann man sich irgendwie überhaupt nicht vorstellen, eine andere Freundin ist froh, dass sie es nach über 20 Jahren Ehe geschafft hat, dass ihr Mann auch schon mal Sauerkraut ißt. Ich finde das immer wieder erstaunlich, wie verschieden sich die Menschen unterschiedlicher Nationalitäten verhalten. Ich kann mir z.B. ein Leben ohne meine geliebte Molokhia und ohne leckeren Couscous überhaupt nicht vorstellen, na und erst mein absolut geliebtes Addas.Süppchen (rote Linsen)....... HUNGER! Salam+LG, muß jetzt in die Küche, Magen rebelliert... Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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